Испечь простой рулет. Простой и быстрый бисквитный рулет. Шоколадный рулет со сливочным кремом

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:
● 4 яйца
● 100 г сахара
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 150 г муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и муку и взбить (я взбивала блендером). Противень застелить бумагой для выпечки, смазать раст. маслом, вылить тесто толщиной 3-5 мм и запечь в разогретой до 180* духовке 15 мин. Взять кухонное полотенце, намочить водой и расстелить на столе. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, убрать бумагу для выпечки и аккуратно вместе с влажным полотенцем закрутить в рулет туго. Дать остыть.

Крем:
● 3 ст.л. сметаны жирной
● 100 г творога
● 100 г сахара
● 2 ст.л. ягод пареной брусники (можно и другие)
Все взбить в блендере.Аккуратно раскрутить полотенце с рулетом, смазать бисквит кремом и закрутить обратно уже без полотенца. Готовый рулет украсить оставшимся кремом и шоколадом, натертым на мелкой терке. Дать настояться.

БЫСТРЫЙ РУЛЕТ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● сгущенное молоко - 1 банка;
● яйцо куриное - 2 шт;
● соль - щепотка;
● сода - 1/2 ч.л;
● лимон - для погашения соды;
● мука - 1 ст;
● подсолнечное масло - для смазки;

Начинка:
● твороженная масса с курагой - 200-300 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску я налила сгущенное молоко, добавила яйца, все взбила венчиком. Из половинки лимона выдавила сок и погасила им соду, вылив полученную жидкость в миску. Добавив щепотку соли, я постепенно всыпала муку и перемешала все до получения жидкого теста однородной консистенции.Готовое тесто я вылила на застеленный и смазанный подсолнечным маслом противень, помогая ему равномерно растечься. Поставила противень в разогретую духовку до 150 гр. на 20-25 минут.

Когда тесто слегка поднялось и подрумянилось, я достала его из духовки и смазала твороженой массой с курагой, которую купила в магазине. Вот именно тут я бы сначала смазала тесто чем-то спиртовым перед тем, как смазывать творогом. Аккуратно свернула тесто рулетом, стараясь не допускать появления трещин по бокам. Но тесто получилось, как мне показалось, слишком пышным. В любом случае, у меня все неплохо свернулось приятным на вид рулетиком. Свернутый рулетик я разрезала на порционные кусочки и выложила на блюдо.

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С МАЛИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 4 сырых куриных яйца
● 350 г сахарного песка
● 130 г муки
● 2 столовые ложки молока
● 2 столовые ложки какао
● 250 г сливочного масла
● 300 г свежей малины
● 150 г малинового варенья
● семечки в шоколаде для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные яйца смешиваем с сахаром (270 г) с помощью ручного венчика или миксера в небольшой кастрюле.
Ставим эту посудину на водяную баню и интенсивно перемешиваем яичную массу до увеличения ее в 2-3 раза. Важно не перегреть тесто, оно должно светлеть и увеличиваться на самом маленьком огне.

В это время духовка уже разогревается.Снимаем кастрюлю с плиты и продолжаем взбивать массу до комнатной температуры.Когда она остыла, начинаем вводить муку, добавляя ее по одной столовой ложке.
Аккуратно выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.Выпекаем бисквит около пятнадцати минут, пока верх слегка не подрумянится.В это время займемся кремом.

200 г сливочного масла комнатной температуры взбиваем с оставшимся сахаром. Потом добавляем к ним промытую и просушенную малину и перемешиваем крем до нужной консистенции.Готовый бисквит скручиваем рулетом вместе с пергаментом и оставляем немного остыть.

Затем разворачиваем его, удаляем бумагу и смазываем жидким малиновым вареньем. Это и будет наша пропитка. После этого выкладываем на пропитанное тесто крем и сворачиваем рулет.

Растапливаем оставшееся сливочное масло с молоком. Добавляем 3 столовых ложки сахара и какао, перемешиваем и доводим до кипения. Готовой глазурью поливаем рулет и посыпаем шоколадными семечками. Убираем рулет в холодильник на 9-10 часов.

