Пашот в микроволновке без уксуса. Яйцо пашот в микроволновке. Видео: как приготовить яйца в специальном контейнере.

Несмотря на непрекращающиеся споры о том, можно ли готовить пищу в микроволновке, именно этот электроприбор стал практически незаменимым помощником на многих современных кухнях. Если изначально микроволновая печь использовалась лишь для подогрева еды, то сейчас можно встретить огромное количество рецептов приготовления разнообразных кушаний, от простейших десертов до первых и вторых блюд. Вопросом, вызывающим оживлённые разговоры, остаётся приготовление в микроволновке такого продукта, как яйца. Одни утверждают, что этот процесс обязательно закончится взрывом и длительной очисткой печи, другие же опровергают такую информацию и делятся секретами, как избежать неудач в этом кулинарном процессе. Давайте и мы с вами познакомимся с вариантами приготовления яиц в микроволновке.

Чечевицу, коричневый рис или салат можно поднять с гарнира до основного блюда с нежным, липким Яйцо на верхушке. Вот как сделать быстрое, свежеиспеченное яйцо в офисной микроволновой печи. Огромное предостережение, прежде чем вы попробуете это: помните, что микроволны бывают разных конфигураций. Это базовый набор инструкций, но вам, вероятно, придется немного подкорректировать его, чтобы настроить вашу микроволновую печь.

Яйцо-пашот в пищевой плёнке

Оборудование Микроволновая печь Микроволновая печь или маленькая миска Микроволновая плита с маленькой пластиной Сломанная ложка. Уксус не является обязательным, но это поможет яйцеклетке немного слабее. Взломайте яйцо в микроволновую миску или кружку.

Техника безопасности

Первым шагом в процессе приготовления яиц в микроволновке должно стать ознакомление с техникой безопасности. Не пренебрегайте этим важным моментом! Потратив всего несколько минут на прочтение элементарных советов и предупреждений, вы сможете избежать неудачного опыта, чаще всего включающего в себя взрыв этого продукта внутри прибора и утомительно долгую очистку печи.

Как приготовить яйца в микроволновке

Добавьте немного уксуса. Накройте чашу или кружку микроволновой плитой. Осторожно удалите тарелку и проверьте яйцо. Удалите из воды щелевую ложку и наслаждайтесь! Дополнительные примечания: Этот метод даст довольно шаткий яйцо. Так что, если вам нравятся липкие желтки, лучше всего вынимать яйцо, когда белый цвет еще немного шаткий.

Особенности приготовления утиных и перепелиных яиц в микроволновке

Посмотрите, как легко сделать легкую, быструю и легкую и здоровую еду в один миг! С микроволновой печью у себя дома, в школе и на работе, так просто сделать яйца частью вашего дня - в любое время и в любом месте, так, как вам нравится! Важные советы при приготовлении яиц в микроволновой печи.

Итак, основные моменты:

  1. Используйте посуду, предназначенную для приготовления в микроволновой печи.
  2. Не пытайтесь завернуть яйца (так же как и другие продукты) в алюминиевую фольгу. Завтрака вы не увидите, а вот настоящие молнии у себя на кухне - наверняка.
  3. Не готовьте яйца в скорлупе, не прочитав советов в рецептах, описанных ниже. Скорее всего, что эксперимент окончится взрывом!
  4. Перед началом приготовления яиц без скорлупы, проткните желток. Под воздействием высоких температур, внутри желтка создаётся высокое давление, что практически всегда сопровождается взрывом.
  5. Выставив таймер, не заглядывайте в печь через стекло и не стойте близко к прибору. Даже при соблюдении всех правил, яйца могут взорваться, повредив дверцу микроволновки.
  6. Не следует разогревать в микроволновой печи отварные (в скорлупе или без - неважно) яйца.
  7. Не открывайте печь сразу после окончания приготовления или делайте это крайне осторожно! Высокая температура внутри яиц может сохраняться довольно долго!
  8. Во избежание ожогов, используйте для извлечения яиц из микроволновки прихватки и кухонные рукавички.

