Что поставить на новогодний стол года. Мясные рулетики на новогодний стол. Что поставить на стол

Новогоднее застолье - не просто праздничная трапеза. В меню обязательно должны быть блюда, которые одобряет символ наступающего года. В 2017 г. придет время . Каким же в этом случае должно быть меню на Новый год 2017?

Какие продукты предпочесть

Конечно, составляя меню для торжественного застолья, надо отталкиваться от вкусов тех, кто соберется за столом. Однако учесть стоит и вкусы самого знака 2017 г. Петуха. Итак, на какие продукты сделать ставку?

  • овощи;
  • фрукты;
  • орехи;
  • зерновые культуры (рис, кукуруза и др.);
  • бобовые (фасоль, зеленый горошек);
  • зелень;
  • грибы;
  • выпечка и т.д.

Какие блюда должны быть на Новый год 2017 из мясных? Конечно, мясо необходимо, если на праздник не соберутся одни вегетарианцы. Однако не любое мясо подойдет для встречи 2017 г. Придется проститься с мыслью приготовить курицу, индейку, утку и т.д. из-за того, что все эти птицы - дальние или близкие родственники Петуха. Но вполне подойдет свинина, говядина и особенно рыба и морепродукты.

Кушанья, приготовленные из перечисленных продуктов, должны быть максимально простыми, а в качестве приправ стоит использовать натуральные ингредиенты: лимонный сок, сметана, тертый хрен, горчица и т.д.

Напитки

Что должно быть на новогоднем столе 2017 из напитков? Прежде всего, стоит учесть, что для встречи года Петуха не нужно запасаться большим количеством алкоголя. Если есть возможность, надо отказаться от крепких напитков, отдав предпочтение:

  • шампанскому,
  • красному или белому вину,
  • вермуту,
  • пиву,
  • коктейлям.

Шампанское - традиционный напиток для Нового года. Его можно пить просто охлажденным или добавить в него кусочки фруктов или ягод. Также очень вкусными получаются коктейли на его основе. К примеру, «Королевский Мартини»:

  • 1 часть белого шампанского,
  • 1 часть вермута Бьянко,
  • сок половины лайма,
  • мята для украшения.

Сначала смешивают вермут и шампанское, кладут в бокал лед, выжимают сок лайма, а потом доливают алкогольную смесь. Если взять шампанское и вермут не белые, а розовые и использовать вместо лайма грейпфрут или красный апельсин, то получится более сладкий вариант этого коктейля.

Что касается безалкогольных напитков для праздничного новогоднего стола 2017, то выбор стоит сделать в пользу натуральных морсов, домашнего кваса, фруктовых, ягодных и овощных соков. Очень хорошо, если цвет напитков будет красным, оранжевым или желтым.

На сладкое

При приготовлении праздничной трапезы на Новый год 2017, десерту рекомендуют уделить особое внимание. Сладости - это определенно то, что «понравится» Огненному Петуху. Какие именно десерты подойдут?


В качестве десерта можно приготовить конфеты из натурального какао, фиников и орехов, маффины с черникой, сметанный чизкейк, суфле и т.д. Подойдет и шоколадное фондю с фруктами и ягодами, только надо проследить, чтобы шоколад был качественный и натуральный.

Сервировка

Сервировка новогоднего стола важна не меньше, чем само меню. В 2017 г. ее правила предельно просты:


Нельзя забывать и об украшении новогоднего стола 2017. В его центр можно поставить большую вазу с плавающими свечами, украшенными веточками ели и гроздьями рябины или калины. Обязательно должны присутствовать свечи, их нередко декорируют своими руками, используя технику декупаж или точечный рисунок. Самый подходящий принт, разумеется, - петушок или курочка.

Когда речь заходит о новогоднем столе, продумать надо абсолютно все - от основного блюда до сервировки. Только в этом случае можно рассчитывать на удавшееся застолье. И самое главное в 2017 году помнить, что Петух любит веселье, но при этом не любит разгул.