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ДЖЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для рулета:
● Яйца крупные - 3 шт.
● Сахар - 100 гр.
● Молоко - 5 ст.л.
● Ванильный сахар - 1 шт.
● Разрыхлитель - 1 ч.л.
● Соль - щепотка
● Мука - 120 гр.
● Клубничный джем для начинки.
● Сахарная пудра для подачи.

Для масляно - сливочного крема:
● Масло сливочное размягченное, комнатной температуры- 100 гр.,
● Сахарная пудра - 200 гр.,
● Сливки 33% - 150 мл.,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбить яйца до густой бледно-желтой пены, взбивать минут пять.Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, соль, молоко. затем, постепенно добавить муку и взбивать до однородной массы.
2. Противень смазать растительным маслом, положить бумагу для выпечки, и её тоже смазать растительным маслом (я все эти процедуры делать не стала, т.к. у меня хорошая профессиональная бумага д/в)
3. Вылить тесто в подготовленную форму, равномерно распределив тесто по всему протвиню и в угалках.
4. Запекаем бисквит в нагретой духовке до 180 гр. 14-15 минут.
5. Пока выпекается бисквит, на чистое кухонное полотенце обильно через ситечко посыпать сахарную пудру.
6. Испеченный бисквит, сразу же горячий, аккуратно переложить на салфетку с сахарной пудрой, бумагой вверх. Аккуратно отделить от коржа бумагу, и свернуть с узкого края бисквита, вместе с полотенцем в рулет.
7. Завернутый рулет охладить на решетке минут 30.
8. Пока охлаждается рулет, можно приготовить крем.
Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить до пушистого мягкого крема. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру, до однородного крема. Постепенно вливаем сливки, и взбиваем до однородного пушистого белого сливочного крема, сахарная пудра должна полностью растворится. (сливки вливаем постепенно, если крем очень густой - продолжайте добавлять сливки, если крем получился жидким - добавьте ещё немного сахарной пудры)
9. Остывший бисквит развернуть, обрезать края по 1 см.
Смазать корж кремом, сверху крема - клубничным джемом. Снова свернуть в рулет, обернуть пергаментной бумагой, убрать в холодильник часа на три, или на ночь.

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:
● 1/4 ст. молока
● 2 ст. л. сливочного масла
● 100 г муки
● 40 г крахмала
● 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
● 2/3 ст. сахара
● 1/4 ч. л. соли
● 3 яйца

Начинка:
● любая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Бисквит:
Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.

Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.Влить массу в основное тесто, перемешать.Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушиться. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).

Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания. Бумагу сняла. Растопила немного клубничного джема, смазала. Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры). Свернула. И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!

БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца куриные – 1 шт.
● Мука – 3 ст. л. с горкой
● Ванилин – 1 ч. л.
● Разрыхлитель – 1 ч. л. (или 1 ч. л. гашеной соды)

Для крема:
● Сгущенное молоко - 1/2 банки
● Масло сливочное размягченное – 100 г (1/2 пачки)

Для начинки и украшения:
● Банан большой - 1 шт.
● Измельченный грецкий орех для посыпки готового рулета - 2 горсти

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В отдельной миске смешайте яйцо, муку, сгущенное молоко, ванилин и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно жидкое.
3. На противень постелите смазанную маслом бумагу для выпечки. На бумагу вылейте тесто и разровняйте его так, чтобы боковая сторона была соразмерна длине банана. Поместите противень в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 5–7 минут до золотистого цвета. Тем временем намочите кухонное полотенце и хорошо его отожмите. И приступите к приготовлению крема.
4. Для этого смешайте миксером размягченное сливочное масло и сгущенное молоко в отдельной чашке так, чтобы не было комков.
5. Готовый горячий корж поместите на влажное полотенце, сразу смажьте его кремом (не забудьте оставить крем для смазывания верхней части рулета). На край коржа поместите очищенный банан и аккуратно сверните рулет.
6. Верх рулета также смажьте кремом.
7. Грецкие орехи измельчите и посыпьте ими рулет. Вы также можете украсить рулет кусочками клубники или киви. Можно не смазывать верх рулета кремом, а посыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

Сохрани эту подборку в своей кулинарной книге. Рецепты отличные, обязательно пригодятся!

