Перловая каша с мясом в мультиварке редмонд. Давай попробуем! Кулинарные рецепты Рецепт перловки с мясом в мультиварке редмонд

У меня появилась новая волшебная кастрюля — мультиварка PHILIPS HD4749/70
Первая чудо-кастрюлька у меня отказалась работать пол-года назад, отслужив мне верой и правдой года три, выдержав эксплуатацию нещадную и написание с ее помощью нескольких книг. Сын расстроился больше всего. Его слова были «мы что, больше не будем есть ? »

Новая «чудо-кастрюлька» имеет космический внешний вид и похожа на крутой шлем мотоциклиста. Пока вы не включили ее в розетку.

Много новых программ: «пицца», «кефир», «йогурт», «холодец», отдельно от тушения «запекать», есть «томление», есть «мультиповар». Есть программа «печь» для выпечки. Для этой программы вызвало вопросы описание — оптимальная температура 130 градусов и время 45 минут… хм, нужно будет попробовать.
Инструкция идет простым вкладышем на разных языках, очень удобно, кстати. Плюс книга рецептов. Но вы же знаете — рецептами буду пользоваться своими 😉

Первое, что я приготовила, это кефир. Все просто — на ночь заливала молоко, добавляла закваску и включала режим Кефир. Вкусно, но не рационально. По стоимости получается то же самое, что купить магазинный. А, учитывая наш ассортимент и действительно вкусную и разнообразную кисломолочную продукцию, овчинка выделки не стоит.

До йогурта еще не дошла, но закваску уже купила.

В этот раз добавим сочных мясных ребрышек.

Ингредиенты:

  • - 1,2 кг
  • - 1 стакан
  • - 10 шт
  • - 2 шт
  • - 2 шт
  • - по вкусу
  • - 3-4 ст л
  • - по вкусу
  • - 1 шт

Порядок приготовления:

Как вы уже знаете, я не следую принципу "все закинул и забыл", которым многие руководствуются, готовя еду в мультиварке. Я стараюсь соблюдать технологические процессы.
Итак, порционируйте ребрышки. В зависимости от толщины слоя мяса, делите на порции по два или три ребра.

Лук нарежьте соломкой, морковь натрите на терке. Грибы замочите в стакане холодной воды.

Разогрейте сковороду для обжарки ребрышек, мультиварку включите в режим "жарка", налейте и туда, и дуда несколько ложек масла.

Обжарьте в сковороде ребра до золотистой корочки, в мультиварке - овощи.
Переложите в мультиварку ребра, всыпьте промытую крупу. Добавьте нарезанные соломкой грибы.
Посолите, положите лавровый лист, специи. Влейте стакан воды, в которой были замочены грибы и еще один стакан воды (или бульона).
Включите режим "тушение".

Через час мультиварка перейдет в режим "подогрев". оставьте ее в таком режиме минут на сорок.
И.. "Да прибудет с вами аппетит!"

Перловка с мясом и овощами – блюдо по способу приготовления схожее с популярнейшим . Вот только вместо риса в нем используется не менее ценная по свойствам и химическому составу крупа перловая. А если приготовить его еще и в мультиварке, то кушанье получится просто бесподобным. Мясо для этого блюда, равно как и для привычного всем плова, можно использовать любое (говяжье или куриное, свиное или индюшиное). Не будут лишними и сочные овощи, которые сделают его еще более нежным, насыщенным и вкусным. Единственным отличием при приготовлении перловки с мясом будет то, что крупу (уже тщательно промытую) желательно предварительно выдержать в холодной воде на протяжении нескольких часов (не менее шести), тогда на ее варку (тушение) потребуется значительно меньше времени. В остальном же плов из перловки в мультиварке готовится точно также, как и плов из риса.