До Нового года остается не так много времени, и многие хозяйки задумываются над тем, что должно быть на новогоднем столе в 2017 году. Ведь грядет год Огненного (Красного) Петуха, и нужно «угодить» этой темпераментной птице. А значит, к выбору продуктов для праздничных блюд и сервировке стола следует подойти более тщательно. Новый год – не просто лишний повод для застолья, а традиционный праздник, к которому необходимо относиться не «спустя рукава», а с учетом «хозяина» года. В данном случае, Петуха, и его нужно «уважить». Поэтому рекомендуется забыть о привычных блюдах и привнести в праздник что-то новое, интересное, и в соответствии с нюансами того, в честь кого год.

Сервируем праздничный стол

Украшение новогоднего стола – немаловажный аспект, поэтому просто накрыть стол любой скатертью или клеенкой мы бы не советовали. Если вы встречаете год Огненного Петуха, то и сервировка должна быть «в тренде». На что следует обратить внимание?

Скатерть . Она необязательно должна быть красной, достаточно чтобы в расцветке ткани присутствовали приближенные к этому оттенку тона: бежевый, золотистый, кремовый, розовый… Либо постелить белую скатерть, а салфетки выбрать красные, но изящные.

Посуда . Здесь строгих ограничений нет, можно использовать любую посуду, но всё же, не лишним будет, если на ней будут присутствовать какие-либо узоры, рисунки и орнаменты, приближенные к красноватой гамме. Это превосходно впишется в общий дизайн стола.

Украшения . Обязательно декорируйте стол свечами, и очень желательно, чтобы они были выполнены в красном, розовом или золотистом варианте. В идеале лучше использовать свечи ручной работы – это особенно порадует Петуха и принесет в дом благополучие.

Центральная часть . Особое внимание рекомендуется уделить центру стола, куда следует поставить какую-нибудь красивую ёмкость (корзинку или вазу) с букетиком из колосков, сухоцветов или просто еловых веточек. Даже просто миска с пшеницей порадует Петуха!

Накрываем новогодний стол

У многих из нас Новый год ассоциируется с традиционным оливье, селедкой под шубой, мандаринами и консервацией. Но важно помнить, что «хозяин» грядущего года – Красный Петух, а значит, его следует «умаслить». И хотя петух – птица всеядная, но от, куриного мяса, яиц и острых приправ рекомендуется воздержаться. Но давайте обо всем подробней.

Горячие блюда . Многие хозяйки запекают на Новый год курочку или утку, но в этом году от приготовления таких блюд лучше отказаться. Огненный Петух не одобрит блюда из «себе подобных», поэтому лучше приготовить что-то из говядины, свинины или рыбы.

Салаты . Если вы не представляете свой новогодний стол без оливье, то куриные яйца вполне можно заменить кусочками авокадо либо креветками. Это добавит пикантности к салату и разнообразит привычный вкус. Также можно заменить яйца грибами или сыром.

Консервация . Ее лучше вообще не выставлять на праздничный стол, поскольку домашние заготовки перенасыщены приправами, а этого петух не любит. Но если вам очень хочется разнообразить стол, то выбирайте красную консервацию, например, болгарский перец.

Закуски . Различные нарезки придутся весьма «ко двору», только следите, чтобы та же колбаса была не куриной, а, например, говяжьей. Очень хорошо будет разложить на тарелке твердый сыр в окружении оливок или маслин – это и красиво, и очень вкусно.

Десерты . Здесь особых ограничений нет, разве что новогоднее печенье можно выполнить в форме курочек. А еще настоятельно рекомендуется украсить стол фруктами и ягодами, это излюбленное лакомство петухов, поэтому такой десерт придется очень даже кстати.

Напитки . В год Красного Петуха лучше воздержаться от крепких алкогольных напитков. Если рассматривать вопрос, что должно быть на новогоднем столе в 2017 году , то из напитков петух одобрит только слабоалкогольные коктейли, пунш, вино и шампанское.

