Медовик низкокалорийный рецепт. Диетическая пасха (пп рецепт). но никто не догадается! Видео приготовления диетического медовика

Самый самый настоящий медовик по Дюкану! Ароматный, мягкий, сладкий! Вы не поверите что это диетический тортик!

Ингредиенты

Для бисквита:

4 ст.л. овсяных отрубей

(смолотых в муку)

2 ст.л. пшеничных отрубей

(смолотых в муку)

5-6 ст.л. СОМ

1 ст.л. кукурузного крахмала

150 мл. кефира 0-1%

2 ч.л. разрыхлителя

сахарзам

щепотка соли

аромик "мёд" (если есть)

Для крема:

400 мл. обезжиренного молока

(жидкого)

1 ст.л. кукурузного крахмала

сахарзам

Пищевая ценность на 100 гр:

108 Ккал

8.2 Белки

4.9 Жиры

7.6 Углеводы

Торт по Дюкану

Приготовление

Начнем приготовление медовика по Дюкану .

Для того, чтобы бисквит по вкусу напоминал медовик необходимо обжарить СОМ.

Сом выкладываем на сухую сковороду и на очень маленьком огне обжариваем до золотистого цвета. Стараемся разбивать образовавшиеся комочки. Когда Сом обжарился его необходимо опять измельчить. Я это делаю с помощью кофемолки.

В СОМ добавляем все остальные сыпучие ингредиенты кроме соли. Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в тесто и вливаем кефир. Размешиваем до однородности. Если есть аромик — добавляем его именно сейчас.

Белки взбиваем ссолью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния нам необходимо их взбить. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали.

Выливаем половину теста в форму. Выпекаем при 180 С минут 20-25 до «сухой палочки». Вторую половину теста в это время лучше убрать в холод — чтобы не опали белки.

Так же выпекаем второй корж. Остужаем на решетке.

Разрезаем каждый корж вдоль еще на два коржа.

Займемся кремом. Нагреваем половину молока на небольшом огне.

НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ!

Во вторую половину молока добавляем желтки, крахмал и сахарзам. Взбиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Разогретое молоко вливаем в желтковую смесь, смешиваем и ставим обратно на плиту.

На маленьком огне увариваем крем постепенно помешивая до густоты. Остужаем. Остывший крем я взбиваю еще миксером чтобы он был пышнее.

И начинаем собирать торт. Каждый корж хорошенько промазываем кремом.

Смазываем кремом верх и бока торта. Украшаем по желанию.Отправляем в холодильник пропитываться (лучше на целую ночь)

Получается большой высокий торт. Наслаждаемся!

Торт по вкусу очень напоминает настоящий медовик! А если Вы добавите в бисквит аромик «Мёд» вы вообще не отличите вкус от настоящего.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Вконтакте

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}

Привет, дорогие мои читатели, уже в Новом году! Поздравляю вас наступлением нового года, и обновлением привычного жизненного круговорота! Если вы любите планировать, то пускай все ваши планы воплощаются в жизнь, если же вы любите полагаться на случай и доверять интуиции, то пускай Новый год принесет вам воплощение желаемого в такой форме. А если вы еще не определились с тем, чего же вам хочется, желаю определиться, и начать это получать!

Не уверена, что многие из вас дойдут до моей статьи в день ее публикации, но мне все же хотелось сделать ее именно 1 января. И пп-медовичок выбрала для этого специально : в первый день Нового года публикация должна быть праздничной, а это значит, что торт. А уж пп-ным пускай он будет потому, что поесть от души в эти праздники - святое, так что предлагаю сделать подарок себе и порадовать организм облегченной версией популярного домашнего тортика . В его основе будут коржи из смеси овсяной, рисовой и цельнозерновой пшеничной муки, а крем приготовим из… кефира! И продолжим тем самым начатую про гидроколлоиды тему . И если в классическом медовике имеем плюс-минус 350 ккал, то получите 175! /и их еще можно уменьшить…/


Торт получается весом около 1 кг, диаметр 16 см на 12 коржей (или два мини-тортика по 10 см на 8 коржей).

Ингредиенты: коржи

80 г меда
0,75 ч. л. соды
2 маленьких яйца
80 г рисовой муки
80 г цельнозерновой пшеничной муки
70 г овсяной муки

Мед нагреть в сотейнике почти до кипения, добавить соду. Масса вспенится. Оставить ее, пока пена слегка не усядется, а масса не остынет до теплого состояния.

