Пирожки из лаваша с фаршем. Пирожки из лаваша с яйцом и луком Пирожки из тонкого лаваша

Очень практичный рецепт: минимум усилий и продуктов и отличный результат - самые быстрые пирожки из лаваша. Пирожки с луком и яйцом получаются необыкновенно вкусными и хрустящими. Мне очень нравится этот рецепт: не надо замешивать тесто, раскатывать его - пирожки готовятся за 10 минут. Завернул начинку в тонкий лаваш - и обалденно вкусные пирожки на завтрак для всей семьи готовы. Кстати, начинка может быть абсолютно любой: по вашему желанию и возможностям.

Ингредиенты:

  • два листа тонкого лаваша;
  • 8 куриных яиц;
  • одно яйцо для смазывания пирожков;
  • пучок зеленого лука;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло для смазывания противня.

Самые быстрые пирожки из лаваша. Пошаговый рецепт

  1. Предварительно отвариваем яйца (до крутого состояния), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  2. Натираем отваренные вкрутую яйца на крупной терке.
  3. Пучок зеленого лука моем, стряхиваем лишнюю воду, мелко нарезаем. Отправляем измельченный лук в миску с яйцами.
  4. Смесь солим по вкусу, добавляем майонез (по рецепту), перемешиваем.
  5. Совет. Майонез можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно, что намного вкуснее и полезнее. Рецепты приготовления майонезов на любой вкус смотрите на сайте «Очень вкусно».
  6. Начинку пока убираем в сторону.
  7. Лист тонкого лаваша разрезаем на 4 части (лучше покупать лаваш прямоугольной формы).
  8. На каждый квадратик выкладываем примерно по 2 столовой ложки начинки из яиц и лука.
  9. Заворачиваем пирожки (как это сделать правильно, смотрите на видео под рецептом).
  10. Из второго листа лаваша пирожки делаем точно также.
  11. Противень смазываем растительным маслом.
  12. Куриное яйцо взбиваем до однородности вилкой.
  13. Выкладываем пирожки из лаваша на противень, смазываем при помощи кисточки взбитым куриным яйцом.
  14. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов.
  15. Выпекаем пирожки из лаваша с луком и яйцом 10-15 минут.

Достаем быстрые пирожки из духовки, выкладываем на блюдо и зовем всех пить чай. Очень удобно готовить такие пирожки из лаваша летом: не возимся с тестом, не стоим у плиты - готовим быстро, получается вкусно. Еще больше рецептов быстрых и вкусных закусок смотрите на моем канале и на сайте «Очень вкусно».

Зелёный лук промыть и обсушить, затем мелко нарезать.

Варёные яйца и твёрдый сыр натереть на тёрке. Соединить в миске сыр, яйца и зелёный лук, перемешать.
К сыру, яйцам и луку добавить сметану, соль и перец, также можно добавить свежий укроп или петрушку, хорошо перемешать и начинка для пирожков из лаваша готова.

Каждый лист лаваша разрезать на 6 квадратов. В упаковке, как правило, 2 листа, таким образом у нас получится 12 квадратов.

На край квадрата из лаваша выложить 1,5-2 столовые ложки начинки.

Подвернуть лаваш с двух сторон по бокам, а затем от края свернуть в трубочку.

Таким образом подготовить все пирожки из лаваша с начинкой из яиц и лука.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё пирожки. В мисочке взбить яйцо и смазать им все пирожки. По желанию можно посыпать сверху сухим базиликом или другими травками.

Разогреть духовку до 190 градусов и запекать пирожки 20-25 минут, пока верх не станет золотистым.