Не все знают, что петух – птица придирчивая, и очень избирательно относится в женскому полу. Поэтому хозяюшкам следует его «задобрить». Постарайтесь избегать куриного мяса (которое вполне можно заменить крольчатиной) и по возможности используйте минимум яиц. Огненный Петух оценит вашу домовитость и в будущем принесет в ваш дом достаток.

  • Не делайте ничего по своему усмотрению, обсудите блюда и сервировку с близкими.
  • Не оставляйте всё на последний момент, заранее составьте меню праздничного стола.
  • Привлеките к подготовке своих родных, петух любит сплоченность и оценит это.

Но не упускайте из виду важный нюанс: новогодний стол не должен быть перенасыщен калорийными блюдами. Путь ваши кушанья будут легкими, но изящными. Не нужно никакой вычурности, всё должно быть просто, вкусно и, конечно же, красиво.

Новогоднее меню – тема известная, и любая хозяйка назубок знает перечень блюд, традиционно появляющихся на столе вечером 31 декабря. Однако в последнее десятилетие традиции празднования стали «обрастать» множеством дополнений, большинство из которых у нас принимаются с удовольствием. От привычных и любимых блюд, вроде «оливье», сельди «под шубой» и холодца никто не отказывается, но меню новогоднего стола стало в разы богаче. Появились не только забытые кушанья и напитки по классическим русским рецептам (долгое время у нас просто не было необходимых продуктов), но и блюда кухонь разных стран мира. Составляя меню, мы думаем не только о вкусе и пользе, но и хотим удивить своим искусством гостей, себе доставить радость, а символу наступающего года угодить «по полной программе».

В 2017 году мы ожидаем Красного Огненного Петуха, Хозяина щедрого, но разумного, любящего всё простое и натуральное, но приветствующего яркость, разнообразие и оригинальность. Как всё это совместить? Можно вспомнить о хорошем вкусе и о том, что лучшие блюда получаются из самых простых продуктов, без экзотических ингредиентов и приправ.

Попробуем разобраться, что может нравиться или не нравиться Петуху. Птицы эти считаются чуть ли не всеядными: в крестьянских хозяйствах курам часто скармливают то, что остаётся «от стола», а жучков-червячков они поедают так же охотно, как злаки и зелень. Но к вегетарианскому меню куры (и, соответственно, петухи), склонны гораздо больше.

Что любит и не любит Петух

Злаковым стоит отдать предпочтение, но это не означает, что придётся варить кашу из пшеницы, овсянки или пшена. Злаки – часть многих блюд, и особенно выпечки разных видов: выпечка Петуху нравится, и здесь для хозяек открываются безграничные возможности.


Мелкие бутерброды и канапе с хрустящими хлебцами , овощами, фруктами, сыром и зеленью – отличный выбор. Вообще фруктов-овощей красно-оранжевой гаммы должно быть как можно больше; любит Петух и свежую зелень , рассыпчатый картофель , и творог , да и от другой «молочки» не откажется.

Любые блюда из рыбы , как и морепродукты , могут присутствовать в разных вариациях, но красная рыба , из-за своего насыщенного цвета, подойдёт больше.

С мясом всё не так просто. Вегетарианский стол на Новый год устроит лишь некоторых, и, хотя таких людей становится больше, приверженцы мяса остаются в абсолютном большинстве. А куриное мясо в нашем рационе занимает не последнее место: его легко готовить, оно вкусное и полезное, блюда из него давно входят в различные диетические меню. Однако, встречая год Петуха, от употребления куриного мяса однозначно стоит воздержаться – при нынешнем изобилии это нетрудно. Мясо других птиц – уток, гусей, индюшек и т.д., тоже лучше убрать из меню. Вполне хватит свинины , телятины , баранины, говядины , крольчатины, и не в виде консервов или полуфабрикатов: порадуйте Хозяина экологичностью и натуральностью блюд. Если говорить об «идеальном застолье» в год Петуха, следовало бы избегать и блюд с яйцами, но на этом можно «не заострять внимание».