Пошаговые рецепты приготовления яиц в микроволновке

Как «варить» в скорлупе

Соблюдение всех вышеописанных правил варка яиц в микроволновой печи не даёт стопроцентной гарантии того, что взрыва не произойдёт. Поэтому если необходимость всё-таки возникла, будьте осторожны во время работы прибора и при извлечении ёмкости с готовым продуктом после завершения процесса.

В специальных формочках

Спросите у своего местного продуктового магазина специальную «микропрограмму», специально предназначенную для приготовления яиц в собственной микроволновой печи. Время приготовления может варьироваться от одной микроволновой печи до следующей. Лучше сначала поэкспериментировать, чтобы определить правильное время приготовления для вашей конкретной микроволновой печи. Времена также будут варьироваться в зависимости от других ингредиентов, добавленных в яйца. Если вы готовите яйцо целиком, обязательно проткните желток вилкой перед приготовлением. Если вы браконьерство, скремблирование или изготовление омлета в микроволновой печи, всегда полезно добавить несколько капель воды в яйца. Это обеспечивает дополнительный пар и помогает при более приготовлении пищи для достижения наилучших результатов. Накройте яйца, оставив некоторое пространство для вентиляции. Всегда оставляйте яйца в течение 30 секунд, прежде чем открывать и обслуживать. Всегда используйте одобренную, микроволновую посуду. . Взломайте столько яиц, сколько хотите, в обычную миску, начиненную небольшим вегером или оливковым маслом.

Вам понадобится:

  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1 столовая ложка соли;
  • кружка объёмом 300 мл;
  • кипяток.

Этапы приготовления:

Без скорлупы

Не самый быстрый способ приготовить блюдо, однако, при необходимости, можно воспользоваться и им. Суть состоит в раздельном приготовлении белков и желтков, что делает данный вариант практически безопасным.

Удалите из микроволновой печи и перемешайте яйца. Возможно, вам придется добавить несколько капель воды каждый раз, когда вы возвращаете яйца в микроволновую печь, чтобы убедиться, что есть пара. Используйте специальный микроволновый яичный браконьер или замените небольшим микроволновым безопасным рамекином или чашей и накройте микроволокнистой пластиковой пленкой или стеклянной крышкой с небольшим отверстием, чтобы обеспечить вентиляцию пара.

Продлить желток с вилкой несколько раз. Специализированная микропрограмма доступна для приготовления яиц в скорлупе в микроволновой печи в считанные минуты. Спросите у своего магазина продовольственных товаров или дома для их доступности. Мы не рекомендуем прибегать к жарким яйцам в микроволновой печи без этой специализированной микропрограммы.

Вам понадобится:

  • куриное яйцо;
  • сливочное или растительное масло для смазки посуды.

Этапы приготовления:



Видео: как сделать яичницу в микроволновке

Омлет представляет собой возможность использовать то, что находится в холодильнике для наполнения. Если это звучит хорошо, это, вероятно, будет! Слегка взбить яйца и воду вместе. Налейте половину смеси в каждую камеру микроволнового омлета. Переместите яйца снаружи в центр и варите еще 30 секунд или пока яйца не будут приготовлены по вашему вкусу.

Яйцо-пашот в кастрюле

Если вы используете начинки, добавьте их после того, как вы пошевелили яйца, а затем микроволновую печь еще на одну минуту. Украсьте петрушкой и подавайте с тостами и фруктами. Нагрейте антипригарную сковородку при средней температуре. Для одной порции избили 2 яйца, 2 ст. молоко, соль и перец вместе в миске до хорошо сочетаются. Налейте в сковородку и немедленно уменьшите тепло до средне-низкого. По мере того как смесь начинает ставить, перемешайте яйца со сторон до центра сковороды. Приготовьте, осторожно помешивая, пока не установите, но все еще влажный.

Яйца-пашот

Простейший вариант приготовления знакомого все продукта оригинальным способом придётся по вкусу если не всем, то многим. За считаные минуты можно приготовить царский завтрак.

Вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 120 мл воды;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления:



В специальных формочках

Для тех, кто жизни своей не мыслит без яиц, приготовленных именно с помощью СВЧ-печи, существуют специальные контейнеры-формочки из пластмассы. Призванием этого изобретения является облегчение непростого, но вполне осуществимого, процесса варки яиц в микроволновках.

