Пожарить стейки из свинины. Стейк из свинины рецепты приготовления. Стейк из свинины средней прожарки

Стейк — культовое американское блюдо, именно в этой стране любят и умеют готовить стейки. Однако придумали блюдо не на далеком континенте, по крайней мере, если судить по названию, слово «стейк» произошло от древнескандинавского «жарить».

Традиционный стейк представляет собой толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного поперек волокон. Обычно для приготовления блюда используется говядина, реже телятина.

В России стейк часто делают из свинины, поскольку такое мясо легче приобрести в торговой сети, кроме того, оно проще готовится, что значительно снижает риск испортить блюдо.

Стейк из свинины — подготовка продуктов

Для того, чтобы стейк получился по-настоящему вкусным и сочным, следует провести тщательную подготовку продуктов.

Мясо замаринуйте в специях (чеснок, лук, пряности), соли и оливковом масле), положите в контейнер и поставьте в холодильник на несколько часов (можно сделать оставить свинину на ночь).

Перед тем, как помещать мясо на решетку над костром или на сковороду, обязательно следует дать ему полежать хотя бы 30 минут при комнатной температуре, чтобы свинина хорошенько прогрелась и затемь равномерно прожарилась.

Стейк из свинины — подготовка посуды

Емкость для маринования стейка не должна быть алюминиевой, иначе мясо приобретет особый привкус. Для жарки мяса можно использовать сковородку или решетку. В случае, если свинина готовится на плите, сковороду следует сбрызнуть оливковым или кунжутным маслом (растительное не рекомендуется). Мясо необходимо выкладывать в тщательно разогретуют посуду, иначе технология приготовления нарушится и мясо получится жестким.

Рецепт 1: Стейк из свинины на кефире

Кефир делает мясо значительно мягче, так что его применение весьма актуально при приготовлении стейка.

Ингредиенты:
— 1 килограмм свиной шеи;
— 1/2 литра кефира;
— черный молотый перец;
— соль.

Способ приготовления

Отбиваем стейки, обмазываем их специями и солью, кладем в глубокую емкость, добавляем кефир. Мясо должно мариноваться в кефире в течение нескольких часов, после чего его следует выложить на сковородку (растительное масло использовать не следует, мясо не пригорит, поскольку прекрасно «насытилось» кефиром).

Обжаривать свинину необходимо на сильном огне, по несколько минут с каждой стороны, постоянно переворачивая. Если мясо начнет подгорать, добавьте немного кефира.

Определить готовность свинины, можно сделав небольшой надрез, сок стейка должен быть прозрачным.

Рецепт 2: Стейк из свинины с ребрышками

Вовсе не обязательно для приготовления стейка использовать филейную часть свинины, можно взять мясо с косточкой.

Ингредиенты:
— 1 килограмм свинины с ребрышками;
— 1 столовая ложка лимонного сока;
— 2-3 столовые ложки кунжутного масла;
— черный молотый перец;
— красный молотый перец;
— 2-3 зубчика чеснока;
— 2 столовые ложки кетчупа;
— 1 острый перец;
— укроп;
— соль.

Способ приготовления

Нарезаем свинину, толщина мяса должна равняться ширине ребра.

Готовим маринад из кунжутного масла, лимонного сока и соли.
Тщательно смазываем свинину маринадом и ставим в холодильник на несколько часов.

Готовим жгучую приправу из чеснока (пропускаем через чесночницу), кетчупа, острого перца (удаляем семечки и мелко нарезаем), зелени.

Через полчаса после того, как стейки достали из холодильника и смазали жгучей приправой, выкладываем их на сковородку, обжариваем минут пять.

В то время, пока мясо жарится, разогреваем духовой шкаф. Стейки перекладываем на противень и запекаем в духовке в течение 10 минут.

Рецепт 3: Стейки из свинины под майонезно-чесночным соусом

Нежное свиное мясо прекрасно дополняется майонезом и сыром.

Ингредиенты для мяса:
— 1 килограмм свинины;
— 2 луковицы;
— 1/2 чайном ложки острого перца;
— приправы (карри, розмарин);
— оливковое масло;
— черный молотый перец;
— соль.

Ингредиенты для соуса:
— 3 столовые ложки майонеза;
— 100 граммов твердого сыра;
— 3 зубчика чеснока;
— черный молотый перец;
— соль.

