Утка с белой грудью. Обзор домашних пород уток разной направленности. Видео «Стадо уток в домашнем хозяйстве»

По продуктивным качествам все породы домашних уток условно можно классифицировать по трем типам: мясные, яйценоские и мясо-яичные утки. Деление на типы является условным, потому что все птицы в той или иной мере обладают качествами, присущими всем типам. Эта статья – попытка рассказать кратко о популярных породах для содержания в домашнем хозяйстве.

Хотя в западных странах утиное мясо чаще встречается в меню прекрасных ресторанов, в Азии это важный источник белка. В Австралии 95% произведенных мясных уток будут потребляться внутри страны. Основным внутренним рынком для целых уток является торговля азиатскими ресторанами, однако потребление рыбы в утке растет в Австралии с растущим спросом на специализированные порезы из ресторанов и, в последнее время, супермаркетов. Индустрия утиных яиц очень мала, и в основном небольшие операторы производят оппортунистически для специализированных магазинов.

Породы домашних птиц мясной направленности наиболее часто встречаются на птицефабриках и частных домашних подворьях. Гурманы считают мясо утки нежным, сочным, нежирным и удивительно вкусным.

Мясные обитатели утятника отличаются высокой плодовитостью, быстротой роста, жизнеспособностью. Но яйценоскость средняя. К наиболее распространенным породам домашних уток мясного направления относятся следующие:

Утки-бройлеры выращиваются и выращиваются как мясные цыплята, что требует аналогичных структур и операций, хотя по соображениям биозащиты они не должны обрабатываться вместе. Большинство уток выращивают по контракту, с контрактами, установленными между производителем и процессором. Тем не менее, есть некоторые производители уток, предлагающие специальные продукты непосредственно на нишевые рынки.

Рост спроса на утку в Австралии, а также близость к основным рынкам в Азии говорят о том, что отрасль будет продолжать расширяться. В Австралии производство быстро растет, чему способствует резкое увеличение спроса на утиное мясо. Две компании берут на себя 85% этой продукции.

  • Пекинская;
  • Белая московская;
  • Серая украинская;
  • Черная белогрудая;
  • Агидель.

Наиболее часто встречаемая разновидность для мясного разведения - пекинская. Представители отличаются большой удлиненной и широкой головой с ярко-оранжевым клювом. Окрас обычно белый. Питомцы быстро откармливаются, выносливы, хорошо переносят зимний холод. В двухмесячном возрасте утята достигают веса 2500 грамм, взрослые самцы - до 4000 грамм. Средняя производительность составляет 85-90 яиц ежегодно. Вес яйца - примерно 90 грам.

В то время как показатели потребления утки малы, растущий спрос на утиное мясо в Австралии означает, что промышленность растет примерно на 10% в год. Карта текущих и потенциальных растущих регионов. В Австралии 95% произведенных мясных уток будут потребляться внутри страны, причем основным рынком является целая птица для торговли азиатскими ресторанами. Совсем недавно в супермаркетах появились доковые разрезы, такие как грудь и ноги, предназначенные для подготовки на дому.

Утиное мясо можно назвать темным, нежным мясом с мягким вкусом. Как и цыплёнок, грудная мышца легче и имеет более мягкий вкус, чем мышцы ног. С двумя процессорами, контролирующими 85% производства, растущие регионы для уток, как правило, сосредоточены на местах тех компаний, которые в настоящее время являются Сиднейским бассейном и районом Виммера в штате Виктория. Проблема, стоящая перед производителями в Сиднейском бассейне, заключается в том, что расширение производства предотвращается различными законодательными и советскими ограничениями.

Московская белая порода – это кросс Пекинской с представителями Хаки-Кемпбелл, характеризующиеся хорошей продуктивностью и скороспелостью. 65 дней от роду утята весят свыше 2 кг. Несушки при нормальном содержании и достаточном кормлении дают примерно 110-120 яиц за год.

Серых украинских уток легко отличить по экстерьеру. Представители породы имеют массивную конституцию при довольно тонком костяке и хорошо развитых мускулах. Оперение плотное и обильное. Масса взрослой самки - 3000 грамм, селезней - 4000 г. Продуктивность - 120 яиц.

