Как приготовить шейки куриные в духовке. Куриные шейки в духовке. Как приготовить фаршированные куриные шеи

Берём граммов 600-700 куриных шеек, соевый соус - любой, какой душе угоден (нам для тушения и жарки нравится именно Сэн-Сой классик), немного острого соуса и гранулированный чеснок. Я готовил шейки неоднократно и различными способами, но исключительно по нашим семейным предпочтениям, остановился не на свежем чесноке, а на гранулированном. Финальный аромат свежий чеснок проиграл сухому:) Вообще, я считаю, что специи - абсолютное личное дело каждого (за редким исключением "строгих рецептов"), и вы сами определите что и в каких количествах добавить к шейкам, но, соевый соус, с моей точки зрения, просто необходим.

Солим, перчим, соусируем шейки и закладываем в сковороду имени товарища Балларини, в которой донышко слегка прикрыто смесью подсолнечного и оливкового масла, под крышку.

Крышка нужна для того, чтобы шейки, выделив сок, им же и пропитались в совокупности со специями и соусами. По дате и времени на фотографиях отслеживайте этапы приготовления. Удобно.

Сока много, всё пыхтит и побулькивает, красный перчик из соуса всплыл:) Убираем крышку и для выпаривания бульона накрываем сковороду отличным дивайсом, представляющим из себя металлическую сетку, натянутую на стальное кольцо с ручкой. Настойчиво рекомендую. Если хочешь что-нибудь не потушить, а пожарить, да ещё и всю кухню жиром/маслом не забрызгать, то - вот оно, простое и удобное решение. Только китайские не берите - за пару месяцев сетка разваливается, лопушится и вообще...

Бульон выкипел, помешивая, слегка прижариваем шейки до румяности, но не сухости и, вуаля!

Перейдём к салатику.

Это всё, что необходимо для приготовления. Второй вариант (с моей точки зрения ещё более вкусный) отличается от первого только банкой с кальмарами, а не с красной рыбой:) Причём кальмары желательны именно баночные, поскольку такого ярко выраженного аромата в свежем кальмаре я не обнаружил. Хотя, кому что нравится. Никаких ограничений.

Нарезаем лук тонкими полукольцами.

Заливаем его кипятком максимум на 30 секунд, иначе лук может потерять не только жгучесть, но и сочность, параллельно став жёстким.

Откидываем лук на дуршлаг и даём ему на холодке стечь и остыть. Можно для ускорения промыть холодной водой.

Открываем рыбку и убираем все кости, шкурки и бульон.

Разделяем рыбку на части руками, а не ножом, иначе в финале получим не салат, а рыбную размазню.

Выкладываем в рыбу лук.

Добавляем рубленые яйца, аккуратно перемешиваем.

Заправляем майонезом и, вуаля!

Вкусная, нежная, хрусткая свежесть! Украшения - по желанию.

Не поленитесь, друзья, потратьте немного времени и продуктов на эксперимент и, возможно, будете приятно удивлены полученным результатом:) И кальмары... кальмары не забудьте!

Куриные шейки к пиву – это предварительно замаринованные и запеченные в духовке куриные шейки. Куриные шейки в духовке – это отличная альтернатива куриным крылышкам. Нежное и пряное мясо с шеек прекрасно дополняет холодное пиво, оторваться пока не исчезнут с тарелки все шейки, просто невозможно. А приготовить эту великолепную закуску элементарно, маринуются и запекаются шейки довольно быстро.

Состав:

  • Куриные шейки – 800 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Перец красный молотый (острый) – ½ ч. ложки
  • Сушеная зелень (например, укроп, орегано) – по вкусу

Приготовление:

Куриные шейки тщательно помойте и удалите излишки жира. Я обычно покупаю шейки сразу очищенные от кожи, если у Вас шейки с кожей, то ее необходимо удалить.