Праздничные десерты – отличный способ задобрить Петуха: приготовить торты и кексы, пирожные, пироги и яркие печенюшки, изображающие его роскошным и величественным – «во всей красе».


С напитками тоже «есть, где развернуться», приготавливая их самостоятельно. Считается, что Петуху угодны коктейли, и не только из-за яркости и разнообразия, но и потому, что название этих напитков, пришедшее к нам из английского языка, означает не что иное, как «петушиный хвост» - «cock tail»; по крайней мере, это одна из распространённых версий.

Несколько подходящих рецептов

Салаты, приготовленные в оригинальной форме, желанны на любом праздничном столе, а для встречи года Петуха подойдут как нельзя лучше.

«Хвостом петуха» называют не только напитки. Салаты с таким названием тоже есть, с яркими и сочными ингредиентами. В фольге запечь небольшой кусок свинины (300-400 г); нарезать тонкими полукольцами красную луковицу и сладкий красный болгарский перец . Мясо остудить, нарезать тонкой соломкой, смешать с овощами. Добавить 200-250 г отварной красной фасоли (можно купить консервированную, сок слить), 2-3 ст.л. измельчённых грецких орехов и горсть гранатовых зёрен. Можно добавить и баночку ярко-жёлтой кукурузы типа «Бондюэль» - это не помешает, и посыпать салат свежей зеленью. Заправлять майонезом не надо, а вот смесь лимонного сока с бальзамическим уксусом и оливковым маслом и вкус сделает ярче, и цвет овощей не замаскирует. Соль и перец – по вкусу, но можно заменить их соевым соусом.

Следующий салат Петуху явно придётся по вкусу: оригинальный и красивый, с сочетанием злаков, орехов и фруктов. Нарезать 2 больших зелёных яблока и большой апельсин ломтиками, 4-5 листьев зелёного салата порвать на кусочки среднего размера, смешать всё с проростками пшеницы (стакан), измельчённым фундуком (2-3 ст.л.) и зернистым творогом (200 г), добавить по вкусу любимые пряные травы и полить оливковым маслом . Пшеницу для проращивания можно купить в супермаркете, в отделе здорового питания; начинать проращивать примерно за неделю до использования.


Горячие картофельные «гнёзда» со свининой и гостям понравятся, и Хозяину года: главное, чтобы к ним подавалось побольше овощей. Есть мясо или рыбу без большого количества свежих овощей и зелени в этот Новый год вообще не рекомендуется, и это радует: тяжесть в желудке нам не грозит, а веселиться и танцевать после лёгкой еды комфортнее и приятнее. На 500 г картофеля – около 250 г свинины, большая луковица, 50 г нетвёрдого сыра, сырое яйцо, 3 ст.л. муки, 2-3 дольки чеснока , немного масла и соли. Картофель варят в подсоленной воде и готовят пюре, с добавлением муки, яйца и масла. Мелко нарезанную свинину почти до готовности обжаривают на сковороде, вместе с полукольцами лука и давленым чесноком. На противень кладут лист бумаги для выпечки, пюре закладывают в кондитерский мешочек, выдавливают на противень в виде небольших гнёзд, накладывают в них смесь свинины с луком, присыпают тёртым сыром и запекают в духовке в течение 25 минут, при 180°C. Блюдо будет вкуснее и легче, если к мясу добавить грибы.

