Тушеная курица с болгарским перцем – прекрасное блюдо со вкусом лета. Вкусные перцы редко появляются на столе, а так приятно наслаждаться их сладостью. В этом блюде ничего лишнего, гармония вкуса.
Ингредиенты для курицы на 4 порции
- 4 куриных окорочка или 2 грудки,
- 1 репчатый лук,
- сладкий перец 3 шт,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 1/2 ст. белого вина,
- 2 ст. воды,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 1 ст. л. муки,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления курицы
- Разделываем курицу на филе. Филе нарезаем брусочками, из костей и 0,5 л воды варим крепкий бульон.
- Разогреваем 1 столовую ложку масла на среднем огне в большой чугунной сковороде с крышкой. Посыпаем курицу солью и перцем. Выкладываем на горячую сковороду, готовим на медленном огне в течение 5-7 минут. Когда филе подрумянится, переворачиваем и обжариваем в течение еще 3-5 минут.
- Добавляем вино и тушим в течение 1 минуты, чтобы избавиться от алкоголя.
- Затем добавляем куриный бульон, выкладываем в соус бедра, накрываем сковороду и уменьшаем огонь до минимума. Тушим курицу на медленном огне под крышкой в течение по крайней мере около часа, пока курица не начнет разваливаться и не станет трогательно нежной.
- Если вы хотите более густой соус, делаем следующим образом. Курицу из соуса вынимаем. Разминаем мягкое сливочное масло и муку вместе в небольшой миске и взбиваем с соусом, поднимая температуру до умеренно высокой, и варим, помешивая, пока соус не загустеет.
- Лук режем полукольцами, перец полосками, 1 зубчик чеснока измельчаем, отправляем овощи к курице.
- Готовим на медленном огне, часто помешивая, около 5-7 минут, пока овощи не начнут смягчаться и отдавать свой аромат.
Курица с перцем готова. Подаем с любым гарниром от лапши до гречки. Приятного аппетита!
Куриное филе вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать филе средними кусочками (можно нарезать кубиками или полосками, тут кому как нравится). Готовить филе лучше в сковороде с высокими бортиками, я готовила в вок сковороде. На дно сковороды налить растительное масло и поставить на огонь. Хорошо разогреть масло, а затем выложить кусочки мяса. Обжарить филе на среднем огне в течение 10-15 минут, периодически помешивать.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец крупными полосками. Чеснок почистить и пропустить через пресс или мелко нарезать. Пока жарится филе, на отдельной сковороде приготовить перец. В сковороду влить немного растительного масла, выложить перец и чеснок, обжарить в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.
В глубокой тарелочке соединить соевый соус, бальзамический уксус, соль, перец, сахар и крахмал. Получившийся соус хорошо перемешать. Не забудьте, что соевый соус уже солёный, поэтому если и добавляете соль, то немного.
Затем влить соус и снова перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и потомить куриное филе с болгарским перцем в течение 5 минут, а затем снять с огня.
Наше вкусное, сочное блюдо готово. Подать куриное филе с болгарским перцем в горячем виде, по желанию посыпать кунжутом. Я подала с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусное блюдо можно приготовить из с болгарским перцем. Кусочки куриного филе получаются очень нежные, а соус из - невероятно вкусным.
Если не знаете что приготовить на обед или ужин, приготовьте куриное филе с болгарским перцем по этому рецепту и вы не пожалеете.
Пеперонатту можно кушать как самостоятельное блюдо с хлебушком или подать с гарниром из вареного риса или картофельного пюре.
Ингредиенты
- куриное филе без кожи -500 г,
- болгарский перец красного цвета - 2 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- растительное масло - 1-2 ст.л.,
- пшеничная мука - 1,5 ст.л.,
- томатная паста - 2 ст.л.,
- чеснок - 2 зубчика,
- черный перец - по вкусу,
- соль - щепотка.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовьте все ингредиенты для приготовления блюда из куриного филе.
Куриное филе хорошо помойте и нарежьте кусочками как на фото.
На сковородку налейте немного рафинированного растительного масла и хорошо ее разогрейте. Кусочки курицы обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Репчатый лук почистите от шелухи и тонко нарежьте.
На сковородку в которой жарилась курица выложите порезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Красный болгарский перец разрежьте, очистите от семечек и хорошо вымойте. Нарежьте перец соломкой.
Добавьте на сковородку к луку порезанный болгарский перец. Обжарьте овощи в течении 5 минут.