Видео: Применение «Глубокой подстилки для птиц»

Это, скорее всего, приведет к дальнейшему расширению, которое будет перенесено в более региональные районы за пределами района Сиднея. Это может предоставить возможности для производства уток в этих более региональных районах. Меньшие производители ниши поставляют небольшие перерабатывающие предприятия в других регионах, включая Ньюкасл и Новый Южный Уэльс.

Утки выращивают в хорошо проветриваемых сараях или полностью закрытых сараях, контролируемых климатом. Утки могут выдерживать большинство температур, но следует отметить, что рост замедляется в жарком летнем климате, в результате чего дополнительные четыре-шесть дней достигают оптимального веса, что влияет на эффективность производства. Поэтому, в идеале, новые участники рынка склонны выбирать климат-контроль навесов, чтобы обеспечить стабильные темпы производства.

Черные белогрудые. Эта разновидность - результат скрещивания украинских, черных и завезенных из Азии пекинских уток. Черные белогрудые имеют приподнятое туловище, глубокую грудную клетку и широкий, длинную спину, имеющую наклон к хвосту.

Агидель - являются разновидностью мясных бройлеров. Эта разновидность отлично зарекомендовала себя при разведении уток на мясо как в условиях закрытого содержания, так и на вольном выпасе. Агидель получена в результате скрещивания пород Благоварская, Супер М и .

Адекватная вентиляция с защитой от дождя и преобладающим ветровым пространством. . Заводчики могут размещаться в интенсивных или полуинтенсивных условиях, но для коммерческого производства предпочтительным является интенсивное жилье уток, хотя влажный мусор может быть проблемой и должен быть тесно управляемым.

Разведение черной белогрудой породы

Максимальная рекомендуемая плотность запаса для уток в заключении. Максимально рекомендуемая плотность запаса для уток в бегах. Примечание. Для более тяжелых пород, таких как мускулистые, необходимы более легкие плотности чулок. Утки утки яйца будут гнездиться почти в любом месте, но предпочитают укромные участки с ящиками гнезда на полу сарая или за экранированными участками вдоль стены. Отделения для гнездования должны измеряться не менее 30 см на 40 см с высотой 40 см и открытым фронтом. Достаточно одного гнезда до трех уток, если яйца должны инкубироваться искусственно, но при естественной инкубации потребуется по крайней мере одно гнездо на утку.

Представители мясных уток характеризуются значительными размерами и внушительной массой тела, а также высокой плодовитостью (каждая несушка может приносить в год не менее 50 голов потомства).

При правильном обильном кормлении и нормальном содержании чрез полтора-два месяца утята достигнут веса 2-3 килограмма, и их уже можно забивать на мясо. Разведение мясных уток экономически выгодно.

Утки подвержены изменениям продолжительности дня, а использование искусственного освещения для создания 15-часового дня поощряет и поддерживает постоянное производство яиц в течение года. В «Типовом кодексе практики благосостояния животных - домашняя птица» 4-е издание дает указания по плотности обработки и запасам, а также дополнительную информацию о содержании всей домашней птицы.

Требования к кормам для уток с хорошей генетикой аналогичны потребностям мясных пород цыплят. В то время как требования к питанию различаются для каждой стадии выращивания, корм имеет тенденцию включать смесь измельченного зерна, отрубей, оливков, мясной муки, соевой муки и других белковых блюд. Если растут утки по контракту с процессором, в контракте будет предусмотрен соответствующий комбикорм, и он обычно будет закуплен у назначенной кормовой мельницы процессора. Утки также нуждаются в большом количестве свежей питьевой воды.

Яйценоская

В Азии утиные яйца составляют значительную часть блюд большинства национальных кухонь. Не удивительно, что именно из этого региона родом большинство представителей яйценоских . Среди них рекордсмен по яйценоскости - Индийские бегуны.

Утка Пекин происходит из Китая и является предпочтительной породой для коммерческого производства мяса в Австралии из-за ее быстрых темпов роста. Утка Пекина имеет большое тело, оранжевые ноги и клюв и кремово-белые черты. Он считается многоцелевой породой, поскольку он также имеет высокий уровень производства яиц.