Оригинальную закуску из солёной красной рыбы можно приготовить с тем же названием, что и у салата, описанного выше. Разноцветный петушиный хвост выкладывают из разрезанных блинных рулетиков и шпажек с нанизанными яркими ингредиентами. Заранее надо испечь тонкие блинчики: чем их больше, тем пышнее получится хвост. На каждый блинчик толстым слоем намазывают сливочный сыр, кладут тонкий кусочек филе красной рыбы, пару веточек свежей зелени и сворачивают рулетиком. Рулетики нарезают наискосок, чтобы получить овалы толщиной около 1,5-2 см: будут видны все слои начинки – светлый, красный и зелёный. На деревянные шпажки по очереди нанизывают тёмные оливки, кусочки свежего огурца, 1/2 помидоры черри и кусочек белого сыра в форме кубика, и все шпажки выкладывают полукругом с одной стороны большого блюда: оливки обращены к краю, сыр – внутрь. Нарезанные кусочки рулетиков укладывают тоже полукругом, ближе к середине блюда, в 3-4 яруса, внахлёст, один на другой: они образуют внутреннюю часть хвоста. Наружный ярус примыкает к сыру – шпажки образуют яркие концевые перья. Небольшого петушка выкладывают из солёных крекеров, клюв и крылышко - из помидоров , а глаз и лапы – из оливок. При желании можно испечь туловище заранее, из блинного или другого подходящего теста.


Десерт тоже может быть необычным. Вместо тортика - нежный пудинг из риса с кислыми вишнями или клубникой . Рис (150 г) промыть, довести до готовности на самом малом огне, в молоке (0,5 л) с сахаром (50 г) и солью по вкусу. Остудить, смешать с приготовленным заранее желатином (способ указан на упаковке), убрать в холодильник. Ягоды (400 г) промыть (замороженные – разморозить), слегка обсушить, выложить в стеклянную салатницу или чашу слоями, чередуя с рисом: слой ягод, слой риса. Сверху залить сливками (250 г), взбитыми в пену с пакетиком ванильного сахара, посыпать тёртым шоколадом.

Время, когда за окном начинает медленно кружиться снег, укрывая землю и дома ровным слоем белоснежных хлопьев, неумолимо приближает ту волшебную ночь, которую так любят отмечать и взрослые, и дети. И, если Новый год приносит с собой целый ворох новых надежд, мечтаний, то предновогодние дни несут в себе массу хлопот относительно самого главного торжества в году.

Чтобы удача, счастье и благосостояние не покидало семью и дом ни на минуту, крайне важно знать, что должно быть на столе в Новый год 2017 . Наступает год Красного Огненного Петуха, а ему не так-то просто угодить.

Сервировка новогоднего стола согласно знаку 2017 года

Деревенский стиль

Замечательным решением в украшении и на Новый год Огненного Петуха будет накрыть стол в деревенском стиле. С помощью льняных скатертей и салфеток, деревянных плетеных корзинок, фруктовых и овощных композиций, а также красивых букетов из колосков пшеницы или сухих полевых цветов можно создать удивительную атмосферу, в которой каждому гостю будет уютно и комфортно.

Для сервировки стола в деревенском стиле можно взять глиняную расписную посуду, а также керамическую или деревянную посуду самых разнообразных расцветок. Под горячее можно использовать соломенные подставки. Прекрасно будут смотреться стеклянные подставки, украшенные мешковиной, не подшитой холстиной, рогожкой или любой другой грубой тканью.


В разброс по столу можно «рассадить» глиняные или деревянные фигурки. Отличными украшениями послужат интересные плетеные гнезда, которыми можно украсить как дом, так и праздничный стол. В сами гнезда можно положить подарки родным и близким, а еще – милые сувениры для гостей.

На каждые столовые приборы хорошо повесить деревянные или картонные бирочки с пожеланиями, именами гостей или же картинками на новогоднюю тематику. Бирочки можно прикрепить на обычной тесьме.

В стиле стихии огня

В Новый год Огненного Петуха стол можно и нужно сервировать в теплых красных тонах. Самый простой, но очень нарядный вариант новогодней сервировки стола в 2017 году – это использование белого и, как контраст, красного цвета. Допустим, скатерть выбрать красного цвета, а тарелки и салфетки будут белыми. И наоборот – белоснежная скатерть и тарелки красного цвета с красными же салфетками.