Блюда, приготовленные с использованием тонкого армянского лаваша, необыкновенно вкусные и питательные. Пирожки, рулеты, штрудели, всевозможные холодные закуски и горячие основные блюда разнообразят ваше ежедневное меню, а их приготовление не займет много времени. В статье не только рецепты рулета из лаваша, но и множество других вкусных идей на все случаи жизни

Это классический вариант вкусного закусочного рулета, который подойдет и для праздничного стола и для выезда на пикник

  • тонкий армянский лаваш прямоугольной формы - 1 лист
  • крабовые палочки - 100 г
  • любой рассольный творожный сыр - 50 г. В данном случае прекрасно подойдут брынза или фета
  • зелень укропа - по вкусу
  • жирная сметана - 50-75 г
  • соль - по вкусу

Как приготовить:

  1. Сыр измельчите любым удобным способом:
  • натерев на мелкой терке
  • пропустив через мясорубку
  • проблендировав
  1. Измельченный сыр смешайте со сметаной. Добавьте мелкорубленую зелень. При необходимости посолите

  1. Полученным соусом смазать всю площадь лавашного прямоугольника

  1. Сверху на соус распределите мелко нарезанные крабовые палочки

  1. Сверните плотный рулет. Обязательно упакуйте его в пищевую пленку во избежание обветривания и высыхания. Тщательно упакованный рулет отправьте в холодильник на 2-3 часа.
  2. «Отдохнувший» и пропитавшийся рулет нарежьте порционными кусочками, толщиной до 2 см

  1. Сервируйте блюдо по своему усмотрению

Лаваш с яйцом или завтрак для особого дня


Особые дни требуют особых завтраков. Можно, безусловно, побаловать себя вкусным десертом, но десерт - это сиюминутное удовольствие, а не полноценный прием пищи. Завтрак должен быть питательным, вкусным, а в торжественные дни еще и красиво поданным

На две порции:

  • квадрат (20 см х 20 см), вырезанный из тонкого армянского лаваша - 2
  • яйцо куриное свежее - 2
  • соль и специи - по вкусу. Именитые повара советуют добавлять к блюдам из яиц черный перец, эстрагон, базилик, тимьян, кардамон, петрушку, лук, чеснок
  • несколько кружков любимой колбасы или ветчины

Как приготовить:

  1. Лавашные квадраты уложите в форму для маффинов/кексов. Материал формы может быть любым: силикон, металл. В крайнем случае, формочки можно сделать даже из пищевой фольги. Зафиксируйте лаваш, накрыв сверху еще одной формочкой

  1. Духовку разогрейте до 180⁰С. Отправьте лавашные корзинки в духовую печь на 5-7 минут. За это время лаваш должен подсохнуть и немного зарумянится. Достаньте корзинки из духовки и снимите верхнюю форму. Нижнюю форму оставьте в качестве подстраховки

  1. Яйцо разделите на белок и желток. В белковую часть добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте, но не взбивайте. Вылейте белок в лавашную корзинку

  1. Отправьте корзинки в духовку на 10 минут. Спустя 5 минут перемешайте белок. Это поможет избежать неравномерного приготовления белка

  1. На готовый белок аккуратно вылейте желток. Слегка подсолите. Выложите несколько кусочков колбасы или ветчины. При желании можно присыпать любимым твердым сыром. Отправьте в духовку еще на 7-10 минут
  2. Перед подачей извлеките корзинку из формы. Будьте осторожны: подсушенный лаваш может быть очень хрупким

Яичница в корзинке из лаваша: полноценный завтрак с оригинальной подачей

Лаваш с сыром или пирожки из лаваша


  • тонкий армянский лаваш прямоугольной формы - 4 листа
  • горчица - 1 ч. л.
  • зелень (лучше укроп) - 1 пучок
  • свежий творог любой жирности - 300 г
  • соль по вкусу
  • твердый или полутвердый сыр - 150 г
  • желток куриного яйца - 1
  • вода - 1 ст. л.
  • рафинированное растительное масло - 100 мл

Как приготовить:

  1. Мелко порубите предварительно помытую и обсушенную зелень
  2. Творог пропустите через мясорубку или проблендируйте (при необходимости). Если выбранный вами творог суховат, добавьте в него немного сметаны или йогурта
  3. Сыр измельчите любым удобным способом: натрите, мелко нарежьте
  4. В удобной емкости тщательно перемешайте зелень, сыр, творог, горчицу. Посолите

  1. Лавашные листы разрежьте на одинаковые полоски. Это легко сделать с помощью ножниц

Совет: Если лаваш немного подсох и стал менее эластичным, просто сбрызните его водой

  1. Выложите начинку на край полоски и заверните уголок, образовав треугольный кармашек

Как сформовать пирожок из лаваша: начальный этап
  1. Постепенно заворачивайте пирожок-треугольник. Следите, чтобы лаваш не порвался на линиях сгибов


  1. Смажьте сковороду растительным маслом, прогрейте масло, убавьте огонь до среднего. Обжарьте треугольники из лаваша до золотистого цвета. Будьте внимательны: пирожки румянятся очень быстро!