1. Бисквитный рулет

Ингредиенты

✓ 1 ст. сахара

✓ 1 ст. йогурта

✓ ванилин

✓ 1 ч.л. соды

✓ 1,5 ст. муки

✓ джем для смазывания.

Приготовление

1. Включить духовку, оба тена, на 300 градусов, пусть греется, а пока..

2. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..

3. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.

4. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..

5. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..

6. Ткань снять.. рулет посыпать пудрой. Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.

2. Рулет за 5 минут

Ингредиенты

✓ 1 банка сгущенки

✓ 1 стакан муки

✓ 0,5 ч. ложки соды

Приготовление

1. Все ингредиенты смешайте.

2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.

3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.

Начинка — любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.

3. Орехово-яблочный рулет за 10 минут

Ингредиенты

Для теста:

✓ 4 стол.ложки муки

✓ 4 стол.ложки сахара

✓ 0,5 чайн.ложки разрыхлителя

Для начинки

✓ 4 яблока

✓ 2 стол.ложки сахара

✓ ванилин

✓ 100 гр.орехов,любых.У меня грецкие я их покрошила при помощи скалки.

Приготовление

1. Яблоки натереть на крупной терке,добавить сахар,ванилин,орешки.Выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки,разровнять.

2. Белки взбить с щепоткой соли до пиков(1 минута у меня). Желтки взбить 1-2 минуты,добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать.Постепенно вмешать муку с разрыхлителем,Потом аккуратно взбитые белки.Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы,разровнять.

3. Выпекать минут 15 при 180 градус.

4. Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе,начинкой вверх.Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет.Я свернула без полотенца. Остудить. И в холодный зимний вечер наслаждаться с горячим ароматным чем!

4. Рулет за 7 минут

Ингредиенты

✓ 5 ст.л. сахара

✓ 5 ст.л. муки

✓ 5 ст.л. сухого молока

✓ 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)

✓ щепотка соли

Приготовление

1. Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита.

2. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут.

3. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий.

4. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

5. Рулет к чаю за 6 минут

Ингредиенты

✓ 55 г муки

✓ 55 г сахара

✓ щепотка соли

✓ 2 ч. л. разрыхлителя

✓ 5 ст. л. джема

✓ сахарная пудра

Приготовление

1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.

2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распределить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.

4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.

5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.

6. Даем остыть и можно заваривать чай!

6. Рулет без выпечки за 5 минут

Ингредиенты

✓ 3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),

✓ 1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей),

✓ 2 стакана молока,

✓ 1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее)

Приготовление

1. На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко.

2. Один слой - это 15 печенюшек. Сверху половину творожной массы, затем ещё слой печенья и снова творог. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться.

3. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока.

4. Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. Я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних «выпечкой».

Приятного аппетита!

Мягкий и ароматный бисквитный рулет – один из самых популярных десертов. В качестве начинки используют любые ягоды, фрукты, джемы и варенья. А кто-то любит добавлять в него сгущенку, какао, мак, сливки или сметанный крем.

Чтобы домашний рулет получился не только вкусным, но и красивым, необходимо знать основные секреты его приготовления. Мы расскажем, как правильно заворачивать готовый корж, чтобы он не потрескался, а начинка не вытекла.