Свечи красного, золотого и белого цвета выгодно украсят праздничный стол и подарят гостям чувство уюта и домашнего комфорта.

Интересные варианты украшения стола – несколько еловых веточек с красными шарами и другими украшениями в самом центре новогодней «поляны»; композиция из еловых веток, фруктов красного цвета, орехов и шишек; рассаженные по периметру стола милые снеговички в красных колпачках или красных шарфах, деды морозы, красные елочки-открытки с пожеланиями веселого и счастливого года.



Блюда на Новый год 2017

По традиции, встреча Нового года подразумевает витающий в воздухе запах мандаринов, весело поднимающиеся со дна бокала пузырьки шампанского, тазик салата «Оливье» и, непременно, «Селедку под шубой». При желании, новогоднее меню можно существенно разнообразить, добавив в него оригинальные рецепты очень .

Петух – птица очень серьезная, он любит все естественное и простое. Поэтому блюда на Новый год 2017 не должны быть замысловатыми, а сама пища не должна быть тяжелой и жирной. Очень острую пищу с добавлением химических приправ также следует исключить из праздничного меню.

По восточным традициям на столе в новогоднюю ночь должна стоять тарелочка с тем блюдом, которое любит сам символ наступающего года. То есть, на праздник в честь встречи Нового года Петуха надлежит поставить на стол пшено, просо или лакомство, сделанное в виде червячков (к примеру, сладких).



Вооружившись фантазией, практически любой салат можно «обыграть» в виде петушка, использовав тертые желтки, белки, нарезанный тонкими полосочками болгарский перец и т.д.

Вся зелень, соления, овощи и фрукты должны быть разложены на больших тарелках, а мясная, сырная, колбасная нарезка – на небольших тарелочках и блюдцах. Но лучше всего нарезку разложить на небольшие кусочки пшеничного или зернового хлеба.

Обязательно на столе должна быть порционная выпечка. Из алкогольных напитков, помимо бодрящей выпивки (ликеры, вина, настойки и наливки) всенепременно должны стоять разнообразные коктейли (слово «коктейль» в переводе с английского означает буквально «петушиный хвост»).

Как всем известно, символом нового 2017 года является огненный петух. Такая птица отличается яркой окраской и вспыльчивым характером. Основной пищей для птицы является зерно. Но, он не прочь полакомится и овощами, фруктами и хлебом. Все эти особенности необходимо учесть при приготовлении блюд для праздничного стола. Итак, что же должно быть на столе в Новый год 2017?

Что поставить на стол?

Для приготовления праздничных блюд можно использовать различные ингредиенты.

Из таких ингредиентов можно создать настоящие кулинарные шедевры, которые станут окрасом не только стола, но и всего праздника. Прежде всего, стоит обратить внимание на горячие блюда.

Название шедевра походит от одноименно печи, в котором он в основном готовится. Особенность курицы состоит в том, что она имеет острый и в то же время нежный вкус. Благодаря особенной технологии приготовления, ей придается хрустящая корочка и красивый красный цвет, который характерен для огненного петуха.

Для приготовления курицы Тандури понадобится:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • специи тандури;
  • молотая паприка и перец Чили;
  • оливковое масло;
  • уксус;
  • один лимон;
  • несколько капель пищевого красителя;
  • несладкий йогурт – 6 ст.л.;
  • чеснок и имбирь.

Готовить горячее блюдо начинаем с курицы. С нее снять шкурку, а на мякоти сделать неглубокие разрезы. После этого можно приступать к приготовлению двух маринадов, в которых будут мариноваться бедра. Паприку посолить и поперчить. Добавить сок с лимона, масло, и чеснок с имбирем, которые предварительно натираются на терке.

Полученным маринадом натирают бедра и оставляют на полчаса. Пока они маринуются, можно приступить к приготовлению второго маринада. Для этого нужно взять несладкий йогурт и добавить в него перец Чили, специи тандури и уксус. Важным ингредиентом здесь является краситель, с помощью которого мясу придается красный оттенок.