Подготовьте маринад. Для этого в отдельной емкости соедините соевый соус, томатную пасту, горчицу, паприку, красный острый молотый перец и сушеную зелень. Если у Вас нет томатной пасты, то ее можно заменить кетчупом или аджикой. Сушеную зелень выбирайте по своему вкусу, что больше любите, то и добавляйте.

Перемешайте все составляющие маринада и залейте им подготовленные куриные шейки. Тщательно обмажьте маринадом каждую шейку. Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса. Выложите чеснок к шейкам.

Снова все перемешайте и оставьте куриные шейки мариноваться минимум на 20 минут. Так же можно залить шейки маринадом с вечера, а с утра приготовить.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите замаринованные куриные шейки в один слой.

Духовку разогрейте до 220 градусов и отправляйте туда куриные шеи на 40 минут. Через 20 минут приготовления переверните шейки. Аромат во время приготовления стоит божественный, слюнки так и текут.

Куриные шейки готовы, подавайте их горячими с холодным пивом и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Ингредиенты

Для приготовления куриных шеек в духовке потребуется:
куриные шейки (охлажденные) - 1 кг.
Для маринада:
специи (я готовила с приправой для шашлыка) - 1 ст. л.;
кетчуп (я готовила с кетчупом "Шашлычный") - 3 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л. ;
горчица (острая) - 2 ч. л. ;
мед (жидкий) - 1 ст. л.;
чеснок - 5 зубчиков (по желанию);
растительное масло - 1-2 ст. л.

Этапы приготовления

Куриные шейки вымойте.

Для маринования куриных шеек я взяла вот такие ингредиенты (как на фото).

Для приготовления маринада соедините мед, соевый соус, горчицу, кетчуп, добавьте специи, перемешайте. Если будете использовать чеснок, мелко нарежьте его и добавьте в маринад.

Соедините куриные шейки и маринад, перемешайте и, накрыв пищевой пленкой, уберите в холодильник на 1 час.

Через час застелите противень фольгой, дополнительно смажьте фольгу 1-2 столовыми ложками растительного масла, выложите замаринованные шейки в один слой.

Запекайте куриные шейки в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут (до румяного цвета).

Аппетитные, сочные куриные шейки, запеченные в духовке, подавайте с кетчупом, сметанным соусом, зеленью и свежими овощами. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Список рецептов

Существуют великолепные рецепты блюд из куриных шей. Если Вы до сих пор не приобретаете куриные шейки и не знаете, что из них можно приготовить, стоит пополнить свой багаж кулинарных знаний. Шеи очень вкусные, ароматные и питательные. Сколько необходимо варить данный продукт? На варку потребуется около 30 минут.

Рецепты блюд из куриных шей привлекают своим разнообразием. Шеи можно жарить, парить, тушить и запекать, фаршировать, а что самое удивительное, их можно приготовить быстро и очень вкусно. Чего стоят куриные шейки в сметане или фаршированные куриные шеи! Главное добавить немного фантазии и прекрасный ужин на столе гарантирован.

Ингредиенты:

  • Шеи куриные - 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рис рассыпчатый - 150 г;
  • Картофель - 6 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло оливковое - по вкусу;
  • Соль, приправы и травы - по вкусу.

Приготовление:

  1. Рецепт «Легкий суп» прост в приготовлении, но очень вкусный.
  2. Шейки нужно тщательно промыть в воде.
  3. Добавить их в кипящую воду и варить, снимая образующуюся пену.
  4. Картофель помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  5. Добавить в кастрюлю и оставить варить на слабом огне. Посолить, поперчить и добавить пряности и травы по вкусу.
  6. Рис для сытного блюда из куриных шеек промыть под прохладной водой, морковь натереть на средней терке. Лук нашинковать очень мелко.
  7. Лук и морковь спассеровать в оливковом масле на сковороде.
  8. Далее пассерованные овощи добавить в бульон. Посолить по вкусу и варить до полной готовности блюда.
  9. Суп из куриных шеек готов!
  10. На праздничный ужин «Легкий суп» можно подавать как первое блюдо, а на второе фаршированные куриные шейки.Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Шеи куриные - 200 г;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Картофель - около 800 – 900 г;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Перец - 2 шт.;
  • Капуста - около 300-350 г;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Масло оливковое;
  • Соль, приправы и травы по вкусу.