Секреты приготовления идеального лакомства

  1. Для выпекания рулета используйте пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом.
  2. Бисквит готовится очень быстро, поэтому контролируйте этот процесс.
  3. Горячее тесто опрокидываете на чистое полотенце, аккуратно снимаете пергамент.
  4. Чтобы десерт не потрескался при сворачивании, слегка пропитайте его сиропом или кофе, в зависимости от вида рулета. Только не переборщите, потому что корж может размякнуть. Пропитанный бисквит становится мягким, и он легко сворачивается.
  5. Начинку следует наносить сразу же на горячий десерт. Затем скручиваете его рулетом и дожидаетесь, пока остынет, чтобы украсить.
  6. Если вы не успели свернуть корж, и он остыл, тогда поставьте его в духовку на 5 минут, после этого он хорошо будет сворачиваться.
  7. Не скручивайте рулет слишком туго, иначе он будет не таким воздушным, а начинка попросту вытечет.
  8. Чтобы готовый десерт аккуратно смотрелся, необходимо острым ножом обрезать края.
  9. Для аромата в тесто можно добавить цедру апельсина, ваниль или корицу.
  10. Остывший рулет посыпают сахарной пудрой или сухим какао. Можно полить готовое лакомство горячим шоколадом, глазурью или растопленной помадкой.
  11. В качестве украшения используют сливки, фрукты и ягоды.

Делаем десерт воздушным и пышным

Но это еще не все секреты, которые мы вам хотели открыть. Не менее важно, чтобы десерт получился воздушным. Если вы будете знать все тонкости приготовления пышного бисквита, то легко сможете создать в домашних условиях идеальное лакомство.

  • Муку желательно просеивать несколько раз.
  • Яйца должны быть охлажденными, при такой температуре белки лучше взбиваются.
  • Залог воздушного бисквита заключается в правильном взбивании белков и последовательном добавлении всех ингредиентов.
  • Тесто нельзя долго перемешивать. Это влияет на пышность коржа.
  • Духовку необходимо предварительно хорошо разогреть. Температура не должна быть ниже 180∞С.
  • При выпекании теста нельзя открывать духовку, иначе оно осядет. Готовность определяется по светло-коричневому цвету поверхности.
  • Бисквитный рулет извлекаете из формы очень осторожно, от неаккуратного воздействия пышность может пропасть.

Правильно замешиваем тесто

  1. Аккуратно отделяете желтки от белков. От этого зависит, насколько хорошо взобьются белки. Важно, чтобы используемые емкости были чистыми и сухими.
  2. С помощью вилки, венчика или миксера взбиваете желтки с половиной порции сахара. Растираете так долго, пока они заметно не побелеют и увеличатся в объеме.
  3. Процесс взбивания белков более длительный, нежели растирание желтков, поэтому лучше использовать миксер или блендер. Белки взбиваются без сахара до появления небольшой легкой пены. Затем, не переставая мешать, понемногу начинаете вводить сахар. Когда добавите необходимое количество, то взбиваете белки до густоты.
  4. Затем немного белков кладете к желткам, аккуратно перемешивая, чтобы движения были направлены снизу вверх.
  5. В эту массу добавляете просеянную муку и хорошо размешиваете, избегая использования миксера. Затем вводите оставшуюся часть белков, мешаете тесто только снизу вверх.
  6. Если необходимо добавить крахмал, разрыхлитель (соду), какао или ванилин, то для начала эти ингредиенты добавляете к муке.
  7. Чтобы тесто не осело, рекомендуется третью или четвертую часть муки заменить крахмалом.
  8. Разрыхлитель добавляется только в том случае, если в бисквите присутствует какой-то жирный продукт, например, масло или какао.
  9. Готовую массу сразу выливаете в форму и отправляете в разогретую духовку.

Все эти нехитрые правила помогут вам с первого раза испечь пышный, вкусный и красивый домашний рулет. Только осталось разобраться, сколько выпекать бисквитный корж? Для рулета теста получается немного, выливается оно тонким слоем, поэтому готовится очень быстро – всего за 7-15 минут в зависимости от духовки. Главное, не передержать корж, иначе он пересушится, и рулет тогда поломается.

Несложный вариант

После прочтения всех секретов мы предлагаем вам попробовать испечь домашний рулет со сгущенкой и орехами. Приготовить его совсем несложно, и будет под силу даже тем, кто не силен в выпечке.