Способ приготовления

Мясо разрезать на кусочки для стейков, посолить, обжарить на оливковом масле до появления корочки. Свинину снять со сковородки, поперчить, натереть приправами, запекать в духовом шкафу в течение 20 минут. Достать стейки из духовки, смазать каждый соусом, приготовленным из майонеза, сыра, чеснока и перца, запекать, пока не появится золотистая корочка.

  • Для приготовления стейков подходит далеко не все мясо. Специалисты рекомендуют использовать задние стегняки, они состоят из нескольких мышц, такое мясо имеет более привлекательную текстуру, оно мягкое, сочное и ароматное.
  • Идеальная толщина мяса для стейков — от 3 до 5 сантиметров.
  • Стейк не следует долго держать на огне, чтобы он получился с кровью, достаточно 1-2 минут обжарки с каждой стороны, средний уровень поджарки — 3 минуты, 4 минут хвататет для того, чтобы получилось хорошо прожаренное мясо.
  • После того, как мясо снимается с огня, ему необходимо дать 5-10 минут постоять (прикройте фольгой).
  • Парное мясо не годиться для приготовления стейка, свинине должно быть не менее 20 дней.

Стейк из свинины — популярное мясное блюдо, которое можно заказать не только в ресторане, но и быстро приготовить в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, как пожарить стейк из свинины на сковороде, чтобы он получился сочным, прожаренным и вкусным.

Время жарки свиного стейка — не большое, поэтому, если знать, как его правильно готовить, у Вас в общем уйдет на более15−20 минут на его приготовление:

  • Сколько жарить стейк из свинины на сковороде? Для приготовления стейка из свинины средней прожарки его обжаривают по 5 минут с каждой стороны н раскаленной сковороде.

Узнав, сколько минут жарить стейки из свинины, рассмотрим далее, как правильно выбрать мясо для стейка и как его пожарить, чтобы мясо получилось сочным и вкусным.

Как выбрать мясо для стейка из свинины?

Для приготовления вкусного и сочного стейка из свинины в домашних условиях лучше выбрать мясо из шейной части туши свиньи, свиную вырезку или мясо из окорока с небольшим количеством жил.

Мясо нарезают на кусочки толщиной в среднем в 2.5 — 3,5 см поперек волокон.

Как пожарить стейк из свинины, чтобы он был сочным и вкусным?

После того, как мясо для стейка выбрано можно приступать к его приготовлению. Рассмотрим хороший рецепт стейка из свинины, используя который Вы сможете приготовить вкусное прожаренное и сочное мясо:

  • Если мясо было заморожено, его необходимо заранее разморозить, переместив из морозильной камеры в общее отделение холодильника за 10−12 часов до приготовления.
  • Нарезаем кусок мясо на заготовки для стейка поперек волокон на кусочки толщиной 2.5 — 3,5 см. Если с мяса течет сок (кровь), его можно промокнуть бумажным полотенцем перед жаркой.
  • На большом огне разогреваем сковороду (можно использовать любую, отлично подойдет сковорода-гриль или с антипригарным покрытием). В сковороду добавляем подсолнечное масло и хорошо разогреваем его (важно начинать жарить стейк на хорошо прогретой сковороде).
  • Выкладываем мясо на сковороду и жарим в течении 5 минут с одной стороны (мясо должно хорошо обжариться до образования красивой корочки), после чего переворачиваем его на другую сторону и также жарим 5 минут.
  • После того, как мясо перевернули, солим его и перчим. Сковороду крышкой накрывать не нужно!
  • Когда стейк поджарился с обеих сторон смотрим на его края (если кусочки мяса были толстыми, то по краям стейк может немного недожарится, в таком случаем обжариваем края, поместив кусочки мяса на ребро, прислонив их к краям сковороды). Сковороду с готовыми стейками отставляем с огня и накрываем крышкой и оставляем в таком виде еще на 5−10 минут, чтобы стейки «дошли».
  • Вот и всё! Вкусные и сочные стейки из свинины — готовы! Приятного Вам аппетита!

В заключение к статье можно отметить, что зная, как приготовить стейк из свинины на сковороде в домашних условиях, Вы сможете самостоятельно делать вкусные стейки у себя дома, как к праздничному столу, так и просто в любой момент для себя и своих близких. Свои отзывы и полезные советы, сколько по времени и как жарить стейк из свинины, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Каждая хозяйка хочет приготовить любимое блюдо идеально, особенно это касается мяса, ведь мясной продукт приготовить непросто.

