Зразы с яйцом и сыром в мультиварке. Зразы в мультиварке редмонд Зразы с яйцом в мультиварке

Мясные зразы с яйцом в мультиварке приготовить можно как минимум двумя способами: пожарив и на пару. Сегодня я выбрала первый способ.

Что такое зразы, думаю, объяснять не надо. Это мясная котлета с начинкой, которая может быть самой разной. Зразы делают с зеленым луком, с различными овощами, с грибами и даже с кашей. Ну а я сегодня приготовила в мультиварке самую, пожалуй, популярную разновидность зраз - с яйцом и сыром.

Каждый вид начинки придает зразам свой оригинальный вкус, делает одну разновидность этого блюда совершенно не похожей на другие. Кстати, многие сомневаются: а нужен ли к зразам гарнир? Я считаю так: если зразы начинены овощами или кашей, то можно подавать их на стол и без гарнира. Ну а к мясным зразам с яйцом гарнир необходим. Надо ведь как-то разбавить столь концентрированный белок!

Ну что ж, приступим? Достаем из холодильника мясной фарш, яйца, сыр и остальные необходимые продукты и включаем мультиварку.

Что необходимо взять для мясных зраз:

  • мясной фарш - 600 граммов
  • 1 яйцо
  • 1 головка репчатого лука
  • соль, специи
  • растительное масло
  • панировочные сухари

для начинки:

  • два вареных яйца
  • 80-100 граммов сыра

Как приготовить зразы с яйцом в мультиварке:

В готовый мясной фарш добавляем мелко нашинкованный лук, сырое яйцо, соль, специи. Складываем фарш в полиэтиленовый кулек и отбиваем об твердую поверхность, чтоб фарш не разваливался.

Отвариваем яйца и охлаждаем под холодной водой. Натираем яйца и сыр на крупной терке.

Делаем из фарша плоскую лепешку и в серединку ложкой кладем начинку из сыра и яйца.

Формируем зразы и обваливаем их в панировке. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их надо смочить водой.

В кастрюльку наливаем растительное масло и обжариваем в мультиварке зразы с яйцом в режиме "выпечка" по 25 мин. с каждой стороны.

После сигнала мясные зразы с яйцом в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Время приготовления - 20 минут.

Зразы - это одно из самых известных блюд славянской кухни. В России его любят особенно сильно. Представляет оно собой котлеты с начинкой, в качестве которой часто выступают куриные яйца.

Как сделать вкусные и сочные зразы в домашних условиях? Лучше всего воспользоваться мультиваркой Редмонд. Стоят эти кухонные приборы недорого, зато функций в себя включают просто огромное количество. Да и готовить с ним невероятно просто, каким бы замысловатым блюдо ни было.

Рецепт ниже составлен для Redmond RMC-M60. Однако он подойдет и для других мультиварок, обладающих нужным функционалом.

Ингредиенты для приготовления зраз в мультиварке Редмонд

  • Домашний фарш - 210 грамм.
  • Лук репчатый - 80 грамм.
  • Яйцо куриное вареное - 1 штука.
  • Хлеб пшеничный - 20 грамм.
  • Лук зеленый - 20 грамм.
  • Сухари панировочные - 20 грамм.
  • Масло сливочное - 20 грамм.
  • Петрушка - 10 грамм.
  • Молоко 2,5% жирности - 10 миллилитров.
  • Масло растительное - 50 миллилитров.
  • Специи.
  • Соль.

Способ приготовления зраз в мультиварке Редмонд

1) Замачиваем хлеб в холодной воде на 5 минут. Затем хорошо отжимаем его.

2) Добавляем в домашний фарш хлеб, молоко, специи и соль. Вымешиваем все это до однородной массы.

3) Измельчаем петрушку и зеленый лук ножом, яйцо натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками по 0,5 сантиметра толщиной.

4) Кладем в чашу мультиварки сливочное масло и репчатый лук.

5) Устанавливаем программу «Жарка» на 5 минут. Запускаем ее кнопкой «Старт/Подогрев».

6) Готовим до конца программы.

7) Выкладываем обжаренный лук в отдельную тару. Добавляем к нему тертое яйцо и зелень, после чего перемешиваем ингредиенты.