Лаваш с курицей или вкусный перекус


Такие мини-рулетики станут замечательным перекусом для школьников, студентов, офисных работников и т.д.

  • тонкий армянский лаваш - 1 лист
  • куриное филе - 100-150 г
  • свежий огурец - 1
  • зелень салата или листики пекинской капусты
  • несколько тонко нарезанных кусочков твердого сыра
  • майонез или любой другой соус - по вкусу

Как приготовить :

  1. Филе нарежьте тонкими длинными полосками. Быстро обжарьте курицу на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. К мясу добавьте немного молотой куркумы, кардамона, черного перца, зиры, сушеного чеснока, паприки. Не солите мясо во время приготовления, иначе оно потеряет весь сок и будет пересушенным
  2. Огурец вымойте и нарежьте тонкой соломкой
  3. На лист лаваша выложите крупно рваные листья салата или пекинской капусты. Начиная формование рулета, обязательно отступите от края листа около 5 см
  4. На салатные листья выложите тонкую полоску соуса

  1. На подушку из овощей и соуса уложите кусочки курицы и слегка подсолите их солью мелкого помола

  1. На мясо уложите соломку из огурца и твердый сыр

  1. Сверните плотный ролл и упакуйте его в фольгу, тщательно закрутив кончики

  1. Разрежьте ролл на две части и уложите в бокс для ланча. Упаковку не снимайте. Фольга упредит протекание соуса, выпадение кусочков овощей или мяса во время еды и защитит сам ролл от плохо вымытых рук (если речь идет о детском перекусе)

Точно также можно приготовить лаваш с рыбой, заменив куриное филе рыбными кусочками

Рулет из лаваша с фаршем или мясной пирог в сырно-сметанной заливке


  • тонкий армянский лаваш. Количество листов зависит от размера лаваша и его формы
  • баклажаны свежие - 400 г. Если вы не любите баклажаны, замените этот ингредиент грибами, кабачками, капустой или любыми другими сезонными овощами
  • лук репчатый - 100 г
  • растительное масло - 100 мл
  • фарш-ассорти - 300 г. Для фарша лучше смешать несколько видов мяса в произвольной пропорции
  • свежие куриные яйца - 2
  • сметана любой жирности - 200 мл
  • соль и специи, кунжут - по вкусу
  • твердый сыр - 150-200 г

Как приготовить:

  1. С баклажан срежьте кожицу и нарежьте мелким кубиком. Слегка посолите, аккуратно перемешайте и сложите в дуршлаг. Оставьте на 10 минут. Соль ускорит процесс выделения сока, который стекая, лишит овощ от специфической горечи

  1. По истечении указанного времени промойте баклажаны проточной водой для удаления излишка соли и слегка отожмите их
  2. Мелко нарезанный лук пропассеруйте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавьте отжатые баклажаны и тушите на маленьком огне в течении 7 минут под крышкой. Баклажаны должны стать мягкими. При необходимости досолите овощи, снимите с огня и слегка остудите

  1. Фарш посолите, добавьте любимые специи, 1 яйцо и хорошо вымешайте. Затем добавьте луково-баклажанную пассировку и еще раз тщательно перемешайте. Нежные баклажанные кубики во время перемешивания теряют форму, хорошо вмешиваясь в фарш

  1. Лист лаваша разверните и сбрызните водой. Это удобно делать с помощью пульверизатора для воды. Выложите на лаваш тонкий шар начинки и сверните плотный ролл. Проделайте подобные манипуляции со всеми лавашными листами