Промаринованное мясо натирается вторым маринадом. После этого бедра маринуются на протяжении 20 минут. На следующем этапе курица отправляется в духовку, предварительно разогретую до 70 градусов. Это нужно для того, чтобы маринад подсох. После этого температура в духовке выставляется на 160 градусов. Курица запекается на протяжении часа. Подают ее с рисом и овощами.

Также в качестве основного блюда можно использовать фаршированную грушами утку, стейк из говядины, петуха в вине, мясо по-королевски и много другого.

Главное, чтобы кулинарные рецепты были не только вкусными, но и красивыми, что соответствует гордой птице – петуху.

Салат «Петушок»

Важное место на столе занимают и салаты. По установленной традиции, на столе должен быть салат оливье. Чтобы немного его разнообразить и приблизить к символу грядущего нового года, некоторые составляющие можно изменить. Так, вместо колбасы лучше использовать мясо индейки или курицы. Но, чтобы создать действительно оригинальный кулинарный шедевр и удивить всех гостей, стоит обратить внимание на салат «Петушок».

Чтобы приготовить его, необходимо иметь под рукой:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 220 г;
  • один репчатый лук;
  • майонез;
  • картошка фри;
  • маслины, помидоры и зелень для украшения.

Приготовить сала довольно просто. Для начала нужно вкрутую сварить яйца. Очистить их от скорлупы и разделить на желток и белок. Белок натереть в приготовленную посудину. В дальнейшем он будет использоваться для украшения салата. Крабовые палочки мелко нарезать и добавить в них измельченный лук, кукурузу и тертые желтки. Все заправить майонезом.

На большом блюде выложить картошку фри. Из нее нужно сформировать форму петушка. Сверху выкладывается масса, которая была приготовлена на предыдущем этапе. После того как форма петуха будет сформирована, ее посыпают тертым белком. С помощью белка к петуху приделывается хвост.

Чтобы украсить салат, необходимо взять маслины и нарезать их полу кружочками. С их помощью на форме выкладывается крыло и хвост птицы. При необходимости маслины можно заменить сладким перцем. Лапки птицы формируются с помощью той самой картошки фри. Она же используется для клюва. Гребешок и серьги петуха делают из помидора.

Таким образом, можно приготовить оригинальный салат, который будет соответствовать символу нового 2017 года. Такой стиль оформления можно использовать при приготовлении и других блюд. Главное, чтобы в салате присутствовал белок яйца, который позволит придать шедевру эстетичный внешний вид.

Коктейль «Северное сияние»

Какой же праздник обходится без напитков. Для детей можно приготовить свежо-выжатый сок, компот или другие безалкогольные напитки. Что касается взрослых, то к выбору напитков нужно подойти очень внимательно. Так, можно приготовить различные коктейли или же обойтись хорошим коньяком.

Но, если вы хотите удивить своих гостей, то оптимальным вариантом станет коктейль «Северное сияние», которое готовится на основе шампанского.

Чтобы создать такой напиток, необходимо подготовить:

  • шампанское – 500 мл;
  • водка – 250 мл;
  • сахар или мед;
  • сок лимона – 1 ст.л.;

Коктейль готовится непосредственно перед подачей. Бокалы охладить в холодильнике и поместить в них кубики льда. В сок лимона добавить сахар или мед и тщательно перемешать до полного растворения. Добавить сюда водку.

Полученная смесь переливается в бокалы. Остается только добавить шампанское и подать коктейль. Приготовленная порция рассчитана на 5 человек. Для украшения напитка можно использовать веточку розмарина.

Теперь вы знаете, как придать своему пиру оригинальности и красоты. Среди привычных блюд такие кулинарные шедевры будут смотреться непревзойденно. Но, главное то, что они будут полностью соответствовать празднику. Немногое времени и силы позволят доставить массу удовольствий всем присутствующим.

Еще один вариант оригинального коктейля к новогоднему столу в следующем видео.