Об утках, обитающих в природе

Утка «Московия» происходит из Южной Америки и является единственной одомашненной породой, не полученной из Малларда; на самом деле они генетически более похожи на гусей. Особенности, которые отличают Московия, включают его голые лица и красные каракуллы, расположенные вокруг глаз и клюва. Мясо мясника, в то же время пользующееся большим спросом на рынках, таких как Франция, постепенно прекращается в Австралии в пользу более быстрого роста Пекина.

Эта порода, выведенная в Малайзии, в Европе прижилась не сразу, потому что ее представители подвержены инфекционным заболеваниям, а их яйца нередко становятся источником сальмонеллеза. В Англии представители этой разновидности уток претерпели в результате скрещивания некоторые изменения, поэтому многие ошибочно считают Великобританию их родиной. При весе взрослой особи в 1500-2000 грамм яйценоскость этих уток составляет 300-350 яиц за год. Индийские бегуны неприхотливы, могут обходиться без открытых водоемов, прекрасно переносят небольшие морозы и снег, имеют причудливый внешний вид (слегка напоминают маленьких пингвинов). На некоторых подворьях их содержат в качестве декоративных уток. На мясо идет только выбракованный молодняк.

Москиты можно разводить для создания стерильных гибридов, которые известны своим мясным и жировым продуктом печени. Они известны как утки мюллара или мула, а их постное мясо является маркетинговым преимуществом в обществах, заботящихся о здоровье. Индийские бегуны используются для их продуктивного производства яиц; около 365 яиц в год. Порода происходит из Азии и может быть идентифицирована по его высокой, вертикальной позиции.

Самой отличительной чертой этой породы является ее цвет хаки. Хаки Кэмпбеллс может производить до 344 яиц в год. Утки, как правило, выращиваются по контракту между перерабатывающей компанией и отдельными фермерами. Производители получают дневных утят от процессора по контракту, которые доставляются на ферму фермера. Фермер покупает сырье из мельницы, указанной процессором. Когда утки готовы к убою, они продаются обратно процессору, а растение выплачивается за килограмм живой массы.

Яйценоские пернатые меньше по размерам и весу, чем мясные или мясо-яичные. Для разведения они не используются.

Мясо-яичная

Общепродуктивные разновидности наиболее распространены при разведении в домашних хозяйствах. Представители этого типа обладают достаточно высоким живым весом и средней плодовитостью (до 20 десятков яиц ежегодно).

Лысуха: места обитания, описание

В соответствии с контрактом, производитель отвечает за соблюдение требований законодательства в отношении работы фермы и любых экологических и социальных проблем при выращивании уток. Крупные процессоры очень защищают свой генетический запас и не будут поставлять вылупившихся утят никому, кто не является подрядчиком. Тем не менее, существует ряд небольших независимых заводчиков мясных уток, которые снабжают мелких производителей растущим запасом.

Здравоохранение, вредители и болезни. Утки довольно устойчивы к болезням, когда практикуются хорошие методы ведения хозяйства и управления, поэтому не существует программы вакцинации, рекомендованной для выращиваемых уток. Мясные утки выращиваются и выращиваются как цыплята-бройлеры, поэтому требуются аналогичные конструкции с точки зрения корпуса, которые могут быть естественными проветриваемыми сараями или контролируемыми с помощью окружающей среды туннельно-вентилируемыми навесами. Хранение и погрузочно-разгрузочное оборудование для кормовых материалов; и потребуется оборудование для ловли и транспортировки уток.


Мясо-яичные птицы просты в содержании, быстро акклиматизируются, жизнеспособны. К универсальным породам домашней птицы относятся:

  1. Орпингтон;
  2. Каюга;
  3. Саксонские;
  4. Хаки-Кемпбелл;
  5. Зеркальные.

Все остальные мясо-яичные породы являются их кроссами.

Если вы работаете в качестве подрядчика, утки будут транспортироваться в процессор, когда они достигнут желаемого веса; поэтому на ферме не требуется инфраструктура обработки. Некоторые более мелкие, нишевые производители могут иметь небольшие перерабатывающие мощности на месте.

