Яйцо в булочке в духовке. Кулинарные рецепты и фоторецепты Омлет в булочке

Описание

Вот какая аппетитная булочка с сюрпризом! Золотистая хрустящая корочка, усыпанная поджаристыми зёрнышками кунжута, и мягкая, сочная серединка!

А что за сюрприз в серединке? Интересно? Сегодня мы с Вами готовим в духовке вкуснейшие булочки с омлетом и помидорами! Вы даже удивитесь, что без ветчины и сыра можно соорудить столь сытный и вкусный завтрак!

Помните, мы с Вами готовили яичницу в булочке ? Так вот, сегодняшний омлет в булочке понравился мне намного больше! Потому что в рецепте с яичницей яйцо разбивается в булочку сырым, и, пока оно схватится, булочка успевает засухариться. А в данном рецепте омлет закладывается в «тарелочки» из булок уже практически готовым, поэтому булочка только приобретает тонкую хрустящую корочку, а внутри остаётся мягкой, плюс сочный помидорчик… Рекомендую попробовать!

Я готовила в маленьких булочках «мини-гамбургер», если же Вы возьмёте большие, стандартного размера, то тогда нужно по 1 яйцу и 1 помидору на каждую булочку.


Ингредиенты:

  • 4 булочки;
  • 2 небольших помидора;
  • 2 средних яйца;
  • 3 столовых ложки сметаны или сливок;
  • 1-2 столовых ложки сливочного масла;
  • Пучочек зелёного лука;
  • Соль по вкусу – ¼ чайной ложки.

Инструкция:

Зелёный лучок моем и мелко режем.

Помидорчики моем. Делаем надрез крест-накрест и заливаем помидоры кипятком, через пару минут с них можно будет легко снять шкурку. Нарезаем помидорчики маленькими кусочками.

С булочек срезаем крышечки и достаём мякиш.


Растапливаем сливочное масло, по 1 чайной ложке наливаем в каждую булочку, так, чтобы попало на дно и стенки «посуды». Параллельно с поджиганием конфорки под сковородой включаем духовку, чтобы разогрелась до 160-180С.

К остальному маслу высыпаем лучок и, помешивая, обжариваем пару минут – до мягкости.


Разбиваем на сковороду яйца и перемешиваем вилкой.


Обжариваем с минуту, почти до готовности яиц, а затем добавляем сметану. Солим и перемешиваем. Ещё минутка – и нежный, пышный омлет готов.


Выкладываем в булочки измельчённые помидоры.


А сверху – омлет.


Накрываем крышечками, ставим на противень – и в духовку. Запекаем 3-5-7 минут. Если хотите мягенькие булочки – поменьше, если хрустящие – побольше. У меня они стояли в духовке примерно 6-7 минут при 150-160С.

Разнообразие приготовления обычной яичницы просто поражает – вы наверняка еще не пробовали яичницу в булочке, которую можно взять с собой на работу или в поездку, на пикник. Для создания такого блюда вам потребуется минимум ингредиентов: куриные или перепелиные яйца, немного сыра, колбасы и булочки с плоским дном, чтобы из них не вылились яйца. Яичница в булочке запекается в духовке около 15 минут, поэтому вы с легкостью сможете приготовить такой завтрак для своих домашних, если проснетесь чуть раньше них.

Ингредиенты

Вам потребуется на 2 порции:

  • 2 булочки
  • 2 куриных яйца
  • 20 г твердого сыра
  • 1-2 сосиски
  • 2 щепотки соли

Приготовление

1. С приобретенных свежих булочек срежем крышечки, аккуратно извлечем из их серединок мякиш, формируя небольшие полости. Мякиш можно не удалять – им можно вымакивать жидкий желток после запекания.

2. Сосиски, сардельки или другие мясные продукты нарежем небольшими кусочками и выложим в полости булочек на треть, оставляя место для яиц.

3. Заготовки выложим на противень и разобьем в каждую из них куриное яйцо. Используя перепелиные яйцо, в каждую булочку разобьем по два из них, так как они гораздо меньше, чем куриные по размеру. Слегка присолим.

4. Нарежем твердый сыр тонкими слайсами и выложим поверх яичного белка. Поместим противень в духовку и запечем яичницу в течение 15-20 минут. Если хотите получить жидкий желток, то готовьте блюдо 12-15 минут, если хотите полностью запечь яйца, то запекайте 15-20 минут.

Яичница в булочке – это очень оригинальный и интересный завтрак для всей семьи. Такой простой, быстрый, а самое главное красивый завтрак не оставит равнодушным никого – это я могу с уверенностью сказать. Детям такая яичница понравится формой подачи, взрослым – сытостью и сочетанием продуктов. В общем, если вы не знаете, что приготовить на завтрак из яиц, то этот пошаговый рецепт с подробными фотографиями точно поможет вам разнообразить свой рацион.