Налейте 3 дюйма воды в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите до мягкого кипения. Осторожно взломайте яйца, по одному за раз, в блюдо и осторожно проскользните в воду. Приготовьте в кипящей воде в течение 3-5 минут, пока вы не сделаете так, как вам нравится. Удалите яйца с помощью щелевой ложки и хорошо высушите.

Жареное яйцо похоже на яйцо, приготовленное из яйца, но готовится медленнее и имеет тенденцию быть более нежным. Есть несколько способов излечить яйца на плите. Поместите целые яйца в кожу, не совсем кипящую в течение 5-6 минут, в зависимости от размера яйца. Дело в том, чтобы приготовить яйца медленнее, что объясняет «не совсем кипящую» воду. Используйте подходящего «яичного щенка», который представляет собой керамическую или фарфоровую чашку с винтовой крышкой. Стороны и дно солодки можно слегка смазать маслом или протерть оливковым маслом или другим легким кулинарным маслом, сломать яйцо или два в загоне, закрепить колпачок и погрузиться в кипящую воду.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки воды;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:



Видео: как приготовить яйца в специальном контейнере

Опять же, продолжительность приготовления будет зависеть от того, насколько вам нравятся яйца, которые нужно приготовить. Поместите яйца в один слой в кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть яйца, по крайней мере, на 1 дюйм. Немедленно снимите кастрюлю с огня и крышки. Для яиц с мягкой варкой, пусть яйца стоят в горячей воде в течение 3 - 5 минут, затем прогоняют холодную воду над яйцами, чтобы остановить приготовление пищи. Для яичниц с твердой тканью, пусть яйца стоят в горячей воде в течение 20-25 минут, затем прогоняют холодную воду над яйцами, чтобы остановить приготовление пищи.

Омлет

Конечно же, если речь идёт о приготовлении яиц, нельзя не коснуться такой вкусной темы как омлет. Микроволновка справится и с такой задачей! Опираясь на рецепт, описанный ниже, вы сможете готовить любимое блюдо быстро и каждый раз по-разному!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки молока;
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • 2 столовые ложки тёртого твёрдого сыра;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Сразу стоит сказать, что в омлет можно добавлять не только белый, но и зерновой, отрубной или ржаной хлеб. Кроме того, отлично дополнят вкус и аромат блюда различные овощи и зелень. А чтобы сделать свой завтрак более сытным, добавьте в него немного мелко нарезанной ветчины (любой колбасы, сосисок и так далее).

Для более легкого пилинга из яичников в твердом скорлупе используйте яйца, которые были в холодильнике, по крайней мере, на неделю. Если твердое яйцо трудно очистить, это потому, что он действительно свежий от фермы! Нажмите на скорлупу яйца, чтобы взломать ее, переверните оболочку между руками, чтобы ослабить ее, и начните пилинг с большого конца. Держите яйцо под проточной водой или окуните его в миску с водой, чтобы облегчить раковину.

Правила подачи яйца пашот

Омлеты - отличный способ использовать остатки для вкусных блюд. В зависимости от того, какие ингредиенты вы добавляете, омлеты и фритты могут варьироваться от простого до экзотического. Омлеты делятся на три категории. Французский омлет - основной омлет, приготовленный из взбитых яиц, которые готовят в кастрюле омлета, а затем обычно складывают вокруг начинки. Пухлый омлет - легкий, пушистый омлет, сделанный путем складывания избитых яичных желтков в жестко избитые яичные белки перед приготовлением в омлетной кастрюле, пока она не надувается. Фриттата - омлет с открытым лицом с ингредиентами, добавленными к яйцам, до того, как фриттата готовят в кастрюле омлета.

  • Затем омлет запекают в течение нескольких минут.
  • Перед подачей омлет не складывается.
Советы для идеального омлета.