Приготовление:

  1. Включить мультиварку и выбрать режим «Жарка».
  2. Налить растительное масло в чашу мультиварки, промыть шейки и обжарить 5 минут.
  3. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук нарезать средними кубиками.
  4. Овощи добавить к главному ингредиенту в мультиварке и обжарить их вместе еще около 5 минут под закрытой крышкой, но с приоткрытым клапаном.
  5. Тем временем картофель очистить и нарезать не очень толстыми долями.
  6. Выложить в чашу, добавить один стакан жидкости. Посолить и поперчить, тушить около 15 минут.
  7. Томаты и перец для блюда из шеек помыть и нарезать средними кубиками или соломкой.
  8. Капусту нашинковать.
  9. Затем овощи добавить в мультиварку вместе с консервированной кукурузой.
  10. Тушить до готовности (примерно 25 минут). Также по вкусу можно добавить специи и зелень.
  11. Блюдо «Куриные шейки в мультиварке» готово! Рецепт прост в приготовлении, а по вкусовым качествам схож с блюдом «Фаршированные шейки».Вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Куриные шейки с запеченным картофелем

Ингредиенты:

  • Кефир - 1 стакан;
  • Шеи куриные - 6 шт.;
  • Картофель - 8 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Чеснок - 3 дольки;
  • Листья салата - по желанию;
  • Помидор свежий - 2 шт.;
  • Перец красный и черный - по желанию;
  • Соль и лавровый лист - по вкусу.

Приготовление:

  1. Шеи промыть, очистить и выложить в чашу.
  2. Посолить и поперчить красным и черным перцем.
  3. Далее добавить нашинкованный лук и чеснок.
  4. Все тщательно перемешать и залить кефиром.
  5. Мариновать около 40 минут.
  6. Тем временем очистить картофель, нарезать его кружочками.
  7. Выложить на противень, смазать маслом, посолить.
  8. Далее выложить замаринованные в кефире шейки и поставить в духовой шкаф.
  9. Через 45-50 минут блюдо готово!
  10. Готовое блюдо переложить в красивую чашу, украсить помидорами или другими овощами по вкусу, присыпать зеленью.Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Шеи куриные - 200 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Пастернак - 1 шт.;
  • Морковь - по 1 шт.;
  • Желатин;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Приправы;
  • Лавровый лист - по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные шеи промыть и разрезать на 5 частей.
  2. Залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Убрать пену по мере закипания.
  3. Добавить в бульон специи и соль.
  4. Варить еще около 2 часов, чтобы жидкость уменьшилась наполовину.
  5. Добавить травы и зелень, варить 4 минуты, а затем оставить остывать.
  6. Достать шейки и дать им остыть. Аккуратно отделить мясо от костей. Сделать это очень легко.
  7. Замочить желатин. Его нужно добавить совсем немного, блюдо хорошо застывает и без него.
  8. Растворить желатин на водяной бане и добавить в бульон.
  9. Выложить мясо в красивое блюдо и залить бульоном.
  10. Поставить в холодильник.
  11. Рецепт очень легкий, но ароматный и вкусный, может подойти и к пиву!Вкусно и ароматно! Приятного аппетита!

Вкусное первое блюдо из куриных шей можно приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Шейки – 300 г;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Капуста – 300 г;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Соль и пряности по вкусу.

Приготовление:

  1. Шеи промыть, очистить и выложить в емкость с водой в мультиварке. Выбрать режим «Жарка».
  2. Убирать пену по мере закипания.
  3. Морковь и лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки.
  4. Картофель с нашинкованной капустой опустить в кипящую воду в мультиварке. Варить около 30 минут.
  5. Далее в «Быстрый суп» добавить обжаренную морковь с луком.
  6. Помидоры опустить в бульон в мультиварке в самом конце вместе с солью, приправами, лавровым листом.
  7. Блюдо «Быстрый суп» в мультиварке готово! После супа можно подать второе блюдо «Фаршированная шейка»Приятного аппетита!