Мы расскажем, как жарить стейк из свинины на сковороде, чтобы он получился сочным и аппетитным, как в лучших ресторанах мира. Кстати, приготовленное дома мясо будет вкуснее ресторанного, ведь в приготовление вы вкладываете частичку своей души.

Чтобы приготовить вкусный стейк — нужно обязательно знать, как выбрать качественное мясо. С этого мы и начнём нашу статью.

Как правильно выбрать мясо для стейка

  • Мясо для стейка лучше всего покупать на рынке или в мясной лавке, там можно найти домашнюю свинину, можете поэкспериментировать и с мясом из супермаркета, но это уже будет не так вкусно.
  • Выбирать нужно толстые куски, толщина каждого должна быть не менее 2 см.
  • Обязательно нужно покупать мраморное мясо.

Мраморное мясо — куски мяса с прослойками жира, которые придают стейку особый аромат, делают его сочным и помогают сохранить форму при жарке.

  • Самые подходящие части для стейка — вырезка и шейная часть туши.
  • Цвет мяса должен быть розовым, не ярким, а цвет жира — белым, без каких-либо оттенков.
  • Нужно потрогать мясо: если оно хоть немного прилипает к пальцам — значит, мясной кусок не первой свежести и от покупки следует воздержаться.

  • Мясо обязательно должно быть свежим. Даже из замороженного мяса стейк не получится таким сочным и вкусным.

Запомните эти элементарные правила, и вы с легкостью всегда сможете выбрать хороший продукт, ведь от качества мяса зависит вкус блюда, а значит — и ваше настроение.

Жареный свиной стейк на сковородке

Ингредиенты

  • — 600 г + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • Розмарин — 1 веточка + -

Как пожарить свиной стейк на сковороде

Свиной стейк поистине великолепное угощение, но поджарить его вкусно и с пользой для здоровья — нелегкая задача. Мы поделимся своими секретами, облегчим ваш кухонный труд и постараемся вместе приготовить вкусное блюдо.

Жарить стейки нужно с минимальным количеством масла. Сковородку лучше всего использовать с рифленым дном, она предназначена для готовки здоровой пищи, с ее помощью мясо не впитает в себя лишний жир.

Подойдет и обычная сковородка, но перед готовкой убедитесь, что к ней ничего не пристает. После такой длинной подготовительной части можно приступать к готовке.

  • Свинину тщательно вымойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами, разрежьте мясо на три порционных куска (можно купить готовые стейки).
  • Стейки с обеих сторон посолите, поперчите и дайте им постоять в холодильнике 20 минут.
  • Налейте на сковородку растительное масло и подождите, пока нагреется.
  • Сколько нужно жарить стейки? Положите на разогретую сковородку охлажденные стейки и жарьте их на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.

Жарить нужно столько времени, чтобы в стейках не осталось кровянистых прожилок, поэтому, если в течение 7 минут они не исчезли — готовку продлеваем.

Когда мясо почти готово — добавьте на сковородку веточку розмарина и сливочное масло, пусть поджарится еще минуту.

Ароматный стейк можно подавать с гарниром или соусом, например «Грузинским» или «Ткемали».

Жареный на сковороде стейк с овощами

Стейк — излюбленное кушанье мясоедов всех времен и народов. Но если в старину его могли испробовать только чиновники и члены королевских семей (употреблять такое блюдо было вершиной престижа), то сейчас такое блюдо общедоступно.

Традиционно мясо подавали с овощами, поэтому рекомендуем приготовить великолепный стейк именно с ними.

Ингредиенты

  • Свиной стейк — 2 шт. (по 200 г каждый);
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Мука — 5 ст.л.;
  • Растительное масло — 300 мл;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Топленое сливочное масло — 1,5 ст.л.


Как вкусно пожарить стейк из свинины с овощами

  • Стейки вымойте и обсушите, натрите с обеих сторон солью и перцем.
  • На разогретую сковородку положите топленое масло и обжарьте в нем свиные стейки с обеих сторон по 7 минут.
  • Пока мясо жарится на сковородке, почистите лук, нарежьте его кольцами, обваляйте в муке. Поставьте на огонь еще одну сковородку, влейте растительное масло, разогрейте и обжарьте лук до золотистого цвета в течение 10 минут. Вытащите лук шумовкой и дайте стечь лишнему жиру на бумажное полотенце, потом посолите по вкусу.
  • На второй сковородке стейки должны быть уже готовы, если это так, тогда выложите их на тарелки, но сковородку с плиты не снимайте.
  • Вымойте помидоры, обсушите и разрежьте на четыре части, положите на сковородку и поджарьте 2 минуты, постоянно переворачивая. По желанию, можете снять с помидор кожицу.
  • Помидоры выложите на тарелку рядом со стейком, луком накройте мясо и украсьте, по желанию, всё зеленью.

