Слойки из слоеного дрожжевого теста с колбасой. Слойки с сыром из готового слоеного теста с ветчиной, колбасой, курицей на любой вкус. Наблюдения из практики

Сегодняшняя выпечка — отличный вариант для тех, кто не любит долго возиться с тестом, так как для этого рецепта мы будем использовать готовую слоеную основу. Поэтому приготовление домашних закусочных рулетиков займет минимум времени и усилий. Хрустящее слоеное тесто в сочетании с ароматной начинкой из твердого сыра, колбасы и зелени впечатляет простотой гениальности.

Слоеные рулетики с колбасой и сыром получаются очень вкусными, ароматными и аппетитными. Их можно подавать в качестве дополнения к чаю или второго блюда на обед. Такую закуску удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или пикник. По желанию колбасу можно заменить ветчиной, куриным филе или обжаренным с луком мясным фаршем.

Ингредиенты для слоеных рулетиков

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 150 г варено-копченой колбасы
  • 150 г твердого сыра
  • 1 куриное яйцо
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Тем временем подготовим начинку для рулетиков. Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, переложим в глубокую посуду.

Варено-копченую колбасу также измельчим на терке, добавим к тертому сыру.

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем, мелко порубим, добавим в начинку для рулетиков, тщательно перемешаем. По желанию в начинку можно добавить немного соли или черного молотого перца. Я этого не делала, так как сыр и колбаса были и так достаточно соленые.

На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной в 3-4 мм.

Используя силиконовую лопатку, смажем заготовку небольшим количеством майонеза.

Сверху равномерно распределим начинку из твердого сыра и колбасы, оставляя свободным один край теста.

Формируем розочки или завитушки из слоеного теста с начинкой

Теперь слоеное тесто с начинкой аккуратно свернем в плотный рулет.

Разрежем рулет на 8-12 кусочков одинаковой толщины.

Выложим розочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Смажем заготовки взбитым яйцом, чтобы они получились золотистыми в процессе выпекания. Украсим заготовки кунжутными семечками.

Тесто раскатать в один квадратный пласт толщиной 7-8 мм.

Часть пласта слоеного теста нарезать валиком для сеточки или просто нарезать ножом на полоски. Эта часть теста пойдет для украшения наших слоек. Для украшения достаточно будет части пласта теста шириной, примерно, 12-15 см.

Остальную часть пласта нарезать на прямоугольники размером, примерно, 8 см на 5 см (у меня получилось 20 прямоугольников).

На каждый прямоугольник выложить по несколько капель кетчупа и майонеза.

Сверху положить колбасу, нарезанную на полукружочки.

На колбасу выложить твердый сыр, нарезанный на полосы.

Каждый прямоугольник с колбасой и сыром накрыть сеточкой или полосками теста, нарезанными по размеру прямоугольников. Скрепить края теста каждой будущей слойки, прижимая пальцами по всему периметру прямоугольника.


Отправить противень со слойками в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 30-35 минут. Когда тесто станет золотистым, вынуть слойки с колбасой и сыром из духовки и переложить на блюдо.

Подать готовые слойки с колбасой и сыром к чаю, кофе на завтрак или в качестве закуски. Такие вкусные и аппетитные конвертики хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Вкусное хрустящее слоеное тесто, сытная начинка - это беспроигрышный вариант. Попробуйте, я уверена, такая выпечка на скорую руку понравится и детям, и взрослым!

Слоеные рулетики с колбасой и сыром – прекрасный вариант для тех, кто любит есть, но не любит готовить. Хрустящее тесто из тончайших слоев в союзе с колбасно-сырной начинкой впечатляет простотой гениальности. За полчаса можно испечь прекрасное кушанье, которое придется ко столу в качестве дополнения к чаю или второго блюда на обед/ужин.

Можно исполнить , можно минимализировать трудозатраты. Покупаем в магазине бездрожжевой вариант готового теста с более чем 300-ми слоями, добавляем колбаску, сырок, укропчик. Дома берем на вооружение рецепт с пошаговыми фото и спустя тридцать минут наслаждаемся вкуснейшим, ароматнейшим и простейшим блюдом из доступных продуктов.