Ингредиенты:

  • крупа перловая (сухая) – стандартный стакан с четвертью;
  • говядина (бескостная) – 600 г.;
  • перец болгарский – 1 мясистый стручок;
  • томаты – 4 мелких (2 средних или 1 крупный) плода;
  • соль, репчатый лук, смесь перцев, чеснок и морковь – по вкусу;
  • масло растительное – несколько ложек столовых;
  • бульон (вода) – около 2,5 стаканов.
  • Время приготовления – чуть более полутора часов (при использовании уже вымоченной крупы).

Как приготовить перловку с мясом и овощами в мультиварке

Мясо тщательно промойте, обсушите и нарежьте не очень крупными кубиками.

Бросьте в чашу мультиварки (не забудьте налить в нее масла) и в режиме «Жарка» при открытой крышке готовьте 15 минут, периодически перемешивая.

Между делом очистите, затем мелко нашинкуйте чеснок с луком и, добавив к мясу, жарьте еще минуты три.

Влейте в чашу стакан жидкости (вам решать, бульон это будет или просто вода), перемешайте, закройте мультиварку, переключите в режим «Тушение», время готовки установите 50 минут.

Пока мясо тушится, подготовьте остальные ингредиенты. Вымоченную в течение нескольких часов перловку ополосните водой чистой и откиньте на сито. Все овощи очистите и измельчите следующим образом:

Помидор и морковь покрошите мелкими кубиками или брусочками;
болгарский перец порежьте тонкой соломкой.

Затем выложите крупу с овощами в полуготовое тушеное мясо, добавьте специи, влейте еще стакан бульона (жидкость должна лишь чуть-чуть возвышаться над продуктами).

Перемешайте содержимое мультиварочной чаши и в режиме «Плов» готовьте 35 минут.

Перловка – «классическое» армейское блюдо. В свое время солдаты прозвали крупу шрапнелью, поскольку каша была жесткой и наполовину разваренной. Между тем, в прошлом перловка удостоилась звания царского блюда. Вначале крупу вымачивали в воде более 10 часов, затем проваривали в молоке и томили в русской печи, пока зернышки не становились очень мягкими. Напоследок царскую кашу щедро поливали жирными сливками и подавали к столу. Удивить едоков вкусным блюдом можно и сегодня: перловку с мясом в мультиварке непременно оценит вся семья.

Блюда из перловой крупы, безусловно, полезные, но чтобы они были еще и вкусные, о приготовлении перловки нужно знать следующее:

  1. Прежде чем заняться непосредственным созданием блюда, отборную и несколько раз промытую перловку нужно залить кипятком и вымачивать не менее 5 часов. А чтобы зернышки крупы наверняка утратили свою жесткость и быстро сварились, продукт замачивают на время около 10 часов. Когда зерна достаточно разбухнут, их пересыпают в дуршлаг и промывают под струей проточной воды еще раз.
  2. Создавать аппетитные блюда из перловки в мультиварке с мясом одно удовольствие. Эта крупа одинаково вкусна с говядиной, бараниной, свининой и курицей. Мясо режут на кусочки любого размера и формы или перекручивают в фарш. Вместо мяса также подойдет домашняя или магазинная тушенка.
  3. Для обжарки нарезанного мяса или фарша в мультиварке используют режим «Жарка» или «Выпечка». Как только кусочки станут мягкими, в чашу засыпают перловую крупу и готовят дальше, сменив режим работы на «Каша» или «Плов». Тушенку, наоборот, добавляют, когда каша почти приготовится, и томят на функции «Подогрев».
  4. Блюдо получается невероятно вкусным, если к перловке с мясом добавить овощи или свежие/сухие грибы. Крупу также можно готовить отдельно от мяса, заложив ее в паровой контейнер мультиварочной машины.
  5. Сколько времени уйдет на приготовление блюда, зависит от продолжительности вымачивания перловки. Впрочем, примерное время готовки можно всегда найти в рецепте.

Перловка с мясом в мультиварке: рассыпчатый перловый плов с курицей

Чтобы приготовить это блюдо, подготовьте следующие ингредиенты:

  • куриные голени или бедрышки – 0,5 кг;
  • перловка – 2 ст.;
  • репчатый лук среднего размера – 2 шт.;
  • небольшая морковь – 3 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • магазинная приправа «Для плова» — 1 ч. л. с горкой.