Ввести в мед яйца и перемешать до однородности. Ввести муку и замесить тесто, после чего завернуть его в пленку и дать ему чуть полежать.

Раскатывать тоненькие коржи и выпекать при 190 град. в течение 7-8 минут.

Ингредиенты: крем

360 г кефира 1%
60 г ванильного сахара
2,5 г ксантана

Смешать кефир и ванильный сахар, дать немного постоять, чтобы сахар разошелся. Всыпать на поверхность ксантан и тщательно пробить массу блендеров до получения кремо-геля.

Перемазать коржи кремом, отделать крошкой из обрезков теста (как обычно, в общем), и дать хорошенько пропитаться в холодильнике.

Если заменить сахар в рецепте стевией, то калорийность снизится до 135 ккал на 100 г десерта (БЖУ 4,8; 2,4; 22,7).


Диетический торт Медовик богат такими витаминами и минералами, как: фосфором - 12,2 %, кобальтом - 20,5 %, марганцем - 36,1 %, медью - 11,8 %

Чем полезен Диетический торт Медовик

  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Сегодня мы приготовим небольшой низкокалорийный десертик — а-ля (сам десерт имеет 140 ккал + -)

Торт медовик — ингридиенты

Коржи

  1. Берем пол литра (максимум 1%).
  2. Далее нам потребуется сахар (как вариант — фруктоза или сорбит — на Ваше усмотрение) — полтора стакана.
  3. Яйца, в количестве 2-х штук.
  4. Мука — 2 стакана.
  5. Сода (буквально пол чайной ложечки).
  6. И 3 столовых ложки меда.

Медовик рецепт

  1. Чтобы приготовить , первым делом нам потребуется смешать муку, яйца и сахар (лучше используйте большой девайс для этого процесса), после чего все это залить кефиром.
  2. Теперь необходимо добавить туда мед и перемешать.
  3. Медовик классический рецепт предусматривает добавление соды (к вышеупомянутым ингридиентам), после чего снова все хорошенько перемешать.

Ну вот и все 🙂 Рецепт с фото, в плане коржей, готов.

  • Теперь необходимо обильно смазать формочку маслом и вылить немножечко теста (около двух не больших половников).
  • Далее разогреваем духовку (до 190 градусов) и ставим наши ингридиенты туда, до тех пор, пока корж не подрумянится и перестанет быть «липким».
  • Готов ли торт — проверить очень просто!Необходимо взять спичку и проткнуть его по-середине (если спичка осталась чистой и сухой — значит все готово).

Вот таким «макаром» необходимо выпекать все коржи. У нас, из заготовленного количества ингридиентов, получилось 6 коржей. Далее необходимо их выложить и оставить остывать.

Торт медовик рецепт

А тем временем, пока коржи остывают, нам необходимо приготовить крем (он, кстати, тоже является кефирным)!

  1. Готовим 1 литр нежирного кефира.
  2. Подготавливаем сметану (как вариант — йогурт) — буквально грамм 200.
  3. Также, нам потребуется 1 стакан сахара (либо же фруктозы или сахарозаменителя).
  4. Ванильный сахар (тут по вкусу).
  5. И одна столовая ложка желатина.

Медовик пошагово

  1. Первым делом, чтобы приготовить крем, нам потребуется стакан, в котороый мы высыпаем желатин и заливаем его на-половину холодной водичкой, после чего оставляем его на полчаса (максимум — 40 минут), чтобы он набух.
  2. Далее делаем меделнный огонь на плите, закидываем туда желатин и доводим до кипения (постоянно помешивая), послечего выключаем и охлаждаем до комнатной температуры. Теперь перемешиваем кефир, сметану, сахар и ванильный сахар (для этого, опять таки, лучше подготовить большой девайс), после чего взбиваем венчиком (на протяжении минут пяти).
  3. Ну а далее необходимо порционно (струей) добавлять желатин, но при этом продолжать взбивать.

Сегодня мы рассмотрели медовик рецепт с фото пошагово . Если у Вас остались вопросы — задавайте их на нашем сайте — Быстрая диета.

Приятного аппетита!