Рецепт, как жарить стейк из свинины на сковороде, вы, наверняка, запишите в свою поваренную книгу, ведь блюдо, которое можно приготовить быстро и вкусно, должно быть в закладках у любой хозяйки. В самый неожиданный момент, например, к приходу нежданных гостей или просто к семейному ужину, рецепт выручит вас, позволив на скорую руку создать сытную и потрясающе вкусную закуску.

Приятного аппетита!

Что приготовить из мяса - рецепты

как приготовить стейк из свинины

20 минут

260 ккал

5 /5 (1 )

Нет такого мужчины, который бы не любил съесть кусочек аппетитного мяса и насладиться его вкусом. Сегодня я поделюсь рецептом одного очень вкусного блюда и открою вам секреты его приготовления. Приготовить классический стейк совсем несложно, нужно просто знать некоторые тонкости и маленькие секреты. Мясо получается очень вкусное, и в процессе готовки у вас наверняка разыграется аппетит. Вы с нетерпением будете ждать тот момент, когда уже можно будет его вкушать.

Кухонная техника и мелкая кухонная утварь: плита, доска разделочная, сковорода с толстым дном, щипцы.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Если хотите приготовить вкусный и сочный стейк, не экономьте на мясе.

  • Покупать мясо желательно не в супермаркете, а у проверенного продавца в специализированном магазине.
  • Выбирайте красивые куски с жировыми прослойками . Благодаря им сохранится форма стейка.
  • Мясо должно быть свежим, розоватого цвета, с приятным запахом. По цвету мяса можно определить возраст животного. Мясо молодого животного нежно-розового цвета, а у взрослого – красного.
  • Для стейка лучше покупать кусочки толщиной 2,5-4,5 см , если у вас мясо крупным куском, тогда нужно будет разделать его перед самым приготовлением.

Важно! Стейк из вырезки будет самым сочным и мягким.

Рецепт пошагового приготовления классического стейка

Подготовка


Жарка

  1. В данном случае мы будем жарить на сковородке-гриль. Кладем подготовленный кусочек мяса на хорошо разогретую сковородку. Прижимаем его щипцами ко дну сковородки и жарим 1,5-2 минуты.

    Важно! Если готовим на сковородке-гриль, стейки должны быть высотой 2,5-3,0 см, тогда мясо будет сочным, если же стейки будут тоньше, мясо может получиться пережаренным и сухим.

  2. По истечении этого времени переворачиваем стейк на 90 градусов, опять хорошо прижимаем ко дну и жарим еще 1,5 минуты.

  3. Затем переворачиваем стейк на другую сторону. У нас получилась красивая решеточка на мясе. Стейк принял очень аппетитный вид. При жарке мяса на кухне стоит ароматный и удивительный запах. Так и хочется уже попробовать наш шедевр!

  4. Пока у нас обжаривается другая сторона стейка, немного поработаем с поджаренной стороной. Возьмём веточку розмарина и легонько побьем ею по мясу. Это придаст удивительный аромат и изюминку в приготовлении блюда.

  5. Затем берем дольку чеснока, разрезаем ее пополам, накалываем на вилку и натираем стейк.

  6. Теперь подошла очередь сливочного масла. Им хорошенько промазываем всю прожаренную поверхность мяса. Ах, какой аромат идет от нашего блюда!

  7. У нас прошло 1,5 минуты, вторая сторона мяса прожарилась и мы переворачиваем его на 90 градусов для образования решетки. На обжарку мяса с двух сторон уходит приблизительно 6 минут.

  8. Затем переворачиваем стейк и повторяем все, что делали с первой стороной: придаем пикантность блюду, благодаря розмарину и чесноку. Делаем все быстро, чтобы не испортить уже готовую решетку на стейке.

  9. Пока стейк находится еще на сковородке, берем оставшийся чеснок и кладем его к мясу, слегка поджаривая.

  10. Далее нужно обжарить края мяса. Удобно это делать при помощи щипцов. Есть два метода обжарки краев: обжаривать, прикладывая стейк к краям сковородки; обжаривать стейк, ставя его на ребро, придерживая щипцами (как это делается можно посмотреть в видео, предложенном ниже).