Займемся приготовлением нашего импровизированного плова:

  1. Сполосните куски курицы под проточной водой, затем разделите их на порционные части и положите в чашу мультиварки, куда предварительно нужно налить масло. Равномерно обжарьте мясо со всех сторон на режиме «Жарка».
  2. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, а морковь – мелкой соломкой.
  3. Когда курица подрумянится, добавьте к ней нашинкованные овощи и продолжайте обжаривать продукты до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а морковка мягкой.
  4. Теперь выложите на содержимое чаши размягченную перловку. На этом же этапе блюдо можно посолить по вкусу.
  5. Налейте следом 4 ст. холодной воды и закройте крышку мультиварочной машины. Поменяйте «Жарку» на «Плов»/«Каша» и ближайшие 50 – 60 мин. можно заниматься другими делами.
  6. Готовое блюдо должно настояться. Перловка с мясом в мультиварке будет еще вкуснее, если выдержать его в течение получаса на «Подогреве».

Перловка с мясом в мультиварке: перловая каша с бараньими ребрышками на пару

Предлагаем рецепт сытного блюда на обед. Для его приготовления нужны следующие продукты:

  • свежие бараньи ребрышки – 0,5 кг;
  • перловка – 1,5 ст.;
  • очищенные кедровые орешки – 70 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 3 больших зубка;
  • свежий зеленый базилик – 1 средний пучок;
  • сыр «Российский» — 100 г;
  • репчатый салатный лук – 1 шт.;
  • свежий розмарин – 3 веточки.

Перейдем к приготовлению блюда:

  1. Убедитесь, что перловка, заблаговременно залитая водой, стала достаточно мягкой для дальнейшей готовки.
  2. Вымойте веточки базилика, просушите их и оборвите листья. Нарежьте их очень мелко. Измельчите зеленую массу до состояния кашицы в блендере, добавьте туда щепотку соли. Это основа будущего соуса.
  3. Быстро переложите перетертый базилик в глубокую миску и залейте его оливковым маслом. Малейшее промедление, и сочная зеленая смесь потемнеет.
  4. Очистите чеснок, разрежьте зубки на небольшие кусочки и потолките в ступке. Перемешайте чесночную кашицу с базиликом.
  5. Наполните чашу мультиварки ядрышками кедровых орехов и запустите режим «Выпечки». Следите, чтобы орехи не подгорели – для вкусного блюда нам нужна легкая румяность.
  6. Разделите орехи на 2 части, одну из которых разотрите пестиком в ступке и смешайте с базиликом. В эту же массу добавьте сыр, натертый на мелкой терке, а также вторую часть кедровых орешков. Хорошо перемешайте массу – консистенция соуса должна напоминать сметану. Чтобы разбавить слишком густую смесь, добавьте туда необходимое количество оливкового масла.
  7. Сполосните бараньи ребрышки под проточной водой, а затем вотрите в мясо на косточках смесь черного молотого перца с солью. Поставьте мультиварку на режим «Жарка», налейте в чашу 1,5 ст. л. масла и обжарьте баранину по 3 мин. с каждой стороны. Когда на ребрышках с обеих сторон появится золотистая корочка, добавьте в чашу мелко нашинкованный салатный лук.
  8. Переставьте мультиварочную машину в режим «Выпечки». Сверху на баранину выложите розмарин. Затем насыпьте перловку в контейнер для приготовления пищи на пару и установите его над чашей. Плотно закройте крышку мультиварки, после чего готовьте продукты в течение 40 мин.
  9. Готовую кашу перемешайте с соусом из базилика и выложите горкой на большое блюдо, бараньи ребрышки разложите по краям.