Этапы приготовления:

  1. Растопите кусочек сливочного масла, поместив его в микроволновую печь на 10 секунд.
  2. Растопленное масло комнатной температуры смешайте с яйцом, хорошо взбейте, используя венчик или вилку. В полученную смесь влейте молоко, снова всё хорошенько перемешайте и слегка взбейте.
  3. Всыпьте в ёмкость с будущим омлетом соль и чёрный свежемолотый перчик по вкусу, тёртый твёрдый сыр. Если помимо предложенных в перечне ингредиентов выше, в вашем варианте присутствуют другие добавки (овощи, колбасные изделия и прочее), также добавьте их на этом этапе приготовления. Хорошо перемешайте массу.
  4. Ломтик белого (или любого другого) хлеба разломайте руками на маленькие кусочки, переложите в небольшую ёмкость для микроволновки, залейте яично-молочно-сырной смесью.
  5. Поместите ёмкость в микроволновую печь и готовьте на полной мощности -4 минуты.
  6. Готовый омлет извлеките из печи, осторожно переверните кружку (тарелку, контейнер) вверх дном над тарелкой, чтобы извлечь кушанье из формы. Готово!

Видео: быстрый омлет в микроволновке за 3 минуты

Для достижения наилучших результатов используйте подходящую омлетную сковородку с наклонными сторонами. Это облегчает скольжение приготовленного омлета. 8-дюймовая омлетная кастрюля - лучший размер для 2-3 яичных омлетов. Шпатель лучше всего подходит для толкания приготовленного яйца с боков в центр сковороды, а также облегчает складывание омлета. Французские омлеты лучше всего делают с водой вместо молока. Вода превращается в пар, чтобы дать омлету легкую текстуру. Нагрейте чашу омлета до средней высокой температуры перед добавлением смеси яиц. Смесь яиц должна быть установлена ​​на краях вскоре после того, как она выливается в кастрюлю. Заполнения для омлетов обычно распространяются на половину омлета перед сгибанием. Вместо этого ингредиенты для наполнения можно добавлять в смесь яиц перед приготовлением, чтобы они разбросаны по всему омлету. Перед приготовлением омлета подготовьте начинку и при необходимости разогрейте. Приготовьте омлет до тех пор, пока он не будет установлен, но все еще будет влажным на поверхности. Он будет продолжать готовить из своего собственного тепла, поэтому вытащите его из кастрюли, прежде чем он будет полностью выполнен. Не забывайте, что омлеты могут также делать большие десерты. Пропустите соль и перец, добавьте сладкую или фруктовую начинку и посыпьте сахарную пудру по готовому омлету.

  • Легче и быстрее сделать несколько отдельных омлетов, а не один большой.
  • Они готовятся быстрее и легче обрабатываются.
Для каждой порции слегка смажьте индивидуальную форму для выпечки или чашку для заварного крема.

Необычная яичница в помидоре

Любителям не только быстрых и вкусных, но и красивых блюд предлагаем познакомиться с рецептом яичницы в помидоре, приготовленной в СВЧ.

Вам понадобится:

  • 1 помидор среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 сосиска;
  • 20 грамм твёрдого сыра;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

Пошаговые рецепты приготовления яиц в микроволновке

Испеките, непокрытый, в течение 16 - 22 минут, пока желтки не достигнут желаемого оттенка. Измельченное приготовленное мясо, овощи на кубиках или тертый сыр можно поместить в посуду перед добавлением яиц. Разбейте яйца и осторожно проскочите в сковородку.

Приготовьте желаемую дотошность, осторожно переверните яйца, чтобы приготовить обе стороны или добавить небольшое количество воды и накрыть крышкой, чтобы приготовить верхушки яиц. Тенденция вспахивать яйцо яйца поверх всего и всего - от овощей до щеки свиньи - не показывает признаков выцветания. Конечно, жареные яйца вкусные, но браконьерский - более здоровый вариант. Итак, как вы совершенствуете этот пресловутый хитроумный метод создания крепких, но кремовых белых и жидких желтков? Мы опробовали некоторые популярные методы браконьерства, чтобы найти лучший способ получить их от детей.



Заметка.Что касается жарки яиц (имеется в виду приготовление продукта с зажаристой корочкой), то в микроволновке это сделать не получится. Каким бы из предложенных способов вы ни готовили яйца, они получаются запечёнными или варёными. Увеличение же времени приготовления или использование гриля может привести к тому, что блюдо будет испорчено.

Метод: Почистите внутреннюю часть колец небольшим количеством масла и поместите их в маленькую сковородку. Вылейте достаточно воды, чтобы покрыть основание на несколько миллиметров, а затем довести до кипения. Взломайте яйца в кольца, накройте кастрюлю и варите 2-3 минуты, пока это не подойдет вам. Осторожно запустите нож вокруг края яиц и снимите кольца.