Утки, предназначенные для всего рынка уток, выращиваются до весового до 90 килограммов, которые в коммерческих условиях в Австралии занимают примерно шесть-семь недель. Когда они достигают желаемого веса, утки транспортируются на переработчики, где их забивают, выщипывают, очищают, охлаждают и сортируют. Затем утки либо упаковывают, либо замораживают, либо охлаждают, либо обрабатывают далее в различные продукты перед упаковкой и продажей.

Орпингтон являются кроссами уток эйльсбюри, индийских бегунов и каюга. Оперение красновато-желтое или палевого цвета. Вес селезней 2600-3500 г, уток - 2500-3200 г. Самки откладывают по 150-160 яиц ежегодно.

Каюга - мясо-яичные птицы, завезенные с американского континента. Цвет перьев - близкий к черному, с металлическим отливом зеленого оттенка. Встречаются особи голубоватых оттенков. Вес селезней 3600 грамм, уток - 3200 грамм. Самки приносят ежегодно до 100-150 яиц.

Обработка утки аналогична обработке курицы, за исключением воска утки для удаления мелких перьев. В Австралии есть два крупных процессора: один в регионе Виммера в Виктории и другой в Сиднейском бассейне в Новом Южном Уэльсе. Ряд независимых производителей работает на нишевых рынках, таких как свободный ассортимент и предоставление специализированных ресторанов. Запасы, как правило, поставляются независимыми заводчиками, а производители, как правило, имеют небольшой завод по переработке на ферме.

Порода уток классифицируется по размеру - тяжелая, средняя, ​​легкая и бантам. Тяжелые утки, как правило, являются лучшими мясными утками и могут быть того же размера, что и меньший гусь или даже небольшая индейка. Утки веса уксуса меньше, чем курица стандартного размера.


Родина саксонских уток - Германия. Представители данной разновидности водоплавающих отличаются разноцветным оперением. Туловище имеет правильную форму, слегка наклонено.

Хаки-Кемпбелл - английская порода мясо-яичного типа. Вес взрослой особи (селезней) достигает 3,5 килограмм. Производительность - 230-350 яиц массой 65-85 гр.

Выбор породы предполагает принятие решения о том, что для вас важно. Вы хотите их для мяса или яиц? Вы хотите, чтобы они были домашними животными или как борьба с сорняками или вредителями? Вы хотите, чтобы утка, которая быстро размножалась, или та, которая выиграла? Вам нужно, чтобы она оставалась рядом с домом, вы ее поднимете или вы хотите, чтобы они бегали полудикой? Вы ищете сохранение породы, или вы просто хотите что-то общее, чтобы вы всегда могли размножаться?

Утки имеют разные формы поведения, а также разные особенности. Некоторые утки летают много, некоторые совсем нет. Некоторые из них будут кормить большую часть своей пищи, а некоторые не будут очень хороши в этом. Некоторые утки нуждаются в воде для спаривания, некоторые могут быть довольны ведром. Меньшие утки, как правило, более активны - и чем больше вертикально утка, тем больше они имеют тенденцию бегать. Большие горизонтальные утки будут двигаться медленнее и покрывать меньше земли в день.

Зеркальные утки дают хорошие показатели продуктивности. Живой вес селезней - 3000-3500 г, самок - 2800-3000 г. Яйценоскость достигает 130 яиц в год.

Мясо-яичные типы домашних уток - это идеальный вариант домашней птицы для разведения, если вы хотите получить достаточно и мяса, и яиц. Утки универсальных пород достаточно быстро адаптируются к любым условиям содержания, неприхотливы к кормам.

Видео «Стадо уток в домашнем хозяйстве»

В ролике вы увидите, в каких условиях содержится большое поголовье уток в домашнем фермерском хозяйстве.

Порода Черная белогрудая – результат нескольких этапов селекции. В качестве базовой породы была взята серая украинская, ее скрестили с пекинской и хаки-кемпбелл. Выведением занимается Украинский институт птицеводства (УААН), в настоящий момент популяция для сохранения генофонда насчитывает около 400 особей, преимущественно самок (более 300 птиц). До 1985 года порода была распространена преимущественно в Харьковской, Киевской, Винницкой областях, но постепенно распространилась по всему Советскому Союзу.