Перловка с мясом в мультиварке: перловая каша со свининой

Вот какие продукты понадобятся для приготовления этого ароматного блюда:

  • перловка – 1 ст.;
  • свинина (шея) – 0,5 кг;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • фильтрованная вода – 900 мл;
  • растительное масло;
  • сушеный укроп и специи по вкусу.

Переходим к приготовлению перловки со свининой:

  1. Крупу залейте 0,5 л холодной воды и вымачивайте в течение ночи. На следующее утро тщательно промойте разбухшую перловку под проточной водой.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук, морковь нашинкуйте кубиками среднего размера. Болгарский перец очистите от семян и порежьте на тонкие полоски.
  3. Свинину нарежьте средними порционными кусками.
  4. Поставьте мультиварочную машину в режим «Жарки» и налейте туда масло. Прогревать его нужно почти до появления дымка, затем – опустить туда мясо. Посолив и поперчив куски свинины, обжаривайте их не менее 3 мин.
  5. Теперь насыпьте в мясо измельченный лук и морковку.
  6. Через 3 мин. добавьте к мясу и овощам полоски болгарского перца, перемешайте продукты и оставьте в режиме «Жарка» еще на 2 мин.
  7. Спустя пару минут засыпьте в мультиварку перловую крупу и влейте следом очищенную воду, еще раз перемешайте продукты и плотно закройте крышку. Заменив «Жарку» режимом «Каша» или «Плов», готовьте перловку с мясом в мультиварке 1 час.

Перловка с мясом в мультиварке: рецепт вкусной перловой каши с говядиной и грибами

Необходимые продукты:

  • перловая крупа – 400 г;
  • мякоть молодой говядины – 0,5 кг;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • морковь среднего размера- 1 шт.;
  • готовая приправа «Хмели-сунели» — ¼ ч. л.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • растительное масло.

Порядок приготовления блюда следующий:

  1. Вымоченную с вечера перловую крупу тщательно промойте и выложите в дуршлаг.
  2. Лук нарежьте очень мелко, а морковку натрите на крупной терке. Шампиньоны нарежьте крупными ломтиками.
  3. Промойте мясо, очистите его от пленочек и нарежьте крупной соломкой.
  4. Активируйте режим «Жарка»/ «Интенсивная жарка». Налейте в чашу 2 ст. л. масла, хорошо прогрейте его и положите следом кусочки говядины. Периодически помешивая, обжаривайте мясо в течение 15 мин.
  5. Всыпьте в мультиварку нашинкованные овощи и обжаривайте продукты еще 10 мин., помешивая время от времени.
  6. Теперь добавьте к обжаренным продуктам нарезанные шампиньоны и готовьте до тех пор, пока не исчезнет сок, который пустят грибы (это еще около 10 мин).
  7. Положите к мясу и овощам перловку и плотно закройте мультиварку. Вместо «Жарки» включите режим «Тушение», а время приготовления запрограммируйте на 1 час.
  8. Когда блюдо будет готово, не выкладывайте его сразу. Чтобы перловка с мясом в мультиварке стала еще нежнее и ароматнее, включите функцию «Подогрев» на 30 мин. Спустя указанное время блюдо можно подавать к столу.

Перловка с мясом в мультиварке: простая перловая каша с тушенкой

Для приготовления блюда понадобится следующий набор продуктов:

  • говяжья тушенка – 1 банка;
  • перловка – около 350 г;
  • небольшая луковица – 1 шт;
  • средняя морковь – 1 шт;
  • чеснок – 5 зубков;
  • укроп или кудрявая петрушка – 1 пучок.

Приготовим вкусное блюдо просто и быстро:

  1. Нарежьте зубки чеснока тонкими слайсами, мелко нашинкуйте лук, а морковь натрите на крупной терке.
  2. Поставьте мультиварочную машину на режим «Выпечка» и засыпьте в чашу измельченные овощи.
  3. Добавьте к луку, моркови и чесноку жир с тушенки. По желанию добавьте кусочек сливочного или немного растительного масла.
  4. Помешивайте овощную смесь, пока она не станет мягкой. Следите, чтобы кусочки не поджарились.
  5. К пассированным овощам положите промытую перловку. Влейте следом 1 л очищенной воды, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте продукты.
  6. Запрограммируйте режим «Плов» на 1 час и плотно закройте крышку.
  7. Когда 60 мин. истекут, добавьте в перловую кашу тушенку и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте перловку с мясом в мультиварке и подержите на «Подогреве» еще четверть часа.