Подготавливаем такие продукты:

  • 1 стакан муки;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 банку сгущенного молока;
  • 5 ст. ложек измельченных любых орехов;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры.

Рецепт приготовления:

  1. Отделяем желтки от белков, тщательно взбиваем и те, и другие, добавляя к ним сахар, а затем аккуратно соединяем.
  2. В эту яичную массу понемногу добавляем муку, постоянно перемешивая.
  3. На противень стелим пергаменную бумагу и выливаем тонким слоем тесто, равномерно распределяя его по всей площади.
  4. Ставим бисквит в духовку, и оставляем на 7-15 минут. Не забываем поглядывать на корж.
  5. Достаем готовое тесто, удаляем с него бумагу, намазываем сгущенное молоко, посыпаем орехами и сворачиваем в рулет.
  6. Остывший бисквит посыпаем толстым слоем сахарной пудры.

Как видите, ничего сложного в этом рецепте нет, а главное, что такой рулет готовится очень быстро, и для него необходимо минимум продуктов.

Воздушный и мягкий

В следующем рецепте рулета с вареньем и взбитыми сливками тесто готовится не совсем традиционно, но от этого десерт только выигрывает. Он получается еще более пышным и необычайно мягким. А вкус становится поистине сказочным.

Итак, для нашего волшебного лакомства закупаем такие продукты:

  • 50 г молока;
  • 100 г муки;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 30 г крахмала;
  • 60 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/2 плитки шоколада.

Для начинки:

  • 1 стакан любого густого варенья или джема;
  • 250 мл свежих сливок;
  • 1/2 стакана сахарной пудры.

Приготовление:

  1. В миску выливаем молоко, ставим ее на огонь, кладем масло, и дожидаемся, пока оно растопится.
  2. С помощью миксера или венчика хорошо взбиваем яйца с сахаром.
  3. Просеиваем муку, добавляем в нее крахмал, разрыхлитель и соль.
  4. Понемногу всыпаем мучную смесь в яйца, постоянно помешивая лопаткой снизу вверх.
  5. Пару ложек теста кладем в теплое молоко и перемешиваем.
  6. Добавляем полученную массу в общую смесь и тщательно смешиваем.
  7. Выливаем тесто на застеленный противень, выравниваем и ставим в подготовленную духовку.
  8. Пока печется корж, сбиваем сливки с сахаром.
  9. Вынимаем бисквит, удаляем бумагу, смазываем вареньем, а сверху наносим сметанный крем.
  10. Сворачиваем в рулет, обрезаем края.
  11. После остывания украшаем тертым шоколадом.

Ставим этот волшебный домашний рулет посредине стола, наливаем в чашки любимый чай и, забывая обо всем на свете, наслаждаемся вкуснейшим лакомством.

Ознакомившись с нашей статьей, у вас, наверняка, возникнет желание в ближайшие выходные побаловать своих домочадцев нежным и ароматным рулетом.

Дек 22, 2016 Ольга

Иногда случается, что гости приходят крайне неожиданно, а угощений в доме нет. На помощь таким ситуациям приходят именно такие простые и вкусные рецепты.

Представляем вам 6 вкуснейших рецептов самых быстрых рулетиков к чаю!

Чаепитие пройдет на ура, мы вам обещаем! 🙂

1. Рулет с джемом

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. йогурта
  • ванилин
  • 1 ч.л. соды
  • 1,5 ст. муки
  • джем для смазывания.

Процесс: Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку. Тесто получается жидкое, льющееся. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани. Дать немного остыть. Ткань снять, рулет посыпать пудрой.

2. Рулет из сгущенки

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 0,5 ч. ложки соды

Процесс: Все ингредиенты смешайте. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.