Фаршированные шеи

Ингредиенты:

  • Кожа с шеек - 6 шт.;
  • Пупки - 6 шт.;
  • Сердечки - 6 шт.;
  • Желудки - 6 шт.;
  • Крупа манная - 4 ст. л.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Яйцо - 2 шт.

Приготовление:

  1. Субпродукты измельчить.
  2. Нашинковать лук и добавить его в полученный фарш.
  3. Добавить манную крупу.
  4. Все перемешать и добавить яйца.
  5. Посолить и поперчить.
  6. Зафаршировать кожу с куриных шеек и зашить.
  7. Затем опустить их в кипящую воду и варить около 35 минут.
  8. Достать и охладить.
  9. Вот и все! Закуска «По-еврейски» готова!Приятного аппетита!

Ароматные шейки

Ингредиенты:

  • Шеи - 300 г;
  • Паста томатная - 2 ст. л.;
  • Соус соевый - 2 ст. л.;
  • Чеснок - 2 дольки;
  • Соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть и просушить шейки.
  2. Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить пасту, соус, чеснок.
  3. Все тщательно перемешать и поставить в холодильную камеру на 50 минут, но можно и на ночь.
  4. Далее разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  5. Выложить продукты в один слой. Смазывать не нужно, потому что они достаточно жирные.
  6. Когда появится румяная корочка, аккуратно перевернуть, чтобы шейки прожарились с обеих сторон.Блюдо готово! Приятного аппетита!

Запеченные палочки - это превосходное блюдо для ценителей вкуса куриных шей. Только нужно заранее запастись терпением перед началом приготовления шеек, ведь мясо довольно тяжело отделить от кости.

Ингредиенты:

  • Шейки - 500 г;
  • Сметана нежирная - 300 г;
  • Кинза;
  • Эстрагон - по вкусу;
  • Соль и перец по желанию.

Приготовление:

  1. Снять кожу с шеек, далее переложить их в миску или контейнер.
  2. Посыпать кинзой и эстрагоном. Перемешать.
  3. Влить неполную чашу нежирной сметаны. Вновь перемешать.
  4. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
  5. Далее промаринованные шейки выложить на противень и поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекать не более часа.
  6. Подавать продукт как отдельное блюдо с подсоленным томатным соком.
  7. Не стоит забывать про салфетки, так как есть нужно руками.Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Фаршированные куриные шейки

Не знаете, как приготовить куриные шейки? Из них можно сварить замечательный суп. Или запечь куриные шейки в духовке. Такие запеченные шейки станут отличной закуской к пиву. Если не пробовали - то приготовьте обязательно! Не пожалеете! Ниже вы найдёте подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления куриных шеек, запеченных в духовке:

  • куриные шейки - 500-900 г
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • майонез - 1-2 ст.л.
  • соль, специи - по вкусу

Рецепт приготовления куриных шеек, запеченных в духовке:

Куриные шейки промыть водой, сложить в глубокую миску и посолить.

Обильно посыпать шейки приправами и специями (например, черным и красным молотым перцем, карри и т.д.) и перемешать.

Зубчики чеснока очистить, промыть водой, пропустить через пресс и добавить к куриным шейкам, перемешать.

Добавить майонез, хорошо перемешать руками и дать куриным шейкам так постоять в течение часа.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить туда куриные шейки (желательно в один, максимум в два, слоя).

Запекать шейки в духовке при температуре 180-200 градусов примерно около получаса.

Куриные шейки, запеченные в духовке, готовы!

Приятного аппетита!