Перловка с мясом в мультиварке: перловка с фаршем

Чтобы приготовить блюдо, возьмите:

  • плотный мясной фарш на свое усмотрение – 0,5 кг;
  • перловая крупа – 2 ст.;
  • некрупная морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • любые специи – по желанию и вкусу.

Процесс приготовления вкусного и сытного блюда пошагово:

  1. Разомните фарш вилкой до получения однородной массы. Овощи нашинкуйте так мелко, как только сможете (лук – кубиками, морковь – соломкой).
  2. Овощную массу положите в варочную чашу, добавьте туда растительное масло и включите режим «Выпечка».
  3. Когда лук станет прозрачным, а морковь мягкой, кладите в чашу фарш по 2 – 3 ложки. Каждую порцию хорошо разминайте вилкой и перемешивайте с овощами. Когда все мясо равномерно перемешается с луком и морковкой, обжаривайте продукты около 15 мин.
  4. Положите в чашу тщательно промытую перловку. Посолите, поперчите и приправьте специями будущее блюдо.
  5. Теперь налейте в перловку с мясом в мультиварке 1 л крутого кипятка и замените «Выпечку» режимом «Тушение». Не забудьте запрограммировать таймер на 2 часа.
    1. Готовая перловка будет очень рассыпчатой, если сразу после замачивания обдать крупу кипятком.
    2. Никогда не подавайте перловку с мясом, приготовленную в мультиварке, сразу после того, как таймер сообщит вам о готовности блюда. Чтобы общий вкус продуктов стал более глубоким, а запах – более ароматным, такие блюда томят на функции «Подогрев» не менее получаса.
    3. Если обстоятельства помешали вам заблаговременно вымочить перловую крупу в холодной воде, попробуйте запарить ее. Залейте перловку крутым кипятком и оставьте на 1,5 часа под плотной крышкой. Потом промойте крупу холодной водой, сцедите и переложите в варочную чашу.

    Суп из перловки с мясом в мультиварке. Видео

Перловка с мясом - очень сытное блюдо, буквально несколькими ложками которого можно наесться до отвала. А приготовить перловку с говядиной в мультиварке довольно легко, это блюдо не требует от вас никаких усилий. Почти всю работу делает за нас наша чудо-кастрюлька. Пыхтит она 2 часа на режиме тушения, и нам за все это время не требуется даже мешать кашу.

При всей своей сытности, блюдо получается еще и низкокалорийным. Если, конечно, мясо брать нежирное. Оно вполне подойдет тем, кто хочет похудеть, не мучаясь на голодных диетах.

При приготовлении в мультиварке перловка разваривается отлично, получается мягкая и нежная. Такого состояния этой крупы трудно добиться при приготовлении другими способами, например при варке перловой каши. А в мультиварке - запросто!

Рецепт перловки с мясом в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. Говядина - 600-700 граммов
  2. Морковка - 2 штуки
  3. Одна головка репчатого лука
  4. Перловка - один мульти стакан
  5. Соль - одна чайная ложка
  6. Вода - два мульти стакана

Как приготовить перловку с мясом в мультиварке:

Морковь с луком почистим, морковку порежем кружочками, лук нашинкуем кубиками.

Пассеруем овощи в режиме "выпечка" в течение 10 минут на растительном масле.

Добавляем порезанную говядину и готовим еще 20 минут в этом же режиме.

Перловку промываем до чистой воды, высыпаем ее в мультиварку.

Добавляем соль, заливаем горячей водой.

Включаем режим "тушения" на два часа.