Чеснок очистите и выдавите через пресс. Добавьте его в сковородку к обжаренным овощам.
Обжаренное куриное филе положите к овощам. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Томатную пасту разведите небольшим количеством теплой воды (я беру примерно 70 мл) и добавьте на сковородку.
Тушите примерно 15-20 минут, до тех пор, пока болгарский перец не станет мягким.
Готовое куриное филе с болгарским перцем выложите в тарелку и украсьте веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита!
Курица с помидорами и болгарским перцем, жареная на сковороде — рецепт простой, и готовят его многие. А ведь это блюдо мексиканской кухни! Нужно только добавить немного жгучего перца и курица по-мексикански обретет настоящий жаркий вкус далекой страны. Рецепт курицы по-мексикански немыслим без трех основных ингредиентов: куриного мяса, болгарских перцев и томатов. Остальные компоненты не столь обязательны и возможны вариации: добавление кукурузы или грибов, сдабривание чесноком или жгучим перцем. Приготовим блюдо-основу, которое и без добавления других овощей заслуживает внимания и получается с привкусом кисло-сладкого маринада.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты для курицы по-мексикански:
- куриное филе —
- болгарские перцы разных цветов —
- сочные красные помидоры —
- перец молотый —
1/2 чайная ложка
- соль —
1/2 чайной ложки
- сахар —
1 столовая ложка
- карри —
1/2 столовой ложки
- масло растительное —
3-4 столовые ложки
Как приготовить курицу с помидорами и сладким перцем
- 1. Куриное филе и 6 разноцветных болгарских перцев нарежьте полосками шириной приблизительно 1,5 см.
- 2. Обжарьте кусочки курицы в разогретом на сковороде масле в течение пяти минут. распределите все это по разогретой сковороде с маслом.
- 3. Пока курочка жарится, помидоры разрежьте сначала пополам, а потом натрите в миску на крупной терке, шкурку выбросьте.
- 4. Вылейте натертые помидоры в сковороду, посолите и не накрывайте крышкой. Будет казаться, что жидкости больше, чем надо, но это не так. Из блюда во время готовки большая часть воды испарится. Добавьте немного карри, перца и сахара. Через 7-8 минут содержимое сковородки видоизменится и станет более густым. Выключайте плиту – ароматная курица с помидорами и болгарским перцем по-мексикански готово! Пора звать всех за стол.
Куриное филе приготовить довольно просто, но очень важного его не пересушить. Я решила приготовить куриное филе с болгарским перцем и соевым соусом. Блюдо получилось очень вкусным, сочным и ароматным. Подать его можно с любым гарниром, особенно вкусно с отварным рисом, не забыв полить получившимся соусом. Я такое блюдо называю скорым, так как оно готовится в считанные минуты.
Для приготовления куриного филе со сладким перцем нам потребуется:
куриное филе у меня грудка) — 500 г;
болгарский перец — 1-2 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
масло растительное для жарки;
соевый соус — 8-9 ст. л.;
уксус бальзамический — 1 ст. л. можно и без него
сахар — 1 ст. л.;
кунжут — 1 ст. л. по желанию
крахмал — 1 ч. л.;
соль, перец красный или чёрный молотый — по вкусу.
Куриное филе вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать филе средними кусочками можно нарезать кубиками или полосками, тут кому как нравится). Готовить филе лучше в сковороде с высокими бортиками, я готовила в вок сковороде. На дно сковороды налить растительное масло и поставить на огонь. Хорошо разогреть масло, а затем выложить кусочки мяса. Обжарить филе на среднем огне в течение 10-15 минут, периодически помешивать.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец крупными полосками. Чеснок почистить и пропустить через пресс или мелко нарезать. Пока жарится филе, на отдельной сковороде приготовить перец. В сковороду влить немного растительного масла, выложить перец и чеснок, обжарить в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.
В глубокой тарелочке соединить соевый соус, бальзамический уксус, соль, перец, сахар и крахмал. Получившийся соус хорошо перемешать. Не забудьте, что соевый соус уже солёный, поэтому если и добавляете соль, то немного.
Затем влить соус и снова перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и потомить куриное филе с болгарским перцем в течение 5 минут, а затем снять с огня.
Наше вкусное, сочное блюдо готово. Подать куриное филе с болгарским перцем в горячем виде, по желанию посыпать кунжутом. Я подала с отварным рисом.
Приятного аппетита!