8) Сформировываем из фарша лепешки по 1 сантиметру толщиной. Выкладываем в середину каждой лепешки смесь из лука, зелени и яйца. Края лепешек соединяем друг с другом, чтобы получились зразы. Потом обваливаем их в панировочных сухарях.

9) Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем зразы, закрываем крышку.

10) Выбираем программу «Жарка», время приготовления ставим на 10 минут, после чего нажимаем «Старт/Подогрев».

11) За 5 минут до конца программы открываем крышку и переворачиваем зразы.

12) Закрываем крышку и ждем уже полного окончания программы.

Если вам надоели обычные котлеты, предлагаем им альтернативную замену. Будем готовить зразы! Такие мясные котлеты могут быть с самыми разными начинками, равно как и из разного фарша. Мне очень нравятся мясные зразы с яйцом и плавленым сыром.

На гарнир к котлетам с сюрпризом идеально подойдет овощной салат или отварной картофель в виде пюре.

Покажу, как приготовить зразы в мультиварке, вы при желании можете весь процесс повторить на сковородке.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 грамм,
  • Яйцо сырое – 1 штука,
  • Яйцо вареное – 1 штука,
  • Плавленый сырок - 1 упаковка,
  • Сливочное масло – 30 грамм,
  • Соль – по вкусу,
  • Мука или сухари для панировки,
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Будем использовать смешанный фарш, приготовленный из свинины и говядины с добавлением репчатого лука. В готовый фарш добавляем одно сырое яйцо, соль и все хорошо перемешиваем. При желании можно добавить в мясо чеснок и перец.

Плавленый сырок нарезаем на небольшие кубики. Чем меньше будут кубики, тем будет лучше.

Берем отварное яйцо, очищаем его от скорлупы и тоже рубим кубиками.

В глубокой тарелке смешиваем яйцо, плавленый сырок и кусочек сливочного масла. Начинку хорошо перемешиваем.

Разделочную доску посыпаем мукой и выкладываем на нее небольшую порцию мясного фарша. На лепешку из фарша выкладываем одну столовую ложки начинки.

Берем еще немного рубленого мяса и закрываем им начинку. Формируем котлету. То же самое делаем и с другими котлетками. Перед жаркой их нужно обвалять в муке или в панировочных сухарях.

В мульти кастрюлю наливаем растительное масло. Выбираем на табло техники режим «Выпечка».

Обжариваем зразы в мультиварке с каждой стороны по 15 минут. Рекомендации даны для мультиварки Панасоник средней мощности (670 Вт).

В более мощных агрегатах, Редмонд, Поларис, новых Панасониках и т.п. ориентировочно с мощностью около 1000 Вт времени понадобится гораздо меньше. В этом случае использовать программу «жарка».

Зразы готовы! Выкладываем их на блюдо и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Юлию Астафьеву.

Если вы привыкли котлеты тушить, для вас будет интересен рецепт

С уважением, Анюта.

Где точно возникли зразы – неизвестно, но это блюдо популярно в литовской, польской, украинской и белорусской кухнях, и представляет собой котлету (изначально мясную) с начинкой, или мясной рулет. Позже появились зразы куриные, , рыбные. Варианты начинок также разнообразны – зразы могут содержать яйцо, грибы, картофель, лук. Я вам сегодня покажу, как приготовить вкусные и очень сытные мясные зразы с яйцом и сыром.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 — 700 г
  • лук – 1 шт
  • картофель – 1 шт
  • яйца – 3 шт отварных + 1-2 шт сырых для фарша
  • сыр – 80-100 г
  • соль, перец
  • чеснок по желанию
  • масло растительное для жарки

Как приготовить мясные зразы с яйцом и сыром:

Пропустить через мясорубку мясо, лук и картофель (вместо картофеля можно добавить овсяные хлопья – 2-3 ст.л. или размоченную в молоке булку). Вбить яйца, посолить, поперчить. Фарш перемешать и хорошо отбить в миске, чтобы наши зразы не расползались во время жарки.

Яйца очистить и порезать мелко. Сыр натереть на мелко терке.

На стол постелить пищевую пленку, выложить фарш полоской, шириной примерно 13-15 см, сверху на фарш выложить начинку.