Перловка в мультиварке отлично разварилась, мясо получилось тоже очень мягкое и сочное. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Очень просто готовится перловка в мультиварке. Это отличный вариант полезного завтрака или сытного обеда. Особенно, если разнообразить блюдо добавлением овощей или мяса.

Ингредиенты: 2 мультичашки перловой крупы, в 2 раза больше фильтрованной воды, постное масло, морковка, поваренная соль, луковка. Как варить перловку в мультиварке для гарнира, рассказывается далее.

  1. Крупа замачивается на 40-45 минут в очень горячей воде.
  2. На постном масле в чаше кастрюли обжаривается сначала лук, затем овощ уже вместе с морковкой.
  3. Слегка размокшая перловка промывается и выкладывается поверх поджарки.
  4. Сверху выливается не холодная вода. На этом этапе можно сразу добавлять соль.
  5. В программе, предназначенной для приготовления плова, блюдо будет томиться 40-45 минут.

В закрытой посуде готовое кушанье нужно оставить настаиваться еще на 20-25 минут.

С добавлением мяса

Ингредиенты: полкило свинины, 1 чаша перловой крупы, по луковице и морковке, щепоть соли, смесь перцев.

  1. В программе жарки или выпечки до золотистого оттенка обжариваются тонкие полуколечки лука. Далее они готовятся уже вместе с миниатюрными брусочками морковки.
  2. Мясо моется, подсушивается бумажным полотенцем и нарезается небольшими кусочками. Когда овощи уже полностью будут готовы, к ним выкладываются ломтики свинины и ингредиенты готовятся вместе до появления корочки на мясе.
  3. Крупа основательно промывается горячей водой. Продолжать этот процесс нужно до тех пор, пока стекающая жидкость не станет полностью прозрачной.
  4. Промытая перловка отправляется к поджарке из мяса и овощей. Сверху выливается горячая вода. Количество жидкости определяется по стандартной схеме – на 1 ст. крупы — 2 стакана чистой воды.

Рецепт приготовления с тушенкой

Ингредиенты: 2 мультичаши перловой крупы, 5 — фильтрованной воды, стандартная банка тушеной свинины или говядины, средняя луковка, мелкая соль, морковка, ароматные травки.

  1. Желательно крупу замочить на всю ночь в холодной воде . Если столько времени нет, то хотя бы на 3 часа.
  2. В чаше «умной кастрюли» обжариваются измельченные овощи. Для этого можно выбирать и растительное, и сливочное масло. Из режимов подойдет, например, «Выпечка».
  3. К готовым овощам выкладывается тушенка вместе с жиром.
  4. Сверху помещается крупа, предварительно ошпаренная кипятком. Это избавит ее от горечи.
  5. Продукты солятся, присыпаются ароматными травками.

С грибами

Ингредиенты: 1 мультичаша перловки, 320 г свежих шампиньонов, луковица, соль, сухой чеснок, перец.

  1. Кубики лука и тонкие слайсы шампиньонов обжариваются в программе выпечки.
  2. Сверху на зажарку из овощей и грибов выкладывается заранее вымоченная в холодной воде перловая крупа.
  3. Блюдо будет готовиться в программе, предназначенной для варки риса до его окончания.

Украсить угощение можно свежей зеленью.

Молочная перловая каша

Ингредиенты: 1 мультичаша перловой крупы, 3 мультичаши фильтрованной воды и столько же свежего молока, 3 ч.л. сахарного песка, 1 ч.л. поваренной соли.

  1. Перловка несколько раз промывается холодной водой. Это избавит ее от налета. В итоге вода должна стать прозрачной.
  2. Крупа заливается новой порцией жидкости и оставляется на пару часов. Остается снова промыть ее горячей водой и переложить в чашу.
  3. Сверху на перловку выливается смесь из не холодного молока и воды. Масса подслащивается и солится.

Готовится блюдо в программе «Молочная каша» 60-65 минут.