Сейчас на территории России черно-белая особь встречается чаще всего в частных фермерских хозяйствах, поскольку она относится к категории мясояичных уток. Порода более домашняя и в промышленном производстве встречается редко.

Основные характеристики породы

Основной задачей скрещивания было создание гибридной породы, которая отличалась бы большим весом и при этом высоким показателем яйценоскости. Основная цель была достигнута, и сегодня черная утка имеет следующие характеристики:

  • скороспелость – в два месяца молодые особи набирают до двух килограмм и уже готовы к забою;
  • масса взрослой птицы – селезень весит до 4 кг, утка – до 3,4 кг;
  • яйценоскость – за один сезон одна особь способна снести до 130 яиц;
  • масса яйца – 85-90 г;
  • половое созревание – 6 месяцев.

Черно-белая домашняя порода уток имеет такой внешний вид:

  • голова – одного цвета с туловищем, небольшая, вытянутая, глаза черные, клюв короткий, загнутый вниз, черного цвета;
  • корпус – вертикальный, удлиненный с массивной грудью и длинной шеей;
  • лапы – короткие, массивные, черного цвета;
  • крылья – имеют большой размах, хорошо развитые;
  • хвост – небольшой, аккуратный, немного загнутый;
  • оперение – туловище и голова черного цвета, грудь белая. У самцов на шее оперение имеет красивый зеленоватый отлив.

Порода черно-белых уток отличается неприхотливостью к условиям проживания, однако, при выращивании утят в возрасте до 18 дней необходимо придерживаться температурного режима.

Утки черно-белого цвета имеют повышенную устойчивость к различным возбудителям инфекций: как бактериальных, так и вирусных, поэтому не нуждаются в дополнительной профилактике. Они нечистоплотны, издают много шума, особенно при отсутствии корма.

Чем кормить черную белогрудую утку

Особых предпочтений в еде особи черно-белой породы не имеют. Для улучшенных мясных качеств следует кормить уток сухим и влажным кормом.

В состав обязательно должны входить несколько видов злаков:Д

  • пшеница;
  • ячмень;
  • кукуруза.

Чтобы белогрудые утки имели вкусное и нежное мясо, комбикорм должен содержать:

  • шрот;
  • пшеничные отруби;
  • соевый горох;
  • мясокостную, перьевую и рыбную муку;
  • гидролизные дрожжи;
  • ракушку;
  • технический жир;
  • сухое молоко;
  • поваренную соль;
  • витаминные комплексы.

Суточных утят нужно кормить сваренными вкрутую яйцами, мелко порубив их или пропустив через мясорубку. Через два дня можно добавить творог, мелкозернистую крупу – ячменную, кукурузную или овсяную. На пятом дне жизни следует вводить в рацион траву, мелко порубленную, через десять дней – вареный картофель, которым заменяют до 50% зернового корма.

Утятам нужно готовить влажные мешанки. Для этого необходимо сухой корм проварить или запарить кипятком. Нельзя делать мешанку тестообразной консистенции, поскольку это может спровоцировать склеивание носовых отверстий.

Первую декаду нужно кормить молодняк до пяти раз в сутки, затем сводить до трех приемов пищи. Если предполагается водяной выгул, то количество корма немного сокращается. Поскольку порода черной белогрудой утки не отличается чистоплотностью, лучше ставить им высокие кормушки и заполнять их лишь на треть зерном, так они будут меньше рассыпать.


Как сделать корм для уток

Желательно добавлять аминокислоты – метионин или лизин.

Взрослым уткам белогрудой породы нужна как влажная пища, так и сухая. Необязательно покупать промышленные комбикорма – самостоятельно приготовленная смесь станет более дешевой альтернативой.


Уважаемые посетители, сохраните эту статью в социальных сетях. Мы публикуем очень полезные статьи, которые помогут Вам в вашем деле. Поделитесь! Жмите!


В течение суток белогрудые утки должны иметь доступ к свежей воде, особенно если нет водного выгула. Поилка делается таким образом, чтобы в нее помещался только клюв птицы, но не она сама, поскольку в таком случае возникнет необходимость более частой замены воды.