Результат: белый сначала вытекает из-под кольца, но в конечном итоге большая часть его остается на месте. Производит идеально круглое яйцо с мягким желтком, но белый резиновый, а часть его теряется при утечке. Отлично, если вам нужно, чтобы ваши яйца выглядели как одни на булочке с начинкой из булочки с начинкой.

Особенности приготовления утиных и перепелиных яиц в микроволновке

Помимо куриных, в пищу употребляются утиные и перепелиные яйца. Если вы захотите приготовить в микроволновке какой-либо из этих продуктов, необходимо ознакомиться с некоторыми нюансами.


Время приготовления яиц зависит от их размеров

С учётом того, что утиные яйца практически в 2 раза больше куриных, время их приготовления следует увеличить вдвое. Однако не забывайте об индивидуальных особенностях каждой микроволновки - выключайте печь через короткие промежутки времени, чтобы проверить готовность. Переваривать утиные яйца не рекомендуется, так как во время длительной тепловой обработки желток темнеет, а белок становится жёстким и неприятным на вкус.

Перепелиные яйца в несколько раз меньше куриных, поэтому и время приготовления следует сокращать в 2–3 раза. Следите за таймером и готовностью блюда, чтобы не потерять вкусовые и полезные качества этого замечательного продукта.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие из нас не представляют себе завтрак без яичных блюд, будь то вареные яйца, омлет, яичница-глазунья или жареные яйца с колбасой. Предлагаю самый оптимальный и быстрый вариант завтрака для всей семьи. Приготовим яйцо-пашот в микроволновке без уксуса, рецепт с фото покажет все тонкости. Если у Вас на кухне есть эта замечательная помощница, почему бы её не использовать?

Для приготовления понадобится около пяти минут вашего драгоценного времени, собственно, куриное яйцо, вода и немножко соли. В некоторых случаях используют столовый уксус, но наш рецепт яйца-пашот будет более полезный, как для детей, так и для взрослых.



Необходимые ингредиенты:

- куриное яйцо - 1 шт.,
- соль - 1-2 щепотки,
- вода - 200 мл.

Приготовление




Для приготовления нам понадобиться жаростойкая посуда для микроволновой печи с высокими бортами. В зависимости от количества яиц, зависит размер посуды. Если готовите одно яйцо, берите кастрюльку на 300 мл. Итак, в емкость налейте воду. Лучше использовать кипяченую теплую.



Насыпьте соль, можно пищевую морскую. Ложечкой перемешайте до растворения солевых крупинок. На данном этапе, можно поэкспериментировать со специями и добавить каких-то пряных трав или специй.



Для приготовления нам понадобятся только свежие яйца. При покупке яиц посмотрите на скорлупу, она должна матовая, а не глянцевая. Поднесите яйцо к уху и потрясите. У качественного продукта не должно быть никаких звуков. Если яйцо легкое, значит, оно высохло. В домашних условиях в 500 мл воды растворите 50 г соли и опустите яйцо. Если оно всплывет, значит, продукт не первой свежести. Свежее яйцо, предварительно, хорошо промойте и обсушите салфеткой. Острием ножа сделайте удар по центру яйца.





Раскройте половинки, аккуратно, чтобы не повредить желток и опустите в кастрюльку с водой.



Накройте емкость тарелочкой и отправьте в микроволновую печь. Так как микроволновки у всех разные, время приготовления зависит, от мощности печи, используемой посуды и размера посуды. В данном случае максимальная мощность 800Вт. На приготовление яйца пашот понадобилось 2 минуты. После двух минут, оставьте кастрюльку с яйцом еще на 30 секунд в микроволновке. В процессе можно открыть микроволновку и заглянуть, если белок схватился, можно печь отключать.



Возьмите шумовку и, аккуратно, достаньте яйцо. Подержите немного, чтобы стекла лишняя жидкость. Подайте к завтраку на подсушенном хлебушке с ароматной зеленью. Яйцо пашот в микроволновке готово.





Приятного аппетита!
Очень вкусно получаются