Примечание

Если очень хочется, можно взять и дрожжевую слоеную основу. Будет так же вкусно. Просто в форме рулета, в отличие от или , внутренние слои не приобретут пышность, которая свойственна выпечке на дрожжах. Поэтому, если нет разницы, нет смысла брать дрожжевую основу.

Как улучшить вкус рулетиков с колбасой и сыром

Если хочется разнообразия, можно использовать любимые добавки. Пирожки станут еще интереснее.

Хорош сытный вариант с рисом

Отваренный до готовности рис смешивают с измельченной колбаской, пассированным луком, твердым сырком и специями.

Красив вариант с овощами

Можно взять в соответствии со своими предпочтениями и наполнением холодильника такие продукты:

  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • брокколи;
  • белокочанную капусту (жареную);
  • гороховое пюре (с минимумом воды);
  • соленые огурцы;
  • кукурузу;
  • оливки\маслины.

Все эти дополнения улучшат вкус слоеных рулетиков с колбасой и доставят максимальное наслаждение дегустаторам.

Очень вкусно получается с грибами

Грибной фарш (жаренный с луком) или мелко порезанные грибочки (также поджаренные с лучком в сметане) смешивают с колбаской, сырком, зеленью, специями.

Есть мнение, что колбасный компонент здесь лишний. Но готовя пиццу, например, мы так не считаем. И здесь сомневаться не стоит. Колбаской слоеные рулетики не испортишь. Такую еду можно брать с собой на работу для обеденного чаепития или на пикник. Имея подобное угощение, можно не волноваться, скоро ли пожарятся шашлыки.

Украшение рулетиков из слоеного теста с колбасой

Зелень и посыпки сделают внешний вид аппетитно-привлекательным и неподражаемо-притягательным.

В качестве посыпок берем вот что:

  • белый или черный кунжут;
  • льняные семена;
  • тмин;
  • семечки подсолнуха/тыквы;
  • крупную соль.

Наблюдения из практики:

  1. Смазывать верх рулетиков из теста и колбасы можно взбитым яйцом, желтком или водой с паприкой или куркумой.
  2. Свежий или замороженный укроп (петрушку, базилик) обязательно добавляем в начинку. Будет невероятно ароматно и красиво. Им же при желании посыпаем готовые слоеные рулетики, когда они уже на столе.
  3. Не следует сыпать измельченную зеленушку на верх выпечки, когда она еще в духовке. Обязательно подгорит и испортит антураж.
  4. Целые веточки зелени сверху или листья салата снизу также способны украсить рулетики из теста с колбасой и сыром. Да и есть мучную еду с мясной начинкой приятнее в компании с салатными листочками или укропно-петрушечными веточками.

(Visited 26 846 times, 1 visits today)

Елена 24.07.2019 25 355

В наших супермаркетах большой выбор готового слоёного теста, оно бывает дрожжевое и бездрожжевое. Из него получается очень вкусная выпечка, к примеру та, о которой пойдёт сегодня речь. Это слойки с колбасой и сыром - простые в приготовлении, вкусные и сытные. Их можно предложить своим домашним на завтрак, ужин или в качестве перекуса, можно взять с собой на работу, дать ребёнку в школу, это отличная закуска для пикника.

Приготовить их несложно, но чтобы результат порадовал, нужно выбрать продукты хорошего качества. Понятно, что колбаса, это не самый полезный продукт, но раз уж мы решили её использовать, то покупать лучше у проверенных производителей. Сырный продукт тоже лучше не использовать.

Тесто, конечно же, можно приготовить самим, но не каждая хозяйка умеет делать его, да и не всегда есть на это время. Поэтому полуфабрикат - это хорошая альтернатива, правда подбирать торговую марку придётся опытным путём, поскольку не всегда заявленное в описании продукта (количество слоёв, отсутствие вредных трансжиров) соответствует действительности и высокая цена не всегда равна хорошему качеству.