С курицей

Ингредиенты: 620-690 г курятины (можно использовать ножки, бедра, крылья), 2 мультичашки перловой крупы, 5 мультистаканов фильтрованной воды, большая ложка рафинированного масла, 2-3 головки лука, 2 морковки, щепотка специй для плова, поваренная соль по вкусу.

  1. Курица нарезается крупными порционными кусками. Мясо можно сразу выкладывать в чашу устройства, посыпать солью, поливать рафинированным маслом и обжаривать в программе выпечки со всех сторон.
  2. Пока курятина готовится, можно заняться овощами. Лук нарезается тонкими колечками или полуколечками. Морковка режется тонкими брусочками. Можно и просто натереть ее на крупную терку.
  3. Как только мясо будет готово, к нему высыпаются измельченные овощи. Нужно дождаться, пока лук и морковка слегка подрумянятся.
  4. Осталось высыпать поверх всех подготовленных продуктов промытую перловку, соль, специальные приправы для плова.
  5. Содержимое чаши заливается горячей кипяченой водой.
  6. «Умная кастрюля» переводится в режим «Плов» и включается на 60-65 минут.

Уже готовое блюдо оставляется на подогреве, примерно на полчаса.

Перловка с тыквой

Ингредиенты: 420 г свежей мякоти тыквы, 1 мультичаша перловой крупы, морковка, пара лавровых листочков, луковичка, поваренная соль и молотая зира по вкусу.

  1. С вечера указанное количество перловки заливается водой комнатной температуры и оставляется на всю ночь.
  2. Утром в чаше на любом масле сначала обжариваются кубики лука и небольшие кусочки тыквы. Когда эти овощи размягчатся, к ним добавляются брусочки морковки. Вместе ингредиенты готовятся еще 8-9 минут.
  3. За пару минут до окончания жарки в емкость выкладывается перловая крупа. С нее предварительно нужно слить всю воду и промыть продукт.
  4. Сверху на компоненты выливается теплая вода. Жидкости должно быть столько, чтобы ее уровень оказался выше всех используемых продуктов приблизительно на 2-2,5 см. Выкладываются в емкость и лавровые листики.
  5. В программе, предназначенной для приготовления плова, угощение будет томиться до ее завершения. Примерно за 5-6 минут до готовности, блюдо нужно посолить и высыпать зиру.

Готовое угощение ненадолго оставляется на подогреве, после чего раскладываются по тарелкам.

С овощами

Ингредиенты: 1 мультичаша перловки, крупный баклажан, томат, болгарский перчик, 3-4 чесночные зубка, поваренная соль по вкусу.

  1. Крупа предварительно заливается холодной водой и оставляется на ночь.
  2. Все овощи тщательно промываются, при необходимости очищаются и мелко режутся. Кубики баклажана засыпаются солью и оставляются на 12-14 минут, чтобы вышла горечь. Далее ломтики овоща хорошо промываются холодной водой.
  3. В режиме жарки в чаше устройства вместе готовятся все измельченные овощи. К ним добавляется и мелкорубленый чеснок.
  4. Поверх овощей выкладывается подготовленная крупа.
  5. Содержимое емкости заливается горячей водой. Осталось добавить соль и перемешать все компоненты.

В программе «Плов» блюдо будет готовиться 60-65 минут.

Как приготовить плов из перловки?

Ингредиенты: полкило курятины, морковка, 2 мультичашки перловки, 5 мультичашек фильтрованной воды, луковица, чеснок по вкусу, поваренная соль, приправа для плова.

  1. Лук, морковка и чеснок измельчаются любым образом и пассируются на сливочном или растительном масле. Когда овощи будут готовы, к ним выкладываются кусочки курицы.
  2. Вместе продукты готовятся до тех пор, пока мясо не станет румяным.
  3. Перловая крупа хорошо промывается и выкладывается к поджарке из курицы и овощей. Масса солится и посыпается приправами для плова.
  4. Ингредиенты заливаются водой.

Готовится блюдо 65 минут в режиме «Рис/Крупа».