3. Орехово-яблочный рулет

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 4 столовых ложки муки
  • 4 столовых ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя

Для начинки:

  • 4 яблока
  • 2 стол.ложки сахара
  • ванилин
  • 100 г любых орехов

Процесс: Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, ванилин, раскрошенные орешки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять.
Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
Желтки взбить 1-2 минуты, добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать. Постепенно вмешать муку с разрыхлителем. Потом аккуратно взбитые белки.
Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы, разровнять.
Выпекать минут 15 при 180 градусах.
Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе, начинкой вверх. Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет. Остудить.

4. Рулет из сухого молока

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 5 ст.л. сухого молока
  • 3 яйца
  • 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • щепотка соли

Процесс: Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

5. Рулет к чаю с джемом

Ингредиенты:

  • 55 г муки
  • 55 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. джема
  • сахарная пудра

Процесс: Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой. Даем остыть и можно заваривать чай!

6. Рулет из печенья и творожной массы

Ингредиенты:

  • 3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),
  • 1 пачку творожной массы
  • 2 стакана молока,
  • 1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее).

Процесс: На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко.
Один слой - это 15 печенюшек.
Сверху половину творожной массы, затем ещё слой печенья и снова творог. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока. Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 ч едим.

Приятного чаепития! 🙂

Прошу к нашему столу! 6 рецептов самых быстрых рулетиков к чаю обновлено: Апрель 20, 2019 автором: Евгения Соколова

Бисквитный рулет, простой и быстрый в приготовлении, хорошо выручает, когда очень хочется сладкого, а в магазин идти лень. Рецептов такого десерта существует великое множество. В этой статье мы представим два наиболее популярных и способа.

Делаем бисквитный рулет простой и быстрый

Наверняка каждая хозяйка знает, как готовится пирог «Шарлотка». Принцип замеса основы для домашнего рулета является таким же. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • крупные яйца - 4 шт.;
  • повидло яблочное или грушевое - полный стакан (для начинки);
  • сахар белый - 250 г;
  • мука светлая просеянная - 250 г;
  • пудра сахарная - для украшения десерта;
  • манка - 2 большие ложки.

Приготовление бисквитного теста

Готовить бисквитный рулет (простой и быстрый) следует начинать с замеса основы. Яйца необходимо разделить на белки и желтки. К последнему ингредиенту требуется добавить белый сахар и растереть добела. Белки необходимо охладить и взбить в стойкую пену. Соединив обе массы, их следует перемешать, добавить к ним и просеянную муку. Взбивать полученное тесто рекомендуется до тех пор, пока оно не станет однородным и воздушным.

Выкладка основы

Перед тем как приготовить бисквитный рулет, основу следует правильно выложить на лист. Его требуется смазать маслом без аромата, а также присыпать манной крупой. В завершении все тесто необходимо вылить на противень так, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности листа.

Термическая обработка

Сколько следует выпекать бисквитный рулет простой и быстрый? Помещать наполненный лист рекомендуется только в разогретую до 205 градусов духовку. Время приготовления основы составляет 15-17 минут. При этом тесто должно хорошо подняться, стать румяным, мягким и пышным.

Формируем изделие

Рулет домашний бисквитный получится красивым и вкусным лишь в том случае, если все действия, направленные на его формирование, осуществлять очень быстро. Ведь после выпечки основы она очень быстро остывает и ломается.

Таким образом, вынув бисквит из духового шкафа, его следует сразу же смазать густым яблочным или грушевым вареньем, а затем тут же скатать в плотный рулет.

Подаем к чаю

Теперь вы знаете, как готовится бисквитный рулет с повидлом. После того как он будет сформирован, его необходимо выложить на плоскую и продолговатую тарелочку. Немного остудив изделие, его следует обсыпать пудрой и подать к столу. Перед этим десерт рекомендуется нарезать на кусочки толщиной 1,7 сантиметра. Преподносить бисквитный к столу желательно вместе с чашкой теплого черного чая.