Яичница в булочке в духовке

Для приготовления яичницы в булочке нам понадобятся:

  • булочки несладкие;
  • помидор;
  • яйца (по одному в каждую булочку);
  • свежая зелень (у меня зеленый лучок).

Что еще можно добавить в яичницу?

Можете добавить что-нибудь мясное: сосиски, колбасу, бекон и т.д. Также можно покрошить мелко болгарский перчик. В общем, используйте свои любимые сочетания продуктов.

Рецепт яичницы на завтрак

1. Сначала ставим духовку нагреваться на 170 градусов. Пока духовка греется, принимаемся за готовку завтрака.

2. Берем булочки, отрезаем им верхушки, аккуратно убираем мякоть из каждой булочки, как показано на фотографиях.


3. Нарезаем сыр и помидор.

4. На дно каждой булочки выкладываем по кусочку сыра.

5. Затем поверх сыра – по кусочку помидора.

6. Разбиваем по одному яйцу в каждую булочку. Немного присаливаем.

7. Выкладываем наши булочки на противень, накрываем каждую булочку срезанной ранее «крышечкой» и ставим в духовку, готовим минут 10-15 (все духовки готовят по-разному, поэтому ориентируйтесь на свою).

8. Пока яичница готовится в духовке, нарезаем зелень.

9. Когда яйца уже почти приготовились, я положила еще по кусочку сыра в каждую булочку, поверх яиц. Сыра много не бывает!

10. Достаем нашу яичницу в булочках из духовки, посыпаем зеленью и подаем к столу. Получаются своего рода горшочки – очень вкусные и сытные!

Такой красивый завтрак, и так быстро делается, хорошее настроение на весь день гарантировано! Приятного аппетита!

Описание

Все наверняка хоть раз да жарили яичницу на сковороде – а вот пробовали ли Вы запечь яичницу в булочке? Получается очень интересно, красиво и вкусно!

Булочка с яичницей внутри, сыром и свежей зеленью – простой и оригинальный вариант быстрого завтрака!

Круглые булочки для гамбургеров – замечательная находка для тех, кто ещё не обзавёлся горшочками для духовки: в таких съедобных тарелочках можно запекать не только яйца, но и жюльен, и даже суп. Очень эффектно и удобно: скушал блюдо и закусил посудой!


Я готовила яичницу в булочках «мини», они вполовину меньше, чем обычные для гамбургеров. Яйца тоже использовались маленькие. А если Вы возьмёте большие булочки, то и яйца выбирайте покрупнее.

Такие булочки можно и самим испечь, посыпать кунжутом или маком – с домашними ещё лучше получится!


Ингредиенты:

На 2 персоны:

  • 2 булочки;
  • 2 яйца;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 20-30 г твёрдого сыра;
  • Пара пёрышек зелёного лука.

Инструкция:

Срезаем с булочек верхушечки, а серединку аккуратно достаём, её можно скушать с первым вместо хлеба.

Вбиваем по яйцу в получившиеся «формочки». Конечно, скорлупу яиц предварительно следует помыть с мылом.

Солим, перчим яичницу и посыпаем сверху сыром, натёртым на крупной тёрке.


Ставим на противень или в форму, помещаем в духовку, разогретую до 200С, и запекаем 10-15 минут, до готовности яиц.


Достав булочки с яичницей из духовки, посыпаем свежей зеленью.

Предлагаю в качестве вкусного и быстрого завтрака, перекуса или закуски приготовить яйцо, запеченное в булочке в духовке. Булка получается очень вкусной и хрустящей. А яйцо, запеченное с сыром в этой булочке, порадует вас нежным вкусом. Для приготовления данного рецепта понадобится не более 20 минут. Булочки можно взять любые, главное - не сладкие.

Ингредиенты

Для приготовления яйца в булочке в духовке понадобится:

булка - 5 шт.;

яйцо - 5 шт.;

сладкий перец - 1-2 шт. (по желанию);

твердый сыр - 150 г;

укроп, зеленый лук - по 3 веточки;

соль, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Острым тонким ножом срезать верхушки булочек. Аккуратно вынуть из булок мякиш.
Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками или натереть на терке и выложить внутрь булок, из которых удалили мякоть.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать мелкими кубиками, выложить поверх сыра.

Поверх перца в каждую булочку выложить по одному куриному яйцу.

Вместо 1 куриного яйца можно использовать 2-3 перепелиных.

Приправить солью и специями.

Аппетитные, вкусные и сытные яйца в булочках достать из духовки и сразу подать к столу.

А верх булочек с яйцами прикрыть срезанными и хрустящими "шапочками".

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!