С выбором продуктов определились, пора переходить к рецепту. Но на секунду всё-таки отвлеку ваше внимание и предложу ещё одно блюдо для завтрака или перекуса. Оно готовится из продукта, который не менее популярен, чем слоёное тесто. Я говорю про лаваш, а если конкретнее, то про . Загляните чуть позже по ссылке, а сейчас изучаем рецепт слоек.

Слойки с колбасой и сыром из дрожжевого слоёного теста в духовке

Делать такие слойки можно из бездрожжевого теста, но из дрожжевого изделия получаются более мягкие, нежные. Несмотря на свою простоту блюдо получается аппетитным, вкусным, понравится как детям, так и взрослым.


Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое слоёное - 1 упаковка (500 гр.)
  • колбаса - 150−200 гр. (варёная + полукопчёная в равных пропорциях)
  • сыр твёрдых сортов - 100 гр.
  • томатный кетчуп - по вкусу
  • яйцо - 1 шт. (для смазывания изделий)

Как приготовить:

1. Для начала нужно тесто разморозить и делать это нужно правильно, чтобы выпечка получилась удачной.

Лучший способ разморозки слоёного теста - медленный, это либо на нижней полке холодильника, либо при комнатной температуре.

2. Готовим начинку для слоек. Нарезать небольшими кубиками варёную и полукопчёную колбасу, сложить в миску, перемешать. Колбасу можно использовать одного вида, делайте по своему вкусу. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр.


3. Слегка припорошить мукой поверхность, где будете раскатывать тесто. Как правило, в упаковке находится 2 пластины. Выложить сначала одну пластину и раскатать так, чтобы получился прямоугольник.

Тесто нужно раскатывать плавно, в одном направлении. Если раскатывать рывками в разных направлениях, то может нарушиться слоистая структура и изделия плохо будут подниматься при выпечке.

4. Разделите прямоугольник на 8 частей, хотя их может быть меньше или больше, в зависимости от того, какой толщины вы раскатаете пластины и какого размера будут ваши слойки.


5. С двух сторон, отступив от каждого края по сантиметру, сделать острым ножом надрезы. Центр заготовки смазать томатным кетчупом. Выложить на него начинку.


6. Затем нужно сделать из заготовки лодочку. Берём сначала один край теста и накладываем его на начинку так, чтобы разрез оказался прямо по центру начинки. Затем тоже самое проделываем с другим краем. Старайтесь, чтобы разрезы совпадали между собой.


7. Торцы лодочек придавить вилкой. Повторить все действия со второй пластиной. Всего получится 16 слоек.


8. Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Яйцо хорошо взбить и смазать слойки при помощи кисточки.


9. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 15−20 минут до золотистого цвета. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Видео о том, как сделать слойки с колбасой и сыром из готового бездрожжевого теста

Секреты работы со слоёным тестом

Чтобы слоёная выпечка получилась нежной, воздушной, нужно знать несколько правил, причём они одинаковые как для дрожжевого, так и для бездрожжевого теста.

  1. Мы уже говорили про разморозку, что она должна быть медленной. Размораживать можно в заводской упаковке. Если же вы его вынули, то нужно обернуть пищевой плёнкой, если будете размораживать на нижней полке холодильника, а при комнатной температуре достаточно накрыть салфеткой, чтобы тесто не подсохло.
  2. Прежде чем начать с ним работать, убедитесь, что оно разморозилось, но в тоже время оно должно быть немного упругим. Не ждите, чтобы оно стало совсем мягким, с ним сложнее работать и изделия могут хуже подходить в духовке.
  3. Когда тесто разморозится, то работать с ним надо быстро, поэтому надо заранее подготовить начинку.
  4. Для работы подготовьте острый нож, чтобы тесто не тянулось за ножом, когда будете его резать. Лучше даже не резать, а прижимать остриё ножа в нужном месте, оделяя таким образом необходимые по размеру кусочки. Так сохранится целостность слоёв.
  5. Подготовленные изделия сразу ставят в духовку без расстойки.
  6. Выпекать нужно при температуре 200−220 градусов.