    Идеальным мясо считается средней прожарки. Чтобы определить готовность и температуру стейка можно воспользоваться специальным кулинарным термометром. Подробнее об этом вы можете узнать в статье этого сайта о .

Подача


Видеорецепт: как приготовить стейк из свинины

В этом видео вы увидите пошаговый процесс приготовления, а также секреты обжарки края стейка с помощью щипцов.

Как приготовить стейк Рибай (Rib eye steak) по рецепту Джейми Оливера | Кухня «Дель Норте»

В этом видео рецепте, мы расскажем и покажем, как приготовить, изумительный стейк (Рибай). Нам понадобятся: Стейк Рибай, соль, черный молотый перец, оливковое масло, зубчик чеснока, кусочек сливочного масла, веточка розмарина, несколько капель лимонного сока и конечно же хорошее настроение))))

Кулинарные мастер-классы — https://www.youtube.com/playlist?list=PLX3AnDrVw9n3m4lyupetJ-6gH_FIzpWv7

Быстрые и вкусные рецепты (не больше 15 минут) -https://www.youtube.com/playlist?list=PLX3AnDrVw9n0CAUwWBQVQAoLIUzp28aGS

Рецепты вторых блюд — https://www.youtube.com/playlist?list=PLX3AnDrVw9n2_wee3MSDVupXxLRdAzZa9

Рецепты из морепродуктов — https://www.youtube.com/playlist?list=PLX3AnDrVw9n2BNn6eg6GKecyxBIjYIVdm

Рецепты закусок и салатов — https://www.youtube.com/playlist?list=PLX3AnDrVw9n3InzzYZ61B2mHAm4FIuZ3-

Здоровое питание — https://www.youtube.com/playlist?list=PLX3AnDrVw9n3suQH07T_n7TkHpJFl9KdR

Кулинарные советы и хитрости — https://www.youtube.com/playlist?list=PLX3AnDrVw9n1cQfWZH5_aAXXMwmjwHpPN

Рецепты Шашлыки, Гриль и Барбекю — https://www.youtube.com/playlist?list=PLX3AnDrVw9n27mIzrqgkh25flQPjcC8BV

Кухня «Дель Норте» во всемирной паутине:
* Youtube (подписка): http://87k.eu/azku
* Google+: http://87k.eu/59f8
* Facebook Page: http://87k.eu/uhe0
* Однокласники: http://87k.eu/d3mq
* ВКонтакте: http://87k.eu/kaq0
* Мой Мир: http://87k.eu/z2xe
* Twitter: http://87k.eu/jn5k
* Pinterest: http://87k.eu/rkuq

https://i.ytimg.com/vi/1hEBlVmaJjg/sddefault.jpg

https://youtu.be/1hEBlVmaJjg

2015-06-15T17:35:26.000Z

Готовить блюдо рекомендую с хорошим настроением. Это залог того, что оно получится и вкусным и красивым. И, конечно же, приготовив его с душой, вы неприменно порадуете близких и любимых людей. Подавать блюдо хорошо с жареной картошкой и салатом. Приятного аппетита! Кушайте и получайте удовольствие от вкусного блюда.

Если вы не употребляете свинину, предлагаем рецепт , а для тех, кто придерживается диеты, будет полезен рецепт . И, конечно же, мы помним о гурманах, любителях рыбных деликатесов, они смогут насладиться .

Предлагаем узнать тонкости приготовления и пожарить сочный стейк из свинины на сковороде. Сделать это довольно просто, если знать пошаговые подробности правильной готовки.

Самый вкусный стейк получается из шейной или лопаточной части свиной туши. Такое мясо разделяется прожилками жира, который при жарке или запекании плавится. Жир орошает мясо, делая его мягче и нежнее. Если используется вырезка, то она обязательно должна быть с жирком по краям.

Важно знать, как именно нарезать кусок свиной шейки или лопатки – только поперек волокон. Если куски нарезаны не ровно, не беда. Поместите их в полиэтиленовые пакеты, слегка отбейте кухонным молотком. Толщина станет ровнее. От этого будет зависеть, сколько жарить мясо. Чем толще кусок, тем дольше он будет готовиться. В среднем время полного приготовления составляет 12-15 минут.

Свиной стейк отличается от говяжьего степенью прожарки. Свинина должна быть полностью приготовлена, правильный стейк получается без следов крови. Готовность мясо проверяется небольшим проколом острого ножа, при этом должна вытекать прозрачная жидкость. Значит блюдо готово.