Как правильно содержать белогрудых уток

Молодняк нескольких дней жизни требует особых условий содержания. Если планируется разведение птиц в больших количествах, то лучше оборудовать специальный брудергауз. Он представляет собой птичник, с отдельными секциями, в которые помещаются утята. Птицы не заперты в клетях и могут свободно передвигаться.

В стенах сделаны лазы, что позволяет утятам беспрепятственно выходить на улицу. Пол в брудергаузе выстилается сеном, древесными опилками, но более предпочтителен моховой торф. Он быстрее впитывает влагу, может поглотить в десять раз больше собственной массы.

В начале подстилку делают 10 см, затем постепенно добавляют сухого слоя.

Отапливается птичник брудерами – электрические нагревательные приборы зонтичного вида. Под одним прибором может поместиться до 500 уток. В первые две недели жизни молодняку устанавливают температуру 22-30оС, затем постепенно снижают до 18оС.

В птичник должен поступать кислород, постоянно, но при этом следует избегать сквозняков. Для черной белогрудой утки не только для молодняка, но и взрослой особи, сквозняк становится губительным.

Если ставить приоритетным направлением выращивание уток для забоя, то можно содержать утят в клетках. Так, они менее подвижны и быстрее набирают массу.


В летнее время трехнедельных утят разрешается выгуливать в загоне, который обязательно должен иметь навес, как укрытие от солнца и дождя. В центре площадки размещаются поильники и кормушки. Чтобы уткам было комфортно, площадь загона должна рассчитываться из условия: один метр для пяти голов.

Начиная с полутора месяцев белогрудые утки могут выходить на воду, это более природная среда, где они получают дополнительные минералы и витамины. При водном выгуле следует снизить объемы сухого или влажного корма.

Разведение черной белогрудой породы

Для разведения уток из общего количества молодняка отбирают, так называемых, ремонтных особей. На одного селезня приходится пять самок.

Птицы должны соответствовать весовым параметрам:

Черные белогруды — селезень(справа) и утка(слева)

  • селезень на 22 неделе весит 2,7 кг;
  • самка – 2,5 кг.

Яйца отбираются для инкубации у уток на 26 неделе жизни. Любые повреждения скорлупы: неправильная форма, грязь, наличие двух желтков – это повод не использовать яйца для дальнейшего разведения. Необходимо отбирать только свежие яйца, белого цвета, которые хранились при температуре 10 – 12оС не более одной недели.

В зависимости от планируемого объема выводка можно использовать небольшой лабораторный инкубатор. Он представляет собой короб с ячейками для закладки яиц и может иметь разную вместимость. Важно чтобы температура была постоянной, предусмотреть приток свежего воздуха, а также осуществлять автоматическое или ручное проворачивание яиц.

Для небольшого фермерского хозяйства можно использовать наседку. Под одну утку подкладывают до 15 яиц. Возле ее насеста организовывают поилку и кормушку. На девятый и двадцать шестой день нужно просмотреть яйца на овоскопе, в случае выявления негодных, удалить их. Делается осмотр в отсутствие наседки. Примечательно, что высиживать утиные яйца могут куры, гусыни и индейки. Под курицу можно положить до десяти яиц.

Средняя продолжительность инкубации или высиживания для черной белогрудой породы уток составляет 28 дней. Порода отличается высоким показателем выживания вылупившихся утят – до 93%.

Забой


Черно-белая порода имеет вкусное и диетическое мясо, доля жира в пределах 16%. Самое нежно мясо у птиц в возрасте двух месяцев, в это время лучше производить забой. Когда наступает период первой линьки, происходит взросление организма, значительно увеличиваются внутренние органы, отвердевает оперение, мясо становится жестким. Перед забоем лучше не кормить птицу, оптимальным будет не давать ей корма вечером и к утру желудок будет пустым.

Несмотря на то что оперение птицы черного цвета, оно используется для наполнения подушек и перин. После забоя его нужно постирать в мыльном растворе, хорошо прополоскать и высушить.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Видео: Применение «Глубокой подстилки для птиц»