Слойки с колбасой и сыром – это быстрая выпечка на основе готового слоеного теста. Нежные, аппетитные, с хрустящей корочкой, они понравятся тем, кто любит готовить вкусные блюда, не затрачивая много времени.

Приятного аппетита!

Предлагаю сделать слойки с колбасой и сыром, которые также можно назвать маленькими пиццами. Готовое слоеное тесто - это спасение для занятых хозяек, у которых нет времени на долгое приготовление пищи. Само по себе тесто совсем несладкое, но оно отлично подойдет для любой выпечки. Слоечки получаются очень хрустящими, так как состоят из массы тоненьких слоев.

Они отлично подойдут утром к кофе или тогда, когда нужно быстро сделать какой-то перекус. Если у вас нет много времени на работе, чтоб пообедать, то такая выпечка вам точно подойдет для этого.

Поскольку делаются слойки из слоеного бездрожжевого теста, оно не обязательно должно быть покупным, ведь при желании, вы сами можете его приготовить. Но считаю здесь главным преимуществом то, что времени на приготовление, нужно совсем мало.

У меня начинка для слоек с колбасой и грибами в разных вариациях. Вы же можете делать их любыми, в зависимости от вкусовых предпочтений или исходя из того, что сейчас есть в вашем холодильнике. Завернуть их можно разными способами, я сегодня покажу один из них, который мне очень нравиться.

Так же расскажу, как печь слойки в духовке с яйцом, сыром, колбасой, чтобы они не остались сырыми, но и не стали сильно сухими.

Поверьте, это очень вкусные, несладкие слойки из слоеного теста, которые получаются достаточно сытными. Для сладкоежек возможен вариант с фруктами, шоколадом и любым кремом. Но тогда сначала нужно просто испечь основу, и когда она будет готова, сверху выложить любую сладкую начинку. Дополнительно советую попробовать красивые и.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 250 г
  • Кетчуп – 3 ст.л
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Колбаса – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Грибы шампиньоны – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Как приготовить слойки

Слоеное тесто сначала вынимаю из морозилки и даю ему разморозиться. Затем выкладываю на силиконовый коврик присыпанный мукой и немного раскатываю вширь. Далее разрезаю его на 6 одинаковых квадрата, на которых дополнительно делаю надрезы по бокам. Резать нужно делая угол с одной стороны и по диагонали такой же.

Далее посмотрите, как заворачивать слойки из готового слоеного теста, чтобы придать им красивую форму. Сначала один отрезанный уголочек загибаю наверх, а за ним и второй точно так же, но в другую сторону.

С помощью зубчиков вилки, прижимаю тесто со всех сторон, чтобы при выпекании оно не потеряло форму. Далее подготавливаю продукты для начинки, шампиньоны с луком нарезаю и обжариваю в масле, не забыв добавить соль и перец. Колбасу, помидор и болгарский перец просто нарезаю. Яйца отвариваю и также измельчаю.

Смазываю каждый кусочек кетчупом, или смесью кетчупа с майонезом, для большей сочности начинки. Далее выкладываю на них разные виды начинок. В одних колбаса, помидоры и болгарский перец, а в других жареные грибы с луком и вареные яйца. Как третий вариант, это могут быть грибы, помидоры и перец. Мне нравятся такие формы слоек из слоеного теста тем, что они открытые и напоминают пиццу, только в порционном варианте.

Перекладываю слоечки на противень с пергаментом, но можно выпекать и на силиконовом коврике, так как он предназначен для этого, и выдерживает высокие температуры. Сверху каждую слойку посыпаю тертым сыром, в том количестве, которое вам нравиться. Бортики можно смазать желтком или молоком. Дополнительно я сделала несколько просто круглых слоек и также выложила на них разную начинку.

Духовку нагреваю до температуры 190 градусов и ставлю в нее выпекать слоечки, на 10 — 12 минут или до золотистого цвета. Теперь и вы знаете, как сделать слойки квадратиком с грибами, сыром, колбасой или подобные.

Остается лишь попробовать получившиеся слойки с колбасой и сыром на вкус. Мне они очень понравились, причем с разными начинками, поэтому буду экспериментировать и далее с ними. Приятного аппетита!