  1. Плотно уложите рулеты в форму, смазанную растительным маслом. Если во время укладки рулеты лопнут в местах сгибов, не расстраивайтесь. Сметанная заливка скроет небольшие огрехи формования пирога. Рулеты можно укладывать как в круглую, так и в прямоугольную форму

  1. Измельчите сыр любым удобным способом и смешайте со сметаной и яйцом. Если сыр не очень соленый, обязательно подсолите заливку и добавьте перец (по желанию)
  2. Выложите заливку на рулеты, равномерно распределив по поверхности будущего пирога. Сверху щедро присыпьте кунжутом

  1. Выпекайте пирог в духовке, хорошо разогретой до 180⁰С, в течении 30-40 минут. Признак готовности пирога - румяная сырная корочка сверху

Вкусным и быстрым десертом станет яблочный штрудель из лаваша, а для посиделок с друзьями приготовьте чипсы из лаваша

Лаваш представляет собой тонкую лепешку, приготовленную из бездрожжевого теста. Его преимущество заключается в разнообразии начинок, которые можно завернуть и выгодно подать в нем. К тому же любой рецепт готовится в считанные минуты, как, например, пирожки в лаваше на сковороде с яйцом и перьями зеленого лука. Их может приготовить даже новичок, а хрустящее тесто придется по вкусу даже гурману. Начинка по этому рецепту получается сочной, равномерно прожаренной со всех сторон на огне.

Начинка для лаваша может быть разнообразной – вместо яйца можно использовать пюре из картофеля, тушеную капусту и даже такие сладкие компоненты, как ягоды или яблоки.

Жареные пирожки можно готовить как для особого случая, так и включить их в повседневное меню. Такие пирожки подаются в дополнении к супам или борщам, а также домашним напиткам.

Вкус Инфо Разные закуски / Пирожки

Ингредиенты

  • лаваш армянский тонкий – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 30 г;
  • сметана или жирные сливки – 50 г;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу.


Как приготовить пирожки в лаваше на сковороде с начинкой из яйца, зеленого лука и плавленого сыра

Яйца промыть под теплой водой. Отварить их вкрутую: залить холодной водой и поставить на медленный огонь, всыпать небольшое количество соли. После закипания жидкости засечь восемь минут, а по прошествии этого времени слить кипяток и залить яйца холодной водой. Остывший продукт очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

Зеленый лук тщательно промыть от мусора, просушить с помощью бумажного полотенца от лишней влаги и мелко измельчить ножом. Добавить его в тару к яйцам.

Натрите плавленый сыр и добавьте к начинке.

Добавьте к общей смеси сметану или жирные сливки, а также приправы по вкусу. С яйцом отлично сочетается сушеный укроп или его семена, молотый черный перец.

Перемешать начинку для будущих пирожков до однородности. Зеленый лук должен равномерно распределиться по всей массе, равно как и специи.

Для того чтобы завернуть начинку необходимо купить лаваши большого размера. Лучше, если листья лаваша будут квадратной формы – так не останется лишних отрезков продукта. На указанное количество компонентов для начинки нужно около 4 листов лаваша, каждый из которых разрезается на 4-6 частей в зависимости от размера.

На каждую разрезанную часть лаваша выложить небольшое количество начинки так, чтобы она оставалась только на одном краю. Количество начинки варьируется от собственных предпочтений – ее может быть много или мало и тогда в итоге получится больше пирожков.

Далее начинку нужно накрыть каждой из сторон лаваша – вначале левой, а после правой. Таким образом формируется конверт, из которого начинка не будет высыпаться. Далее лаваш скручивается рулетом и складывается в тару швом вниз.

Пирожки по этому рецепту не требуют выпекания в духовом шкафу. Достаточно их просто прожарить на сухой скороде около двух минут с каждой из сторон. В итоге лаваш должен стать хрустящим, а начинка достаточно пропечься.

Жареные пирожки из лаваша с добавлением яйца, зеленого лука и плавленого сыра готовы к употреблению. Их можно есть как в горячем, так и охлажденном виде, брать с собой на работу для перекуса.