  • горячие закуски
  • ,
  • куриные шейки
  • ,
  • мясные закуски
  • ,
  • субпродукты

cook-s.ru

Куриные шейки запечённые. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel


Выкладываю этот рецепт по просьбе мужа. Если вы, как и он, любите покопаться в косточках, попробуйте приготовить такие шейки. Честно говоря, я готовила эту куриную часть только по такому рецепту, а ведь раньше вообще не замечала шейки на мясных прилавках! Была удивлена, что в них есть, что есть:))

Необходимо:

  • Шейки куриные (без кожи) - 500 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3-4 зубка
  • Соль, чёрный и красный перец - по вкусу

Приготовление:

Шейки помыть, удалить лишний жир, дать воде стечь.

К шейкам добавить соевый соус, томатную пасту, чеснок, специи и соль.

Я положила прилично красного острого перчика - остринка тут очень у месту, по-моему.

Перемешать и оставить на часок, или даже на ночь, чтобы промариновались.

Если времени нет, то можно делать и сразу.

Выложить на противень.

(на фото двойная норма)

Запекаем в разогретой духовке минут 40 при температуре 180-200 градусов.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Если хотите более зажаренные - переверните, чтобы корочка была со всех сторон.

Приятного аппетита!

gurmel.ru

Куриные шейки к пиву

Куриные шейки к пиву – это предварительно замаринованные и запеченные в духовке куриные шейки. Куриные шейки в духовке – это отличная альтернатива куриным крылышкам. Нежное и пряное мясо с шеек прекрасно дополняет холодное пиво, оторваться пока не исчезнут с тарелки все шейки, просто невозможно. А приготовить эту великолепную закуску элементарно, маринуются и запекаются шейки довольно быстро.

Состав:

  • Куриные шейки – 800 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Перец красный молотый (острый) – ½ ч. ложки
  • Сушеная зелень (например, укроп, орегано) – по вкусу

Приготовление:

Куриные шейки тщательно помойте и удалите излишки жира. Я обычно покупаю шейки сразу очищенные от кожи, если у Вас шейки с кожей, то ее необходимо удалить.

Подготовьте маринад. Для этого в отдельной емкости соедините соевый соус, томатную пасту, горчицу, паприку, красный острый молотый перец и сушеную зелень. Если у Вас нет томатной пасты, то ее можно заменить кетчупом или аджикой. Сушеную зелень выбирайте по своему вкусу, что больше любите, то и добавляйте.

Перемешайте все составляющие маринада и залейте им подготовленные куриные шейки. Тщательно обмажьте маринадом каждую шейку. Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса. Выложите чеснок к шейкам.

Снова все перемешайте и оставьте куриные шейки мариноваться минимум на 20 минут. Так же можно залить шейки маринадом с вечера, а с утра приготовить.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите замаринованные куриные шейки в один слой.

Духовку разогрейте до 220 градусов и отправляйте туда куриные шеи на 40 минут. Через 20 минут приготовления переверните шейки. Аромат во время приготовления стоит божественный, слюнки так и текут.

Куриные шейки готовы, подавайте их горячими с холодным пивом и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

duxovka.ru

Запеченные куриные шейки – очень вкусно!

Главная:: Рецепты

Куриные шейки, 1 ст. л.томатной пасты, 5-6 зубчиков чеснока, 1 ст. л. соевого соуса,

соль, перец.

Упаковку шеек помыть, посолить, поперчить черным и КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Смешать 1 ст. л.томатной пасты и 5-6 зубчиков чеснока, и 1 ст. л. соевого соуса, обмазать шейки и поставить мариновать на час или на ночь в холодильник. Шейки в форму нужно выкладывать ОДНИМ СЛОЕМ! Запекать в духовке на среднем огне примерно 40-50 мин (до золотистой корочки). Воду и масло НЕ ДОБАВЛЯТЬ! Выделяется сок, запекается идеально в собственном соку! Я запекаю в стеклянной форме. Мешать не нужно, запекаются равномерно, не пригорают!

Фото из Инета, но у меня такие же получаются.

Ваш отзыв

Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком. Ваш отзыв на Нажмите, чтобы отменить ответ