Готовим домашний рулет со сгущенным молоком

При соблюдении всех правил рецепта вы должны получить очень вкусный, нежный и мягкий рулет. Если такой десерт вы решили сделать не для простого семейного чаепития, а для праздничного стола, то рекомендуем воспользоваться другим способом приготовления. С ним домашнее лакомство получится еще более калорийным, нежным и вкусным.

Итак, рассмотрим, как делается праздничный бисквитный рулет пошагово. Для него нам понадобятся:

  • крупные яйца - 4 шт.;
  • сгущенное молоко наварное - полная баночка (1/2 в тесто и ½ в начинку);
  • сахар белый - 180 г;
  • мука светлая просеянная - 290 г;
  • сода, погашенная столовым уксусом - десертная ложечка;
  • масло без аромата - 10 мл (для смазывания чаши);
  • масло сливочное жирное - 100 г;
  • сметана свежая - 150 г;
  • пудра - для украшения десерта;
  • манка - 2 большие ложки.

Месим тесто

Для замеса бисквитного теста необходимо разделить яйца на белки и желтки. К желткам следует добавить белый сахар, свежую сметану и ½ банки сгущенного молока. Перемешивать ингредиенты требуется до тех пор, пока у вас не образуется однородная сладкая масса.

Что касается желтков, то их необходимо взбить миксером до стойких пиков. Впоследствии обе массы следует соединить, добавить к ним гашеную соду и светлую муку. На выходе вы должны получить однородное и ароматное бисквитное тесто.

Выкладка теста на лист и его выпечка

Как приготовить бисквитный рулет? После замеса основы противень следует смазать маслом и обсыпать его манной крупой. На лист необходимо вылить все приготовленное тесто и аккуратно распределить его так, чтобы его толщина была везде одинакова. В таком виде полуфабрикат следует отправить в духовку. Выпекать бисквитное тесто желательно при температуре 205 градусов на протяжении ¼ часа.

Делаем масляный крем

Для приготовления праздничного рулета в качестве начинки следует использовать не обычное фруктовое повидло, а настоящий крем для домашнего десерта. Чтобы его сделать, необходимо взбить мягкий кулинарный жир посредством миксера, а затем добавить к нему остатки сгущенного молока. В результате этого вы должны получить очень пышный, калорийный и вкусный крем.

Процесс формирования бисквитного рулета

После того как тесто будет выпечено, его необходимо вынуть и слегка поддеть лопаткой, чтобы оно хорошо отходило от листа. Смазав поверхность изделия ранее приготовленным кремом, его следует тут же завернуть в плотный рулет. Чтобы он не раскрылся, его необходимо поместить на плоскую поверхность срезанной частью вниз.

Когда рулет немного остынет, его рекомендуется обсыпать пудрой, накрыть пленкой и убрать в холодильник. В таком виде десерт следует выдержать на протяжении целого часа. За это время бисквит впитает в себя часть масляного крема, станет еще более нежным и мягким.

Как подавать к столу?

Выдержав бисквитный рулет в холодильной камере, его необходимо вынуть и расположить на тортовнице. Разрезав десерт на кусочки толщиной 1,7-2 сантиметра, его следует подать гостям вместе с чашкой черного чая. По вкусу такое лакомство ничуть не уступает домашнему торту. При этом делается он гораздо быстрей и легче.

Как можно украшать рулет?

Рулет бисквитный за 5 минут можно украшать по-разному. Выше мы представили самый простой и быстрый способ (обсыпка сахарной пудрой). Но если вы хотите удивить своих гостей и получить более красивый десерт, то для этого необходимо использовать другие методы. К примеру, некоторые хозяйки обливают готовый рулет или рисуют на нем необычную сеточку. Для этого темную или белую плитку магазинного лакомства растапливают на малом огне с добавлением пару больших ложек молока и 5 г сливочного масла.

Кроме того, такой десерт может покрываться сметанным или белковым кремом. Также бисквитный рулет хорошо украшать кусочками фруктов (бананами, яблоками, мандарином, апельсином, киви, виноградом) или свежими ягодами (клубникой, земляникой, брусникой, голубикой, малиной, ежевикой и проч.).