Аккуратно сверните фарш в рулет при помощи пленки. Сначала заверните одну сторону:

Потом другую, придав форму «колбаски»:

Переверните рулет швом вниз и острым ножом нарежьте кусочки шириной примерно 5-6 см.

Если такой способ кажется слишком сложным, сделайте по-другому. В центр каждой лепешки из фарша положите начинку и придайте заготовке форму котлет.

Обжарить зразы из фарша можно на разогретой с растительным маслом сковороде или мультиварке (с двух сторон). Я обжарила на сковороде.

Готовые зразы переложите в свободную чашу мультиварки. И в режиме «тушение» протушите 30-40 минут (без жидкости, они сами пустят сок).

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты:

  • 400 гр фарша свиного
  • 150 мл молока или воды
  • 150 гр грибов (у меня лисички)
  • 150 гр сыра
  • 2 луковицы
  • 3 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • 3 ст.л. растительного масла

Блюда из мяса непременно должны входить в рацион каждого человека, но сейчас уже никого не удивить обычными котлетами. Казалось бы, что еще можно придумать из фарша. Однако легко и нехлопотно сделать мясные зразы в мультиварке с “сюрпризом” внутри. В качестве начинки могут быть использованы грибы, сыр, яйца, жареный лук, зелень. Такие зразы можно смело готовить и на праздничный стол. Гости будут приятно удивлены начинке в обычных, на первый взгляд, котлетах.

Сделать мясные зразы с грибами и сыром в мультиварке очень просто. С этим сможет справиться любая хозяйка. Мне на кухне помогает мультиварка VES Electric SK-A12. Зразы в ней получаются мягкими, нежными и хорошо протушенными..

Способ приготовления


  1. Подготовить необходимые продукты. Грибы можно использовать абсолютно любые, которые больше нравятся. Свежие нужно предварительно отварить, замороженные – разморозить и тщательно отжать от жидкости. Если вы делаете фарш самостоятельно, луковицы нужно очистить и измельчить либо вместе с мясом или же нарезать очень мелко.

  2. Ломтики батона опустить в молоко на несколько секунд, чтобы мякоть размокла.

  3. Батон извлечь из молока, хорошо отжать и раскрошить руками. Добавить к фаршу.

  4. Разбить яйцо. Приправить солью, перцем черным молотым, можно использовать любые специи на свой вкус.

  5. Хорошо перемешать до получения однородной смеси. Лучше делать это руками, растирая кусочки батона между пальцами.

  6. В чашу мультиварки налить масло, включить режим “Жарка”, выложить грибы (слишком крупные предварительно порезать). Обжарить в течение 5 минут.

  7. Убрать грибы на тарелку, туда же натереть сыр на мелкой терке. Все смешать. Начинка готова.

  8. Смочив ладошки холодной водой, взять немного фарша (количество в зависимости от желаемого размера зраз), с силой перекинуть из одной руки в другую, чтобы “выбить” воздух. Так зразы не развалятся в процессе приготовления. Сделать из мяса тонкую лепешку. В центр выложить столовую ложку сырно-грибной начинки. Края защипнуть, сформировав круглую либо овальную котлетку. Удобно делать это прямо на ладони. Грибы и сыр должны оказаться внутри.

  9. Выкладывать в разогретую мультиварку (режим «Жарка») и жарить на каждой стороне по 3-4 минуты. Дополнительно подливать растительное масло не потребуется, так как жир будет вытапливаться из свиного фарша. Обжаренные зразы убирать на тарелку и делать следующие, пока не закончится весь фарш. При этом часто смачивать руки водой, чтобы фарш не прилипал. Затем все готовые зразы вернуть обратно в чашу мультиварки, можно выложить в несколько слоев. Влить 300-400 мл воды, перевести чудо-кастрюльку в режим “Тушение”, крышку закрыть и готовить 15-20 минут. Образующаяся при тушении жидкость очень ароматная и может быть использована в качестве подливки.

  10. Подавать зразы горячими, в дополнение можно предложить любой гарнир, свежие овощи.

Как видите, приготовить мясные зразы в мультиварке очень просто. Аналогичным будет процесс, если использовать другую начинку на свой вкус.